WORLD OF WARCRAFT

Тема: Многакнопак  (Прочитано 39826 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Многакнопак
« : 27 Ноября, 2013, 13:41:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На оффоруме обсуждается вопрос о том, что неплохо было бы опять сократить у игроков количество способностей и биндов.

(источник)
Нам кажется, что по крайней мере у некоторых классов на экшн барах слишком много кнопок. Это проблема, которую мы в перспективе хотим решить, но здесь следует действовать очень, очень осторожно.

Очень просто посмотреть на бары, воскликнуть "О БОЖЕ СКОЛЬКО КНОПОК" и сказать, что пора от чего-то избавиться. Фактически же гораздо сложнее - и даже опаснее - решить что конкретно следует убрать. Ведь если убрать способность, для которой у вас нет бинда, это в действительности не решит проблему, поэтому в большинстве случаев мы говорим об урезании важных для игроков абилок.

Я не говорю, что этого нельзя сделать, но задача выходит сложной. В зависимости от конкретной способности, нам может потребоваться осуществить серьезную правку баланса, чтобы убедиться что класс остается играбельным и интересным. Мы хотим все это сделать, но процесс на самом деле непростой.

Когда в прошлый раз разработчики сокращали количество способностей, из игры были убраны разные прикольные абилки вроде Глаза Зверя (у охотников). Вы посчитали их "необязательными".

Это правда, и сейчас мы хотели бы этого избежать. Как я уже говорил, мы немного достигнем если просто уберем из игры редко используемые способности. Часто проблему представляют как недостаток места на экшн барах, но в действительности проблема это ограниченность количества биндов на клавиатуре и мыши. Вот допустим, мы решим что пора избавиться от Бесконечного дыхания у чернокнижников, однако это не даст нового свободного бинда почти никому из игроков.

А вам хватает биндов? Мне вот тоже кажется что проблема существует. Я не знаю как можно уместить все бинды, не используя при этом специальную мышь. А еще сложнее сделать это так, чтобы бинды были удобными и не приходилось ломать пальцы. Этого достичь обычно не удается.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2013, 13:55:30 by Kermit »

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
Re: Многакнопак
« Ответ #1 : 27 Ноября, 2013, 14:00:48 »
клик и 5 панелей по 12 кнопок успешно справляются

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2 : 27 Ноября, 2013, 14:03:02 »
У мага биндов шиш да ни шиша, а вот паладину и мышки не хватает :-) При этом на клавиатуре я специально не биндю дальше 5, вокруг кнопок движения забиндены универсальные, не специфические абилки.

Пы. Сы. Специально купил для ВоВа г600 от лоджитека, более-менее проблема с биндами решена :-)
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2013, 14:05:12 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #3 : 27 Ноября, 2013, 14:03:12 »
Скажем так в пве все норм там кнопок не ахти много. а вот пвп если юзать все что надо иногда да пианино. и да конечно класс классу рознь. хотя в целом сейчас ситуация норм и сильно трогать не стоит. жаль что мало фановых небалансовых абилок.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2013, 14:06:41 by alsione »
Make Blizzard great again!

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #4 : 27 Ноября, 2013, 14:04:04 »
я на стандартных близзовских фреймах играю...задействованы 2 панели полностью и 3я с биндами под мышку...норм чо:)

Tyros

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #5 : 27 Ноября, 2013, 14:04:14 »
Продам полцарства за клавиатуру на рисунке!!!

DeZver

• Новичок
  • *

• Класс: Воен
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #6 : 27 Ноября, 2013, 14:04:38 »
Мне вот наоборот кажется что хватит уже урезать количество абилок, с биднами проблем минимум. Мой мэйн вар, и мне кажется что там все ок, хотя ротации какие-то скучные у фьюри и армса.........а вот на счет локов, зашел недавно на своего твинка, демонолога, у меня на барах висит пара кнопок для ротации, а все остальное поубирали нафиг, половина баров просто напросто пустая......мое личное ИМХО

alsione

• Старожил

« Ответ #7 : 27 Ноября, 2013, 14:05:49 »
Продам полцарства за клавиатуру на рисунке!!!
а что мешает сходить и купить если уж очень нужно?))

xyzod

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #8 : 27 Ноября, 2013, 14:06:17 »
забиндено всё абсолютно, as1-5 cs1-5 ac1-5 и т.д., и ещё много биндов есть

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
« Ответ #9 : 27 Ноября, 2013, 14:07:01 »
Купил себе клавиатуру с 16 дополнительными кнопками + 2 дополнительные на мыши.
Играю варом, все 4 основных спеллбара забиты абилками.
Все умещается, всем доволен. Я искренне рад, что пианист, и ни за что не стану просить об уменьшении количества абилок.
Недавний опыт игры на Арене испытаний доказал, что всем им находится применение. То же самое относится к ПвП.
Адом это может казаться разве что для новичков, но таким и не нужны забавы вроде жесткого ПвП или 30 бесконечных волн на Арене.

alsione

• Старожил

« Ответ #10 : 27 Ноября, 2013, 14:07:23 »
в пве аркан магом ?))))

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #11 : 27 Ноября, 2013, 14:09:35 »
в пве аркан магом ?))))
Попробовал я ракана... Не знаю, как насчет фаера, но ракан при росте шмота всё больше и больше конкурентноспособен
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

alsione

• Старожил

« Ответ #12 : 27 Ноября, 2013, 14:10:54 »
в пве аркан магом ?))))
Попробовал я ракана... Не знаю, как насчет фаера, но ракан при росте шмота всё больше и больше конкурентноспособен
я про количество кнопок у спека. я слышал от магов что начиная с 550 фаер мелет все в труху. сам магом не игра.  так что хз.

xael

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 27 Ноября, 2013, 14:11:13 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
на моем шамке заполнены все слоты под абилки\макросы. в принципе урезать стоит только то, что является каким-то придатком в ротации, имхо. у каждого спека должна быть простая и не сложная ротация. мне после игры за ршама\элема\совы\рдру очень неудобно показалось играть варом, в частности до появления коллоса всё было вполне ок, а потом я запутался мальца, никак не успевал подгонять ярость под коллос и прожимать что надо в период оного. та же самая штука у разбойников боя\скрытности, оптимально прожимать как в гайдах не совсем удобно в плане того, что пока прожмешь одно - второе успевает откатится или сложно держать одновременно блид, мясорубку и потрошение "в свободное время" которого вне рейдовой пати почти нет, но самое ужасное когда всё одновременно слетает\заканчивается\откатывается и начинается хаос что первым надо сделать: прожать откатившийся бурст или повесить мясорубку с другими блидами и вобщем голова начинает кипеть. такая же хурма наверно и с котом.
П.С. для минусаторов: упрощение - не всегда оказуаливание, на вашу элитную нишу кроме вас самих никто претендовать не будет, а новичкам или тем, кто стал внезапно осваивать другой класс будет проще и удобнее влиться в процесс.

Тута

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #14 : 27 Ноября, 2013, 14:12:32 »
А ещё можно более гибкую систему макросов придумать :)
Тогда кому ну совсеееем никак бинды не расставить, ротацию не соблюсти и т.д. прописывать всё на одну кнопку через кастсиквенс. А оно уже там само ГКД подсчитает, отследит проки и сделает эмоцию /dance /lol

Ну а так согласен, что много биндов только в пвп.

закрыть