WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271964 раз)

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #735 : 18 Ноября, 2013, 18:26:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В десятке идущей на прогресс вагоны так же заменяются как и в 25ках, что вы там себе напридумывали.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #736 : 18 Ноября, 2013, 18:27:39 »
В Танках так и играют, если что. И у них права на ошибку гораздо меньше. Я про высматривание косяков на видео.
Просто можно будет Близщам не мелочиться, и не делать ачивки, убивающие рейд в 99% случаев, кроме одного особого. Ибо эти ачивки отбалансировать ГОРАЗДО сложнее. Чем обычные, на реакцию и сообразительность. На человека расчитать, не на логи - вот и всё. Но привыкли, что у Близзов и логи, и аддоны, что 70% нудятины за тебя комп делает. Вот и приходится Близзам извращаться.
А в качестве побочного эффекта всё возрастающая сложность ХМов. Из-за чего всё меньше делающих идти туда. Потому и приходится Близщам придумывать другие типы рецдов.

Пы. Сы. Если что. Тебя, Браусто, других рейдеров я никогда тут не троллю - глупо и неинтересно. Начну рейдить в ХМ - буду тролить, ибо тогда буду как следует разбираться в вопросе.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #737 : 18 Ноября, 2013, 18:34:08 »
На человека расчитать, не на логи - вот и всё.
Лол, а чем логи ну прямо уж дико упрощают игру-то? Они просто делают удобнее ситуации типа той, о которой я тебе говорю.

У меня складывается такое ощущение, что ты думаешь, будто логи сами убивают боссов.
А в качестве побочного эффекта всё возрастающая сложность ХМов.
И отлично. Я хочу, чтобы сложными были боссы, а не игровой интерфейс и невозможность знать, что вообще происходит в бою.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #738 : 18 Ноября, 2013, 18:36:20 »
И отлично. Я хочу, чтобы сложными были боссы, а не игровой интерфейс и невозможность знать, что вообще происходит в бою.
как то так...

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #739 : 18 Ноября, 2013, 19:09:29 »
"Если ты готов рейдить только с друзьями, значит мифик не для тебя. Для друзей флекс, нормал, героик. Для задротов мифик. Или вы серьезно думаете что если платите 350 рублей как и задрот, то обязаны увидеть весь контент?) это не так."
Вопрос такой - если РЛ 10ки хочет хардкорно рейдить и иметь свой статик - , допустим 4 дня по 3 часа в неделю. То для 20ки ему придется тратить на игру время - не меньше, чем игроку парогона - он должен в ней жить, чтобы собрать и содержать 20ку, которая хоть чего-то добьется. А на деле будет так - РЛ живет в игре, тратит Адские нервы - рагребая конфликты, ища людей, следя за дкп и шмотом остальных - и при этом имея прогресс что-то вроде 2-3 хм, вместо 10ка хм как было раньше. Вопрос - нахрен это надо РЛу и Гму в одном лице? Они перевернули весь мир вова, чтобы повысить сложность только для РЛов - нафига???
Да и остальным игрокам на эту мышиную возню смотреть будет также противно и терпеть просадку по прогрессу.
Я это говорю как рл 2х 25к (бк и лич кинг) и 2х десяток. В общем 25 это ад.
Конечно классно, что они объединят сервера, но как это будет выглядеть? 20 ппл людей, в которой не все состоят в одной гильдии? НЕВОЗМОЖНО! Это как пуг рейды почти.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 19:15:24 by zverushka »

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #740 : 18 Ноября, 2013, 19:26:39 »
В Танках так и играют, если что. И у них права на ошибку гораздо меньше. Я про высматривание косяков на видео.
Просто можно будет Близщам не мелочиться, и не делать ачивки, убивающие рейд в 99% случаев, кроме одного особого. Ибо эти ачивки отбалансировать ГОРАЗДО сложнее. Чем обычные, на реакцию и сообразительность. На человека расчитать, не на логи - вот и всё. Но привыкли, что у Близзов и логи, и аддоны, что 70% нудятины за тебя комп делает. Вот и приходится Близзам извращаться.
А в качестве побочного эффекта всё возрастающая сложность ХМов. Из-за чего всё меньше делающих идти туда. Потому и приходится Близщам придумывать другие типы рецдов.

Пы. Сы. Если что. Тебя, Браусто, других рейдеров я никогда тут не троллю - глупо и неинтересно. Начну рейдить в ХМ - буду тролить, ибо тогда буду как следует разбираться в вопросе.
напомню одну вещь, танки это не вов, в танках у тебя нет освоения, появилась новая карта, ты можешь каждый уголок в ней высмотрить, абсолютно всё. в танках во время боя нет 5 секундного боя, потому что вася не туда поехал, даже если в начале боя кто то 1 получит урон, игра не окончена. Люди тренируются, но у них нет такого понятия как вайп, у них нет чёткой задачи в какой то момент боя всем выстрелить в какой то один танк, потому что этим танком играет человек и каждый раз он будет играть по разному. Танки можно сравнить только с пвп в вов и то очень приблизительно т.к. в вов намного больше абилок, намного больше вариантов что либо сделать, в отличии от танков где кроме передвижения, смены 3 зарядов и выстрела больше ничего нет. Ну вот уберут логи, начнут делать боссом с меньшим кол-вом абилок и что? Ответственные будут делать свитчи, сейвить вовремя и т.д., а остальные будут делать как им хочеться. И вот не будет логов, пишет на форуме какой то персонаж, у меня 570илвл и 130к дпса, что я не так делаю? И что ты ему ответишь, кидай видео посмотрим что ты не так жмешь? А может у него абилки все в макросах с иконками, которые ему нравяться или некоторые абилки просто скрыты и он видит только гкд, как ты поймешь что он делает не так? А у боссов по прежнему будет оставаться хп и будет берсерк, если убирать логи, то нужно убирать здоровье и ману т.к. это тоже цифры и менять абсолютно всю механику вова.
Брэгар, ты хоть ври да не завирайся. У меня не было проблем на свитч игрока в обоме на 5 боссе в СС, я был топ один там (это когда ты пришел кстати), а у тебя были (ты нам рассказывал охренительные истории про то куда ханты должны свичится а куда нет), дпс у тебя понимаешли падал от этого, ну ясен хер, толи дело в босса вжаривать под стаками дебафа то и еще херова туча примеров, про то что ты тут такой классный ненадо. Может как хант ты и неплох (относительно), но вот как человек ты просто гавно, за что и должен был быть кикнут, но не случилось ибо народу не было к тому времени уже. Кстати ханты в 25тках далеко не дно, и твои заявления про оторванные руки и т.д. неуместны. Кстати про магов, это те ОП маги которые после нерфа критической массы как раз во время старта СС в шмоте на крит остались? Охеренный же ОП класс то! Весь шмот на крит и го в аркан, ибо в фаере ты дно. Норм чо. И кстати говоря мой тогдашний шмот был совсем чуть чуть лучше чем у тебя, ибо одевали приоритетом лока, потом остальных локов и внезапно сову, а при нередком свитче в 10ппл, так как уже не тянули 25 шмота небыло совсем почти.
я уже писал выше, тогда я только начал играть в хмах, до этого играл на пиратке и мне не нужно было никуда свитчиться и т.д. если я теряю дпс, считалось те кто дают больше дпса - круче. На оф я пришел так же считая, для меня падение цифр в рекаунте/скаде значило, что я не должен свитчиться если при этом потеряю дпс, должны свитчиться те, кому это пойдёт + в дпс. Ну и поиграв в 10 я это всё переосмыслил и сейчас на тех же клакси, я по нанесённому урону на предпоследнем-последнем месте среди дд т.к. я дамажу точечно без аое, я могу быть в топе постоянно аоеша и не делая свитчи на нужных боссов вовремя, чтобы пет не терял время на перебежки, только босс от этого не умрёт.
На счёт твоего дпса, почему ты тогда не играл в аркане? Если ты хм рейдер, ты должен играть на освоении в том спеке, который будет максимально профитен, а не тот в котором нравится.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 19:35:20 by Bregar »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #741 : 18 Ноября, 2013, 19:29:55 »
Видео.
Видео это ещё хуже.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #742 : 18 Ноября, 2013, 19:32:43 »
И даже опытный РЛ будет вынужден говорить из боя в бой: Маша, диспел! Если Маша привыкла, что за нее диспелят другие. При этом давать минус дкп Маше? Но она ветеран и подруга РЛа. Что вы, что вы.
Это говорит о том что этой вашей Маше рейды нафиг не упёрлись. Понятно забыть про диспел первый-второй раз, но если надо напоминать постоянно - то это не рейд а чушь какая то.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #743 : 18 Ноября, 2013, 19:39:18 »
Видео.
Видео это ещё хуже.
Так а как тогда анализировать бой?

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #744 : 18 Ноября, 2013, 19:44:56 »
И даже опытный РЛ будет вынужден говорить из боя в бой: Маша, диспел! Если Маша привыкла, что за нее диспелят другие. При этом давать минус дкп Маше? Но она ветеран и подруга РЛа. Что вы, что вы.
Это говорит о том что этой вашей Маше рейды нафиг не упёрлись. Понятно забыть про диспел первый-второй раз, но если надо напоминать постоянно - то это не рейд а чушь какая то.
Чувак вообще с марса прилетел и рассказывает, что РЛ не должен говорить про диспел и прочее. В рейде видимо был один раз и то 4 года назад.
Как происходит рейд.
Собираются 25 тел. Одни классные, другие не очень - впервые видят босса. РЛ рассказывает имботактику, кто и что должен делать. 5-7 Вась эту такику прочитали сами, еще 5 - усвоили то, что сказал РЛ, внимательно прослушав, еще 5 Вась - старались слушать, но нифига не поняли, а читать им лень (да и не признаются они, что не читали тактику). И еще 5 Маш - очень хотели послушать, что говорит РЛ, но в один из важных моментов их муж Петя хватал их за жопку, и они не услышали.
Идет бой первый раз - если РЛ не дурак - то первые 5-10 пулов - он будет говорить - "готовимся - выбегаем, свитчем цели, диспелим быстрее! - не диспелим игрока, никто не диспелит игрока" Если надо повторяя эти фразы подряд по несколько раз. Это если РЛ хочет быстрее обучить рейд и сократить число вайпов.

За исключением САМЫХ топовых гильдий, соревнующихся за 1е места на сервере.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #745 : 18 Ноября, 2013, 20:55:24 »
У нас тренировкой можно считать пуллы. Победой - убийство боссов. Но вот эти самые действия вы не привыкли делать сами, вы привыкли, что за вас комп это делает. А это только привычка. Если Близзы выпилят всю эту лишнюю цифру из игры, игре это только на пользу пойдёт
Ты вообще не понимаешь, о чём тебе говорят.
Вот есть Вася, который на промежутке в 20 секунд аоешит аддов, а не бьёт нужного одного адда. Из-за этого происходит вайп. Даже не один. И сейчас РЛ берёт и смотрит лог, а затем говорит "Вася, или ты делаешь всё как надо, или я тебя меняю".

Что будет делать РЛ в предложенной тобой ситуации? Смотреть и анализировать 17-18 видео?

Вы приводите в пример каких то ракопугов чтоли, вот неверю что в нормальном статике где хотят убить боса человек не скажет "ой посоны сори я тут увлекся аое и из-за меня вайпанулись".

А про то что кто то там ротацию не правильно делает это вообще ноукоментс.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #746 : 18 Ноября, 2013, 20:58:54 »
У нас тренировкой можно считать пуллы. Победой - убийство боссов. Но вот эти самые действия вы не привыкли делать сами, вы привыкли, что за вас комп это делает. А это только привычка. Если Близзы выпилят всю эту лишнюю цифру из игры, игре это только на пользу пойдёт
Вот есть Вася, который на промежутке в 20 секунд аоешит аддов, а не бьёт нужного одного адда. Из-за этого происходит вайп. Даже не один. И сейчас РЛ берёт и смотрит лог, а затем говорит "Вася, или ты делаешь всё как надо, или я тебя меняю".

Что будет делать РЛ в предложенной тобой ситуации? Смотреть и анализировать 17-18 видео?

Вы приводите в пример каких то ракопугов чтоли, вот неверю что в нормальном статике где хотят убить боса человек не скажет "ой посоны сори я тут увлекся аое и из-за меня вайпанулись".
Ты не поверишь, но такое, к сожалению, периодически бывает и в гильдиях хорошего уровня.
Почему "ноу комментс"? Если человек в принципе нажимает не на те кнопки - то ему можно на это указать. Логи в этом помогают.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #747 : 18 Ноября, 2013, 21:04:58 »

Ты не поверишь, но такое, к сожалению, периодически бывает и в гильдиях хорошего уровня.
Почему "ноу комментс"? Если человек в принципе нажимает не на те кнопки - то ему можно на это указать. Логи в этом помогают.

Хз я всегда когда косячил говорил.

А если кто то жмет не те кнопки это видно и без логов.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #748 : 18 Ноября, 2013, 21:05:16 »
А не проще один раз Машу на замену посадить и взять Олю, которая будет без окрика диспелить по настроенным фреймам? Глядишь и у Маши скилл прокнет сразу. Подруга РЛа и ветеран? Не нужно путать личное и рейд, это две разных материи.
А если нет хилов на замене, тогда как? И про "не нужно путать личное и рейд", это хорошо и правильно, но лишь на словах. На практике путают частенько. Все люди, все человеки.
Вот именно проблема 10ток и состоит в том что У НИХ НЕТ ЗАМЕНЯЕМОСТИ! И люди к Вам попасть не могут, ибо все места заняты и вагонов заменить опять же нельзя, так как хрен найдешь других. Вот поэтому выпил 10ток это благо.
Ну разумеется, ведь десятки рейдят строго в 10 человек. Никогда они не возьмут 11 и 12, нет в десятках ротаций и замен, это только в 25 так. А про "вагонов заменить нельзя" - так это и для 25 актуально. Потому что проблема с кадрами - она сейчас общая. И в ВоД будет общая, когда перетряска с развалом гильдий закончатся и "выжившие" распределятся тонким слоем по 20-ткам.
Если нет хилов на замене, надо спекнуть дд в хила и взять дд. Если и так нет то пусть кладет 5к в ГБ, если не кладет то кик нах с рейда. Дисциплина залог хорошего рейда. С кадрами проблемы нет, есть проблема с кадрами в 10тку. Это абсолютно разная вещь.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #749 : 18 Ноября, 2013, 21:08:17 »
Брэгар, я тогда и играл уже в аркане. Но шмот был на фаера, так как никто не ожидал одномоментный его сначала ап потом нерф, в течении недели вроде. Так что опять мимо с вопросом.

закрыть