WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271762 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #930 : 20 Ноября, 2013, 15:50:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для 10 человек найти общее свободное время это так хардкорно.
Заза, а ситуация типо "Сегодня Петя не придет, поэтому мы соберемся завтра" - это казуальщина или хардкорщики оффициально рейд перенесли?
даже не так. "найти 10 человек под заранее определенное время" - т.к. обычно в статик ищут людей на уже определенный РТ, а не договариваются потом (хотя бывают конечно и вторые случаи)
и присоединяюсь к вопросу про "сегодня петя не придет" :D

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #931 : 20 Ноября, 2013, 15:51:30 »
У вас двуполярное мышление? Почему только казуал или хардкор, почему нет нечто среднего? Заза вроде сказал "не казуал" - это уже автоматически значит хардкор? В моем понимании - нет.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #932 : 20 Ноября, 2013, 15:51:34 »
Казуал нацелен провести время в игре, занимаясь чем угодно, даже по графику с 21:00 до 23:00 по будням.
Без каких либо гарантий что он будет в игре вообще в любой конкретный день. И что он будет именно с 21 по 23, а не с 21.15 по 21.55 по каким то своим причинам.
Не надо придумывать своих определений тому что давно формализовано, изучено и на чём зарабатывают дикие миллиарды.

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #933 : 20 Ноября, 2013, 15:58:08 »
Это в 10тке только об этом не в курсе, потому как не надо в основном.
Отличная история. :)
Нормальная вполне. Если бы были в курсе, то небыло бы столько посланий в стиле, не магу найти на замену дд, плак плак, прогресс 10хм, плак плак.
искали в прошлом контенте лока 1 месяц, было найдено около 30 норм локов с хорошими логами, 1 из них удалось уговорить, остальным не подходило время или отмазка "ой у вас 10, там мало шмота падает, я 25ппл ищу". В этом контенте искали шп, если бы у хпала в статике не было одного знакомого шп, то сейчас бы ещё искали.

Schvorz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: СД
« Ответ #934 : 20 Ноября, 2013, 16:02:09 »
Чувак, казуал в ДАННОМ случае относится не к количеству времени, проведенному неким Васей в игре, а к набору занятий, которым сей Вася в игре предавался. Так понятнее?

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #935 : 20 Ноября, 2013, 16:06:30 »
Это в 10тке только об этом не в курсе, потому как не надо в основном.
Отличная история. :)
Нормальная вполне. Если бы были в курсе, то небыло бы столько посланий в стиле, не магу найти на замену дд, плак плак, прогресс 10хм, плак плак.
искали в прошлом контенте лока 1 месяц, было найдено около 30 норм локов с хорошими логами, 1 из них удалось уговорить, остальным не подходило время или отмазка "ой у вас 10, там мало шмота падает, я 25ппл ищу". В этом контенте искали шп, если бы у хпала в статике не было одного знакомого шп, то сейчас бы ещё искали.
Ну и как это опровергает мои слова? 10% десяточников об этом знают и пользуются, 90% нет.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #936 : 20 Ноября, 2013, 16:11:05 »
Чувак, казуал в ДАННОМ случае относится не к количеству времени, проведенному неким Васей в игре, а к набору занятий, которым сей Вася в игре предавался. Так понятнее?
Каузал или не-казуал касается только и исключительно проводимого в игре времени. Нет системы - казуал. Есть система - не казуал. Всё. Когда вокруг вашего "определения" будут крутится дикие миллиарды - тогда и приходите. По сути отток подписчиков из WoW вызван тем чтоб Близзард уже два аддона подряд развёрнута к казуалам жопой.
Money talks, bullshit walks.

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #937 : 20 Ноября, 2013, 16:15:06 »
Мастер лутер должен быть очень знаютщим игроком и справедливым, разбираться в классах и прочем.

Вот допустим РЛ отдает за рейд четыре шмотки новому друлю танку, который рейдит первую неделю - из них это 2 или 3 - это токены. А я сова, которую уже 2 недели шмота в глаза не видела и еще у меня нет как раз тех токенов, что отдали новичку.

То есть это справедливая ситуация? Потом же через месяц этот друид РЛу вообще не нравится и он его кикает из статика. А а я как сова, которая так и не собрала токены до сих пор - просто офигеваю - меня это бесит страшно.
Тут нужно разбираться с РЛом - серьезно и долго - но по вашим словам меня надо просто кикнуть - разве это адекватно?
Или другая ситуация - я коплю дофига денег, чтобы вести статик к прогрессу, покупаю крафт 496 шмотки или триньки  и выпадает ХМ шмотка Допустим 512 - Тут я - старый игрок с фиолеткой и новая Маша, которой 2 недели, но у нее в том же слоте 483 шмотка из ЛФРа. Для прогресса рейда надо отдать шмотку Маше. Получается, что я трачу нервы и силы, чтобы затащить рейд, одеваю шмот вне рейда и за это меня наказывают и отдают шмотку нубу, у которого нет  желания и денег, чтобы одеться к рейду за голду. Спрашивается - а нужно ли мне прилагать усилия? Зачем? Чтобы в итоге не получить шмот? Проще слакать как остальные игроки в 25ке - зато получать лут и не парится.

Далее, в моем же рейде была ситуация, которую уже я, как РЛ не смогла разрулить - падает плейт со скоростью и искусностью. У нас 2 танка - ДК и паладин. Для ДК вещь неплоха на оффспек (к тому же он спекается) - а паладин кричит, что сейчас палы танкуют со скоростью и он хочет танчить также - собирает шмот - ему нужна шмотка на мейн. И я хз  :facepalm: Я в палах не настолько разбираюсь, чтобы сказать - хаста спек танка - говно и нам такой танк не нужен... Да и прироритет рола всегда на мейн - с другой стороны у пала проснулась жадность... На самом деле этот случай наверное даже к теме обсуждения не относится...
И такие ситуаций тысячи...

И кстати что мешает при епгп - также в некоторых случаях отдавать лут не по роллу, а по мастер луту.

И вот, допустим я прихожу в начинающую 20ку в аддоне, у которых по сути еще нет прогресса. С какого хрена я должна терпеть решения по мастер луту непонятного РЛа, который может вообще, кроме своего класса ни в чем не разбирается? Или у которого проблемы с оценкой реальности? Он допустим сможет оценить, что это 496 триня даст мне больше дпса, чем моя 502 триня и даст даже больше дпса, чем маше, которая оденет ее вместо 476 трини? Он знает сколько дпса даст каждая шмотка каждому спеку каждого класса? А я смогу это вообще доказать в рейде, что триня хуже моей - лучше всего подойдет мне, а не человеку с 476 триней?
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 16:21:25 by zverushka »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #938 : 20 Ноября, 2013, 16:25:25 »
Мастер лутер должен быть очень знаютщим игроком и справедливым, разбираться в классах и прочем.

Вот допустим РЛ отдает за рейд четыре шмотки новому друлю танку, который рейдит первую неделю - из них это 2 или 3 - это токены. А я сова, которую уже 2 недели шмота в глаза не видела и еще у меня нет как раз тех токенов, что отдали новичку.

То есть это справедливая ситуация? Потом же через месяц этот друид РЛу вообще не нравится и он его кикает из статика. А а я как сова, которая так и не собрала токены до сих пор - просто офигеваю - меня это бесит страшно.
Тут нужно разбираться с РЛом - серьезно и долго - но по вашим словам меня надо просто кикнуть - разве это адекватно?
Или другая ситуация - я коплю дофига денег, чтобы вести статик к прогрессу, покупаю крафт 496 шмотки или триньки  и выпадает ХМ шмотка Допустим 512 - Тут я - старый игрок с фиолеткой и новая Маша, которой 2 недели, но у нее в том же слоте 483 шмотка из ЛФРа. Для прогресса рейда надо отдать шмотку Маше. Получается, что я трачу нервы и силы, чтобы затащить рейд, одеваю шмот вне рейда и за это меня наказывают и отдают шмотку нубу, у которого нет  желания и денег, чтобы одеться к рейду за голду. Спрашивается - а нужно ли мне прилагать усилия? Зачем? Чтобы в итоге не получить шмот? Проще слакать как остальные игроки в 25ке - зато получать лут и не парится.

Далее, в моем же рейде была ситуация, которую уже я, как РЛ не смогла разрулить - падает плейт со скоростью и искусностью. У нас 2 танка - ДК и паладин. Для ДК вещь неплоха на оффспек (к тому же он спекается) - а паладин кричит, что сейчас палы танкуют со скоростью и он хочет танчить также - собирает шмот - ему нужна шмотка на мейн. И я хз  :facepalm: Я в палах не настолько разбираюсь, чтобы сказать - хаста спек танка - говно и нам такой танк не нужен... Да и прироритет рола всегда на мейн - с другой стороны у пала проснулась жадность... На самом деле этот случай наверное даже к теме обсуждения не относится...

И кстати что мешает при епгп - также в некоторых случаях отдавать лут не по роллу, а по мастер луту.

И вот, допустим я прихожу в начинающую 20ку в аддоне, у которых по сути еще нет прогресса. С какого хрена я должна терпеть решения по мастер луту непонятного РЛа, который может вообще, кроме своего класса ни в чем не разбирается? Или у которого проблемы с оценкой реальности?
Для разбирания в классах есть КЛ.
Если Маша не удосужилась одеть крафт который лучше чем лфр, Маша сидит и смотрит как к тебе пошла шмотка, а вообще, Маша даже не идет в рейд изначально, так как перед рейдом обычно чекают перса.
В Вашей ситуации пал был прав. Хаст его приоритетный стат. Для того чтоб решить вопрос, можно было просто чекнуть протопалов в армори.
При ЕПГП раздавать по консулу мешать еп, его надо списать за шмот, а если я солю, и мне насильно суют брасы, при этом я знаю что в таком случае тринкет уйдет мимо, я буду сопротивляться.
Про новую 20тку, если человек пришел с такой предъявой его нужно кикнуть. Так как он ноунейм пришел в гильдию и еще качает права, нах он такой нужен?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #939 : 20 Ноября, 2013, 16:31:24 »
Распределение лута должно определяться лишь одним критерием - максимальной эффективностью для достижения общей цели (прогресса). Все лутодрочеры должны идти лесом. Вы ставите под вопрос эффективность распределения лута конкретным человеком, а доказать не получается? Ливайте... Что-что, у них хороший и быстрый прогресс? Тогда утрите сопли.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 16:35:40 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Frensis

• Ветеран
« Ответ #940 : 20 Ноября, 2013, 16:48:30 »
(показать/скрыть)
Мастери+хаст и дк норм будет (не уточнено в какие лохматые годы был этот случай), тем более некоторые вещи можно одеть на оба спека без особого ущерба, тут уже смотреть надо какие задачи предстоят протопалу в солотанкинге и насколько полезен дпс дикея когда он в оффспеке. Ну и главное:
а паладин кричит, что сейчас палы танкуют со скоростью и он хочет танчить также - собирает шмот - ему нужна шмотка на мейн
если пал был полностью упорот в авойд/мастери и наскребет жалкие икс к хасты, то может для прогресса удобней и отдать шмот дк, опять же все от планов освоения зависит.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 16:50:26 by Frensis »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #941 : 20 Ноября, 2013, 16:50:33 »
При ЕПГП раздавать по консулу мешать еп, его надо списать за шмот, а если я солю, и мне насильно суют брасы,
Брасы пойду тому, кто захочет)... Вообще мне епгп казалось намного лояльней в этом плане, чем егп. Я помню месяц не брала ни одной шмотки при егп, но так и не смогла догнать мага старичка из гильдии, у которого егп было на 2 месяца вперед.
ЕПГП надо 20-30% срезать каждую неделю, чтобы оно обесценивалось или еще как-то - не прокатывает?

В Вашей ситуации пал был прав. Хаст его приоритетный стат.
У палов было 2 вида спеков на тот момент - авойденс и хаста.
Да, сова может и в крит и в хаст одеться. Пал был в авойденсе. Вдруг я(сова) посередине рейда решу одеваться в хасту и начну забирать себе шмот того же илвла и хил, который спекается в ДД на части боссов останется со своей лфр шмоткой. вместо нормальной. Это же аналогичная ситуация. разве нет?
Случай был, когда рейдили рейд с клакси - уже не помню его название, там еще гаралон был.

Если Маша не удосужилась одеть крафт который лучше чем лфр, Маша сидит и смотрит как к тебе пошла шмотка
А может у этой маши только и осталась из всех плохих шмоток - одна эта. И она не заменила ее лишь по той причине, что с работы приходит только в 7 вечера и сразу в рейд. И играет она прекрасно и после рейда сразу спать ложится. И вообще эта старая знакомая с того аддона, которая закрыла 12/12хм в актуале.

Для разбирания в классах есть КЛ.
Ну допустим в первые полгода существования гильдии - РЛ будет рад, если каждой твари по паре будет, а не только наличие КЛа класса. Может будет 2-3 КЛа, но никак не по каждому классу - потом что это уже превосходный уровень игры предполагает, если б каждый таким был - гильдия была бы в топ10 по серверу.

Распределение лута должно определяться лишь одним критерием - максимальной эффективностью для достижения общей цели (прогресса)
Если я иду в топ гильдию - я получаю кайф от строчек в прогрессе.
Если я иду не в топ гильдию - то мое удовольствие состоит уже не в прогрессе, а в том числе и от получаемого лута . Если по какой-то причине лут будет распределяться криво - то смысл быть в этой гильдии?

К тому же - пресдтавим молодую гильди, где-то полгода ей. ЕПГП будет отдавать шмот устоявшимся игрокам более менее.
Мастер лутеру тоже нужно отдавать шмот желательно устоявшимся игрокам, не 2х недельны новичкам, так как текучка в гильдии большая - новичок скорее всего ливнет с вероятность 50%. Значит РЛ в этой гильдии будет намерено отдавать шмот с учетом этого фактора - обделяя новых игроков и все ради эффективности рейда. Но новым людям какой от этого понт - быть в такой гильдии? ЕПГП по крайней мере отдаст лут прозрачно.
В общем как было сказано выше - такая система хороша для закоренелых гильдий, при этом желательно с хорошим прогрессом.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 16:57:25 by zverushka »

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #942 : 20 Ноября, 2013, 16:57:16 »
Так как он ноунейм пришел в гильдию и еще качает права, нах он такой нужен?
А если 20-тка создается с нуля? Там все ноунеймы. И РЛу свою репутацию "самого мудрого и уважаемого" нужно еще заслужить.
А если в 20-тке состав постоянно меняется? Один месяц порейдил, оделся, ушел в гильдию с прогрессом повыше. Есть костяк ветеранов, человек 6-10, а остальные сегодня есть, а завтра нет. Тогда как быть?
Хотя, на самом деле, лут - дело вторичное в 20-тках будет. Благо, в каждой системе есть плюсы и минусы, всегда найдутся те, кто за консул-лут и те, для кого епгп/дкп - идеальны. А вот с составом...с составом на первых порах будет беда. А потом будет еще хуже, муаххахаха.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #943 : 20 Ноября, 2013, 16:59:42 »
А изначально искать себе статик, в котором в принципе нет таких Маш, кто запрещает? В нормальном статике на прогресс такие Маши долго не живут, так что шанс с ними столкнуться - маленький. Даже в моем не фига не прогрессивном статике чел, который за 3 кд после выхода ОО не удосужился поменять 496 шмотки на хотя бы лфр-гибкий, вылетел из рейда. Последней каплей было то, что он еще и врал, что ходит в ЛФР, но не падает-с. Хотя по 50 последним событиям в армори видно, что никуда, кроме как в нормалы с нами, он за две недели не ходил.

Заведите себе КЛов. Если гильдия маленькая и среди вас нет людей, тянущих на КЛов, заведите знакомства со знающими людьми по батл-нету. Читайте не только свою ветку в гайдах (хотя бы первые 2 поста, где описаны все приоритеты и бис-листы), чекайте армори хорошо одетых персов. Если не хотите/некогда, то найдите человека в рейде, который хочет и у которого есть время. Обговорите с ним правила лута и отдайте ему МЛ.

И вот, допустим я прихожу в начинающую 20ку в аддоне, у которых по сути еще нет прогресса. С какого хрена я должна терпеть решения по мастер луту непонятного РЛа, который может вообще, кроме своего класса ни в чем не разбирается? Или у которого проблемы с оценкой реальности? Он допустим сможет оценить, что это 496 триня даст мне больше дпса, чем моя 502 триня и даст даже больше дпса, чем маше, которая оденет ее вместо 476 трини? Он знает сколько дпса даст каждая шмотка каждому спеку каждого класса? А я смогу это вообще доказать в рейде, что триня хуже моей - лучше всего подойдет мне, а не человеку с 476 триней?
Я бы в такой ситуации вас кикнула. Возможно, даже из гильдии. Ваши проценты ДПС слабо повлияют на прогресс гильдии, а вот ваши амбиции в такой ситуации работают против команды. Если я была не права при делении лута и мои амбиции и знания были ложны, то рейд умрет, а я останусь у разбитого корыта. Но это мои проблемы потом. А человек с завышенным Я в рейде - моя проблема уже сейчас.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #944 : 20 Ноября, 2013, 17:16:28 »
Я бы в такой ситуации вас кикнула. Возможно, даже из гильдии. Ваши проценты ДПС слабо повлияют на прогресс гильдии, а вот ваши амбиции в такой ситуации работают против команды. Если я была не права при делении лута и мои амбиции и знания были ложны, то рейд умрет, а я останусь у разбитого корыта. Но это мои проблемы потом. А человек с завышенным Я в рейде - моя проблема уже сейчас.
А может гнать таких РЛов надо ссаными тряпками с их амбициями? Если во время не сбежать всем, то потом придется дружно искать статик более-менее сыгранным коллективом. Поэтому человек, который ткнёт Рла в его же лужу, как котёнка, принесет команде больше пользы. Такие дела.

закрыть