Мастер лутер должен быть очень знаютщим игроком и справедливым, разбираться в классах и прочем.
Вот допустим РЛ отдает за рейд четыре шмотки новому друлю танку, который рейдит первую неделю - из них это 2 или 3 - это токены. А я сова, которую уже 2 недели шмота в глаза не видела и еще у меня нет как раз тех токенов, что отдали новичку.
То есть это справедливая ситуация? Потом же через месяц этот друид РЛу вообще не нравится и он его кикает из статика. А а я как сова, которая так и не собрала токены до сих пор - просто офигеваю - меня это бесит страшно.
Тут нужно разбираться с РЛом - серьезно и долго - но по вашим словам меня надо просто кикнуть - разве это адекватно?
Или другая ситуация - я коплю дофига денег, чтобы вести статик к прогрессу, покупаю крафт 496 шмотки или триньки и выпадает ХМ шмотка Допустим 512 - Тут я - старый игрок с фиолеткой и новая Маша, которой 2 недели, но у нее в том же слоте 483 шмотка из ЛФРа. Для прогресса рейда надо отдать шмотку Маше. Получается, что я трачу нервы и силы, чтобы затащить рейд, одеваю шмот вне рейда и за это меня наказывают и отдают шмотку нубу, у которого нет желания и денег, чтобы одеться к рейду за голду. Спрашивается - а нужно ли мне прилагать усилия? Зачем? Чтобы в итоге не получить шмот? Проще слакать как остальные игроки в 25ке - зато получать лут и не парится.
Далее, в моем же рейде была ситуация, которую уже я, как РЛ не смогла разрулить - падает плейт со скоростью и искусностью. У нас 2 танка - ДК и паладин. Для ДК вещь неплоха на оффспек (к тому же он спекается) - а паладин кричит, что сейчас палы танкуют со скоростью и он хочет танчить также - собирает шмот - ему нужна шмотка на мейн. И я хз

Я в палах не настолько разбираюсь, чтобы сказать - хаста спек танка - говно и нам такой танк не нужен... Да и прироритет рола всегда на мейн - с другой стороны у пала проснулась жадность... На самом деле этот случай наверное даже к теме обсуждения не относится...
И такие ситуаций тысячи...
И кстати что мешает при епгп - также в некоторых случаях отдавать лут не по роллу, а по мастер луту.
И вот, допустим я прихожу в начинающую 20ку в аддоне, у которых по сути еще нет прогресса. С какого хрена я должна терпеть решения по мастер луту непонятного РЛа, который может вообще, кроме своего класса ни в чем не разбирается? Или у которого проблемы с оценкой реальности? Он допустим сможет оценить, что это 496 триня даст мне больше дпса, чем моя 502 триня и даст даже больше дпса, чем маше, которая оденет ее вместо 476 трини? Он знает сколько дпса даст каждая шмотка каждому спеку каждого класса? А я смогу это вообще доказать в рейде, что триня хуже моей - лучше всего подойдет мне, а не человеку с 476 триней?