WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271733 раз)

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #975 : 21 Ноября, 2013, 11:14:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Ну вот. Есть шанс, что в 6.0 одной 20кой станет больше.  :P

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #976 : 21 Ноября, 2013, 11:16:21 »
О, где бы найти таких чуваков, которые желают РЛить, в количестве хотя бы 9 человек. Идеальный рейд получается.
Да не дай бог. Они уже на первом кд переругаются, чью тактику исполнять и разбегутся. :)
Будем надеяться. Но десяток все равно больше распадется. :(

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #977 : 21 Ноября, 2013, 11:31:50 »
О, где бы найти таких чуваков, которые желают РЛить, в количестве хотя бы 9 человек. Идеальный рейд получается.
Да не дай бог. Они уже на первом кд переругаются, чью тактику исполнять и разбегутся. :)
Ну это уже вопрос отношений. Из десяти омфг пупов земли рейда все равно не получится нормального.

Будем надеяться. Но десяток все равно больше распадется. :(
Даже сейчас ласта в НОРМАЛЕ убивает 35%. Это значит, что 70+% даже если и стремяться в ХМ, то им до туда еще далеко.
Вы думаете, такие гильдии действительно сразу вымрут?

Я вообще не понимаю этого вайна, если честно. В классике ходили только в 40 пипл. И никто не ныл за какие-то десятки. Привыкли. Привыкнут и тут. Те, кто хочет рейдить из десяток - пойдут рейдить или в новые флексовые нормалы-ХМ, или в Мифик. Никто не мешает наращивать размер рейда постепенно, при освоении нормала-ХМ. А подавляющее большинство будет осваивать их несколько месяцев, я уже привела реальную статистику текущего рейда выше. Потому для большинства десяток будет не сильно ощутим сам процесс перехода. Просто постепенно в рейд будет ходить 12-13-14-...25 человек. И к моменту убийства ласта соберется необходимое количество для мифика. Тут все зависит от РЛа. Вы видите для себя, как для РЛа, минусы в новой системе. Я, как тоже РЛ, вижу плюсы. Вы не пойдете в 20мифик? Я пойду. Вот, вернется Фейворит почти наверняка. Может еще кто вернется. У меня в текущем рейде сейчас 3!!!! бывших РЛа, которые в текущих условиях стремаются собирать рейд. Слишком много усилий по сбору и заменам. По ощущениям, после 6.0 у них будут все шансы сделать свой рейд. Так что я лично уменьшения количества рейдеров не ожидаю.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #978 : 21 Ноября, 2013, 11:36:08 »
Я ожидаю увеличения количества нормалов, из-за отсутствия привязки к формату, и уменьшения количества ХМов.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #979 : 21 Ноября, 2013, 11:43:09 »
Правда в том, что даже не очень хороший РЛ полезнее рейду, чем самый крутой игрок, не желающий РЛить.
Правда в том, что если он еще и желает РЛить и лезет со своими имбо-тактиками - то полетит из гильдии еще быстрее  :D
О, где бы найти таких чуваков, которые желают РЛить, в....

Я, я такой! Можно делать персонажа в Подземье?

1 раз полез серьезно со своими советами рлу.
Дело на Ланатель было, рл принес какой то аддон чтобы кусали по текущему дпс этого пула. И так вайпались кучу дней. Я предложил установить четкий порядок укусов, типо триксы на 1-го, а дальше по списку.

Слово за слово... Ушел на замену и едва не кик из гильдии.

Потом рл успокоился, подумал, принял мой вариант, они (без меня) со 2 пула убили, меня вернули.
Это мой клуб

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #980 : 21 Ноября, 2013, 11:44:29 »
Я ожидаю увеличения количества нормалов, из-за отсутствия привязки к формату, и уменьшения количества ХМов.

В целом - согласен. Причем увеличение в разы.

Возможно, месяца через 3 начнется движуха тех, кто хочет больше.
Это мой клуб

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #981 : 21 Ноября, 2013, 11:44:44 »
Вот тут поспорю.
Сейчас количество ХМов искусственно ограничено несколькими факторами. В том числе и тем, что нормалы нефлексовы.
Люди, ходящие в нормалы - это база рекрутов для ХМ-рейдов. Будет больше людей в нормалах - будет больше рейдов в ХМах.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #982 : 21 Ноября, 2013, 11:53:49 »
Я бы в такой ситуации вас кикнула. Возможно, даже из гильдии. Ваши проценты ДПС слабо повлияют на прогресс гильдии, а вот ваши амбиции в такой ситуации работают против команды. Если я была не права при делении лута и мои амбиции и знания были ложны, то рейд умрет, а я останусь у разбитого корыта. Но это мои проблемы потом. А человек с завышенным Я в рейде - моя проблема уже сейчас.
в любом обществе всегда есть крыса, старающаяся это общество взорвать изнутри (или  лемминг ;) ), поэтому изловить такую крысу и выкинуть - одно из главных дел руководителя...

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #983 : 21 Ноября, 2013, 11:56:39 »
Сейчас количество ХМов искусственно ограничено несколькими факторами. В том числе и тем, что нормалы нефлексовы.
То есть, когда будет один формат, открывающий доступ к хм-ам - это не искусственное ограничение, да?
Люди, ходящие в нормалы - это база рекрутов для ХМ-рейдов. Будет больше людей в нормалах - будет больше рейдов в ХМах.
Ну вот, допустим, я новичок. Я пришла в игру, захотела посмотреть, что такое рейды. Прошла сначала флекс который нормал, потом нормал, который хардмод. Все отлично, захотела пришла в середине рейда, захотела ушла, никаких обязательств по сути дела.
Зачем мне идти в мифик а-ля хм с жестким РТ и без возможности уйти, когда захочется. В ТРЕТИЙ раз убивая одних и тех же боссов?
Уже сейчас в хардмодах сидят люди, которые рейдят со времен БК/ВОТЛК, в лучшем случае Каты. Старая гвардия.
Будет больше людей в нормалах - будет больше рейдов в ХМах.
Будет больше людей в нормалах = будет больше людей в нормалах. И только. 90% из них дальше не пойдет, как не идет сейчас. Нет для этого объективных причин. Или есть, тогда, пожалуйста, назовите их.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #984 : 21 Ноября, 2013, 12:15:10 »
у меня в статике 3 человека играющих с панд и нечего хотят траить хмы, ненадо под одну гребенку...

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #985 : 21 Ноября, 2013, 12:16:18 »
То есть, когда будет один формат, открывающий доступ к хм-ам - это не искусственное ограничение, да?
Ну вот, допустим, я новичок. Я пришла в игру, захотела посмотреть, что такое рейды. Прошла сначала флекс который нормал, потом нормал, который хардмод. Все отлично, захотела пришла в середине рейда, захотела ушла, никаких обязательств по сути дела.
Зачем мне идти в мифик а-ля хм с жестким РТ и без возможности уйти, когда захочется. В ТРЕТИЙ раз убивая одних и тех же боссов?
Уже сейчас в хардмодах сидят люди, которые рейдят со времен БК/ВОТЛК, в лучшем случае Каты. Старая гвардия.
Будет больше людей в нормалах - будет больше рейдов в ХМах.
Будет больше людей в нормалах = будет больше людей в нормалах. И только. 90% из них дальше не пойдет, как не идет сейчас. Нет для этого объективных причин. Или есть, тогда, пожалуйста, назовите их.
Есть такая весчь, называется амбиции. Девушкам свойственны в меньшей мере, но все же. Так вот они самые и заставят.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #986 : 21 Ноября, 2013, 12:22:17 »
Это просто формат. Вы просто недостаточно долго играете, чтобы знать историю. Когда рейды были 40 пипл и 25 пипл, в них было оч много народу.

Текущий ХМ рейдинг искусственно ограничен нормал-рейдингом. Нормалы статичны - что дает излишнюю нагрузку на РЛов и на рейдеров по сбору и организации. Имхо - статичный формат должен быть ОДИН. Все остальное - динамика.

Лол. Странно, что в реальных гибких сейчас не так и много людей, которые "захотела пришла, захотела ушла". Люди, ходящие во флексы, отлично понимают, что такое прийти вовремя, и какие обязательства они на себя берут. Из тех, кто ходит в гибкий, есть люди, которые хорошо играют, и сидят в нем от начала до финала. Это и есть база для текущих нормалов. Вообще людей с завышенными претензиями я лично не беру даже во флексы. Кто-то другой пусть их берет. Когда человека ЛИЧНО перестают брать в какой-то рейд, ему приходится меняться. Это вам не ЛФР, где тебя берут, каким бы крабом и мудаком ты не был. Флексы набираются живым человеком и даже в oQ неадекватных психов и ливеров можно кидать в игнор.

Сейчас дальше не идут ТОЛЬКО те, кто завис на ЛФР стадии. Почти все остальные уже хотят постепенно расти. Те, кто ходит во флексы, ищут место в нормалах. Те, кто в нормалах, стремятся в ХМ. Не у всех есть возможности. Кому-то не хватает скила, кому-то времени в реале, кому-то коммуникативных навыков. Но общее желание прослеживается.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #987 : 21 Ноября, 2013, 12:23:04 »
Я, я такой! Можно делать персонажа в Подземье?
Приходи к нам во флекс для начала. :)

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #988 : 21 Ноября, 2013, 12:26:31 »
Есть такая весчь, называется амбиции. Девушкам свойственны в меньшей мере, но все же. Так вот они самые и заставят.
Так почему сейчас этих амбициозных гораздо меньше, чем было раньше? Почему рейдеров, осваивающих хмы всего 1%? :)
у меня в статике 3 человека играющих с панд и нечего хотят траить хмы, ненадо под одну гребенку...
Я не говорю, что "пандарийских" желающих траить хмы нет вообще. Но их мало. Очень мало по сравнению с теми, кто играет давно.
Это просто формат. Вы просто недостаточно долго играете, чтобы знать историю. Когда рейды были 40 пипл и 25 пипл, в них было оч много народу.
Я уже говорила, что играю с конца БК. Да, классик вов не застала, так что о 40 ппл не имею никакого представления. :) Но о 25 ппл имею и неплохое. Помню все достоинства и недостатки этого формата.
Люди, ходящие во флексы, отлично понимают, что такое прийти вовремя, и какие обязательства они на себя берут.
Правда? И какие же обязательства они на себя берут? Убить нужного им босса? Прийти вовремя, чтобы увидеть объявление в /4 "В гибкий рейд нужен такой-то класс"? 

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #989 : 21 Ноября, 2013, 12:34:05 »
О, боги! В 40 и 25 было много народу только потому, что больше нечем заниматься было на последних уровнях! И говорить, что было много рейдеров чисто из-за формата, это  :facepalm:
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть