Сейчас количество ХМов искусственно ограничено несколькими факторами. В том числе и тем, что нормалы нефлексовы.
То есть, когда будет один формат, открывающий доступ к хм-ам - это не искусственное ограничение, да?
Это просто формат. Вы просто недостаточно долго играете, чтобы знать историю. Когда рейды были 40 пипл и 25 пипл, в них было оч много народу.
Текущий ХМ рейдинг искусственно ограничен нормал-рейдингом. Нормалы статичны - что дает излишнюю нагрузку на РЛов и на рейдеров по сбору и организации. Имхо - статичный формат должен быть ОДИН. Все остальное - динамика.
Ну вот, допустим, я новичок. Я пришла в игру, захотела посмотреть, что такое рейды. Прошла сначала флекс который нормал, потом нормал, который хардмод. Все отлично, захотела пришла в середине рейда, захотела ушла, никаких обязательств по сути дела.
Зачем мне идти в мифик а-ля хм с жестким РТ и без возможности уйти, когда захочется. В ТРЕТИЙ раз убивая одних и тех же боссов?
Лол. Странно, что в реальных гибких сейчас не так и много людей, которые "захотела пришла, захотела ушла". Люди, ходящие во флексы, отлично понимают, что такое прийти вовремя, и какие обязательства они на себя берут. Из тех, кто ходит в гибкий, есть люди, которые хорошо играют, и сидят в нем от начала до финала. Это и есть база для текущих нормалов. Вообще людей с завышенными претензиями я лично не беру даже во флексы. Кто-то другой пусть их берет. Когда человека ЛИЧНО перестают брать в какой-то рейд, ему приходится меняться. Это вам не ЛФР, где тебя берут, каким бы крабом и мудаком ты не был. Флексы набираются живым человеком и даже в oQ неадекватных психов и ливеров можно кидать в игнор.
Будет больше людей в нормалах = будет больше людей в нормалах. И только. 90% из них дальше не пойдет, как не идет сейчас. Нет для этого объективных причин. Или есть, тогда, пожалуйста, назовите их.
Сейчас дальше не идут ТОЛЬКО те, кто завис на ЛФР стадии. Почти все остальные уже хотят постепенно расти. Те, кто ходит во флексы, ищут место в нормалах. Те, кто в нормалах, стремятся в ХМ. Не у всех есть возможности. Кому-то не хватает скила, кому-то времени в реале, кому-то коммуникативных навыков. Но общее желание прослеживается.