Как РЛ может убрать ошибки другого человека? Он может на них указать и всё.
РЛ может "сыграть" за другого человека. Мне интереснее тратить часы на придумывание тактики для всех вась и петь, чем эти же часы прыгать по серверам/лазить по вол и искать рекрутов.
Ага-ага. Мы вот в WotLK сидели в рейде с такой "Машей"-хилом. Когда её наконец то кикнули прямо в середине рейда и взяли первого попавшегося хила из гильдии - процесс сразу пошёл. Не факт что в рейде у вас лучшие только потому что убивали что то раньше. Если человек не может ничего без команды - то титул "лучшего" ему никак не подходит.
Я могу поверить чему угодно, не так мало и прожил. Но есть факты. Когда рейд закрывает нормалы и переходит к хмам у РЛа есть куча логов, по которым он видит всех рейдеров насквозь. У него есть также логи всех рекрутов. У него есть логи с боссов, где рекрутам давали какие-то роли посложнее. Он видит, что заменять Машу
не-на-ко-го. Она уже "лучшая из худших". Мне, как РЛу, в 90 процентов случаев наплевать на убитых ранее боссов (10% оставляю на очень специфичных, типа Зорлока, где новичка достаточно долго учить). У меня есть мощный математический инструмент в виде логов и аналитический в виде головы. Кикнул Машу. Взял левого бича. Вечер траев насмарку, обидка от Маши и недопонимание от рейда, типа нафига взял бича. Не бывает такого, что на освоении нового босса на замене есть кто-то, кто лучше сидяшего в рейде.
Не кажется ли вам что лучше потратить эти "триста тысяч пулов" на поиск людей которым самим это будет надо? Всё равно вайпаться. По сути место этим 15 человекам в ЛФР, не в нормальном рейде. А РЛ, расписывающий что и как сделать каждому, по сути их паравозит.
Мне кажется, что триста тысяч пулов я хочу тратить именно на пулы, ни на что другое. Весь рекрутинг - вне рейда. Несостоявшийся рейд в семи хардкор гильдии - большой шаг к её развалу. А "всё равно вайпатся" со временем делает из совсем криворуких менее криворуких. И получается, что РЛу нужно ловить баланс между обучением неспособных и скукой превзошедших. Подтянуть одних, заинтересовать других.
Одновременно всё - никогда, идеальных людей нет и быть не может. А с наличием самых важных свойств, умением анализировать свои ошибки и самому становится лучше, найти можно.
За всё время игры в вов (3+ года) я могу назвать от силы 2 десятка ников игроков, подходящих под ваши критерии. Под мои - человек 5. Намекает. Люди слишком разные. Очень много способных рейдеров, потенциально хороших. Но если им не помочь, не показать некоторые неизвестные им аспекты, они вряд ли будут расти. А так всё по принципу "делай как я". Я разбираю твои логи - и ты разбирай. Я слежу за топовыми прожималами твоего класса - и ты следи. Я сижу на манекене - и ты будь добр. Я посмотрел тридцать шесть роликов - и ты посмотри. И на восемь хреновых Маш находится одна, от игры с которой впоследствии получаешь огромное удовольствие. Но данная классная Маша скучает и уходит в Экзорсус. Или кто из старичков уходит в слак, устав от бесконечных, зачастую бесполезных, попыток улучшить рейд. И всё с начала.
Кажется вы ставите свойства "ходит в 90% рейдов" на вершину. Потому и приходится РЛу играть за всех.
Возможно, Вы правы. Но я уже полгода как не играю. Не знаю, как донести до вас мысль, что известное зло почти всегда лучше зла неизвестного. В то, что неизвестное может быть добром я, в реалиях вов, извините, не верю. Слишком много раз наедался.