Катаклизм - худший аддон по мнению того же большинства и именно благодаря своей казуальности.
Что-то подсказывает мне, что Вы вряд ли осваивали Катаклизм в актуале.
Под конец каты для казуалов родили ЛФР - а теперь и не знают, что с ним делать ибо оказался рассадником автоатакеров и ботов.
Глупый вопрос - что мешает не ходить в лфр? Я вот ни на арену ни на РБГ не хожу, в бойцовской гильдии не числюсь, петов не качаю и меня вообще не смущает, что это все в игре есть.
В пандарии любая идея "охардкоревания" контента (дейлики, испытания, нерф накидок с репутацией и т.д. и т.п.) вызывало кучу форумного вайна от вас же.
Не путайте теплое с мягким. А хардкор с гриндом.
Еще больше поражает ваша убежденность о непогрешимости компаний с многолетней историей - я вас удивлю, но во всех корпорация работают ЛЮДИ (о боже мой, о боже мой, не может быть!!!111), а людям свойственно ошибаться (ноооооооуу!).
Ну, во-первых, я нигде не сказал, что компания непогрешима. А во-вторых, я так понимаю, себя в число "людям свойственно ошибаться" Вы не вносите.
А и да, про опыт - 15 лет наблюдения за игростроем - вот весь опыт, но тем не менее за 15 лет даже я уяснил - казуалы самый платежеспособный и самый ненадежный клиент - сегодня он отдает 1000$ каждую неделю - завтра он уйдет в другой проект, чтобы разраб не делал. И фейсбук с казуал играми тому подтверждение.
Хммм, ну если брать "наблюдение за компьютерными играми", то я думаю тут полфорума эксперты, которые наблюдали, начиная с Денди или Кворума и читали Игроманию.
Я понял бы, начни Вы сравнивать консоли и ПС, жанры и т.д. но Ваши доводы "игры на Фэйсбуке" - это нечто. Спасибо.