WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272237 раз)

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #645 : 18 Ноября, 2013, 13:10:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
от перетосовки рейдеров внутри системы нечего не поменяется, наоборот их станет ещё меньше, кардинально что-то изменит лишь приход новых люде извне, во что верится мало, ибо как мы знаем рейды с каждым месяцем всё менее популярны и люди предпочитают им другие занятия в игре.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #646 : 18 Ноября, 2013, 13:29:47 »
Клесс, а ты опасен)))
У Вас есть классный маг вопросов нет, один из лучших. Но вот тока не надо рассказывать про врывы, ок)
Вот тебе пример, один и тот же босс, разница в логах 1 день. Один и тот же спек.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-j4pl3p7aolyppgot/analyze/dd/source/?s=9214&e=9485 - Силла
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-22z9d3k41dfglzla/sum/damageDone/?s=442&e=711#%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE - я.
При этом я точно знаю, что играть в аркане он умеет и очень хорошо. Есть и обратные примеры. Разница в форматах и немного в везении на проки и дебафы.
И да, на логи никто никогда на освоении не играет. Ну кроме некоторых о которых тут не буду). И кстати говоря, у краша почти всегда будет топ 1 по логам) Ну тупо просто от того, что остальные до этого босса еще не добрались)
Про энрагу, я тебе отвечал про боссов которые убивались в энраге, а не на освоении которых мы видели энрагу..

если что, "врывы", которые как ты считаешь были на освоении, потому что другие до босса не дошли - логи то закрыты, вообще-то :facepalm:
а если вдруг и нет - следующий человек, убивший босса в лучшем гире - вполне может потеснить тебя, и не поверишь, но на WoL это отразится)
разница в форматах, да. не надо сравнивать 10 и 25? не надо сравнивать конкретный пул, тем более на таком боссе как малкорок, где все зависит от количества заспавнившихся в тебя какашек (всех типов). просто посмотри количество врывов и места, у себя и у других, если тебе уж так хочется "сравнить"?
я вообще сам далек от всего этого, у хилов чуть-чуть другое, чтобы ворваться - надо чтобы рейд был вагонов, или спец-тактика, вроде осквернения в рейд на гарроше (я на первом кд смотрел стримы, 300-400к хпс в 25ке в нормале меня немного угнетали, когда мы в той же 25ке видели только 100-120к). но факт в том, что ты в глаза не видел боссов, не видел сам формат 10ки на освоении - но имеешь наглость утверждать, что там есть, а чего нет

кстати. очень хороший пример - норусхен до нерфа. 25ки поголовно убивали зергом. 10ки - очень редко. и не надо мне рассказывать, что это из-за того, что в 25 было нереально убить не зергом. точно такая же тактика, с таким же (в процентном соотношении) количеством порчи и тп.

вообще, поддерживаю твоё мнение, что задротство - это не уровень "скилла" и/или "качество" игры - что как раз отличает казуала от хардкорщика. задротство это "степень увлечения" что ли.
можно не ходить в рейды дальше лфр, при этом фармить элиток на вневременном по кд, отвлекаясь на ферму и перецеловывая всех зайчиков вокруг целыми днями. и это будет, имхо, задротство, а вовсе не хардкор. что ещё хуже, когда такие люди в жизни, кроме как про игру особо поговорить и не могут ни о чем.

неистово плюсую
я вот вроде контент закрыл, считаю себя задротом (глупо обижаться на правду, тем более не такую уж и обидную :D)
но когда я зашел случайно на вневременной остров, и увидел в чате ачивку на все редкие предметы, там 2х или 3х не хватало.. не сказать чтобы челюсть отпала, но что-то близкое
в итоге, я месяц сидел в рейде, отвлекаясь на поспать-поесть - а этот человек месяц сидел на острове. точно так же, но только абсолютно бесполезно (на мой конечно взгляд). при этом он может в рейды ходить 1 раз в неделю на 5-6 нормалов
но кто, скажите мне, назовет его "казуалом" в смысле общей игры в вов, а не только рейдинга?
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 13:35:54 by Клесс1 »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #647 : 18 Ноября, 2013, 13:36:17 »
от перетосовки рейдеров внутри системы нечего не поменяется, наоборот их станет ещё меньше, кардинально что-то изменит лишь приход новых люде извне, во что верится мало, ибо как мы знаем рейды с каждым месяцем всё менее популярны и люди предпочитают им другие занятия в игре.

Сразу много всего.
1. одних "перетасовками" ес-но мало. Сами рейды тоже надо менять. Впрочем, тот же заза об этом пишет давно и много, в каком направлении и как менять.
2. а почему рейды становятся все менее популярными ты не задумывался? Имхо в своем нынешнем состоянии это довольно нудное и задротское занятие. Идешь в рейд потому что "надо" и "людей нельзя подводить", даже в игре в это время с большим удовольствием бг побегал или альтом поиграл бы.
Задротство уберем - куча людей в рейдинг вернется. Кто то останется в нормал-хм, а кто то возможно и на мифик замахнется. Все остальное - ротация людей, чтобы всегда были замены - вполне себе решаема.
3. Напоследок, количество рейдеров уменьшается - нужно понимать, что меры вынужденные. "Как раньше" продолжаться не может.
Это мой клуб

Psametix

• Старожил

« Ответ #648 : 18 Ноября, 2013, 13:41:18 »
со времен ИК (мой первый рейд) в плане задротства в рейде нечего не изменилось.

Nec

• Новичок
  • *

• Класс: all
    • Сервер: Drakonomor
« Ответ #649 : 18 Ноября, 2013, 13:42:58 »
40 страниц не читал, осилил только 3 ;D
До сих пор батхертят 10точники все 40 страниц текста?
Имхо, кто сильно захочет на 1 строчку вовпрогресса, найдут возможность - слияние, донабор, какие-нибудь еще варианты. Для тех же, кому просто хочется поглядеть мифик или удержаться на 20+ месте никто не мешает добрать рандомов. Кроме того, флек -мод позволит неспеша добирать ппл, без особого ущерба.
Так что отличная система, ящитаю :P

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #650 : 18 Ноября, 2013, 13:47:28 »
тот же заза об этом пишет давно и много, в каком направлении и как менять.
Ну Заза - признанный эксперт WoW, ему виднее. :)
"Как раньше" продолжаться не может.
Почему? У кого-то из руководства Близзард 25 развалилась?  :D
40 страниц не читал, осилил только 3 ;D
До сих пор батхертят 10точники все 40 страниц текста?
А вы осильте. Вас таких умных и срывающих покровы (с) на этих страницах чуть меньше чем дофига. :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 13:49:07 by Яри »

Psametix

• Старожил

« Ответ #651 : 18 Ноября, 2013, 13:48:45 »
Когда, пытаются вернуть старое, когда новое уже является органической частью общества, получаются "Сто дней Наполеона". Так что увидим кто выиграет спор, десятки иль 25ки.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #652 : 18 Ноября, 2013, 13:49:08 »
Клесс, ты начинаешь утомлять уже)
То сначала про пулы говоришь, то уже про гир, то сравни, ну сравни сам если интересно.
Вот его врыв на малкороке  http://www.worldoflogs.com/reports/a9q9l37ncgcyvtbq/sum/damageDone/?s=9535&e=9831#%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8 - дпс ниже моего на 80к, мне сделать вывод что он рак и не умеет играть? Или тут просто разные форматы?
Вот дпс на токе на врыве http://www.worldoflogs.com/reports/vhukr0ebltfb55h7/sum/damageDone/?s=8457&e=8852#%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8 тоже ниже моего на 30к http://www.worldoflogs.com/reports/uw6fyyxvjo5fvn2c/sum/damageDone/?s=25700&e=26215#%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE, тоже сделать вывод что чето не то? Кроме того я логи почти не пишу вообще, по этой причине улетел в никуда мой врыв на спойлах на этом кд, норусхен тот же и т.д.
По Норусхену на освоении. Он убивался зергом только и исключительно по той причине, что это было проще сделать теоритически. Мы его убили в первый же день. На след кд после нерфа механики мы его убили с первого пула.
По хилам, сравни свои врывы и наших холипалов. Мне сделать вывод, что у Вас рейд вагонов?

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #653 : 18 Ноября, 2013, 13:51:14 »
со времен ИК (мой первый рейд) в плане задротства в рейде нечего не изменилось.
со времен ЦЛК (мой первый рейд) изменилось многое.
Это мой клуб

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #654 : 18 Ноября, 2013, 13:54:02 »
тяжелый случай, реально
ты правда веришь, что дпс, который выше в 25ке - это просто выше "личный скилл игрока"? если да - разговаривать не о чем больше. просто скажи, да или нет?
по хилам - я уже говорил что это все отдельный разговор. однако, если допустим у вас у друида постоянно первые места (я не смотрел логи, ситуация из головы) - а у хпала даже в 200 попаданий нет - извини, вывод я делаю такой, что хпал неочень. если же не врывается ни один из хилов - значит много их на боссе?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #655 : 18 Ноября, 2013, 13:56:22 »
Кстати самая замечательная вещь которую Близзард может сделать - удалить логи.
А как ты после пулла предлагаешь смотреть, кто и что сделал неправильно?

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #656 : 18 Ноября, 2013, 14:05:55 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
тяжелый случай, реально
ты правда веришь, что дпс, который выше в 25ке - это просто выше "личный скилл игрока"? если да - разговаривать не о чем больше. просто скажи, да или нет?
по хилам - я уже говорил что это все отдельный разговор. однако, если допустим у вас у друида постоянно первые места (я не смотрел логи, ситуация из головы) - а у хпала даже в 200 попаданий нет - извини, вывод я делаю такой, что хпал неочень. если же не врывается ни один из хилов - значит много их на боссе?
Послушай, мне надоело с тобой спорить. Я привожу онли вантаргет боссов, так понятнее? Я тебе изначально сказал, что ФОРМАТЫ РАЗНЫЕ. Я не играю в 10, но кто тебе сказал, что дпс у меня будет много хуже чем у Силлари? Аналогично и про него и 25тку. Гир у нас одинаковый (у него даже лучше немного). У Вас есть все рейд бафы и у нас тоже есть все рейд бафы, однако по механике АРКАН мага очень много зависит от того ПРОКНУЛО ли тебе на бурсте или нет, много тебе нужно бегать или нет и т.д. Количество врывов не значит ровным счетом ничего. В 10тках я знаю всего несколько (10-12) магов которые действительно играют на очень высоком уровне, Силлари к ним безусловно относится, остальные как бы тебе сказать.. ну прохладно штоли) Пример тебе Олюстра, врывы везде в 10тках и кик через 2 недели из 25тки, не получалось однако то в говно попадет, то не разгонится, то еще какая кошка зарожает. Но это опять же мое ощущение такое, может я и не прав и в 10тке так тяжко дпсить, что просто жесть. И все топ маги играют онли там.
Да кстати, я не причисляю себя к топ магам.
Да, друидов у нас нет. Не врываются и остальные особо. Да и редко когда стакаются хилы, очень редко.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 14:10:19 by Браусто »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #657 : 18 Ноября, 2013, 14:11:38 »
причем тут количество "топ магов" в 10 и 25, почему ты рассматриваешь только этот класс, почему ты наконец не думаешь, что вот именно ТЫ нормально дпсишь в своей 25ке - а штук 5-6 дд давно пора бы сменить, и так далее?
я про логи, врывы, и наших дпсеров - упомянул ровно по одной простой причине
ты ворвался в тред со словами "в 10 не бывает берсерка". на что в ответ я говорю "даже с нашими дпсерами - берсерк очень даже бывает". ВСЕ. больше я ничего не имел в виду
просто представь себе, что у других 10к, где дд то похуже как бы?

п.с. сравни пожалуйста хотя бы банальное количество флагов от варов, тотемов от шаманов и т.п.? в 10 и 25? потом поговорим про "все рейд бафы"
п.п.с. только дошло - на малкороке он зачастую метки на пол под аое ставит. как думаешь - это увеличивает его дпс конкретно на данном боссе?
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 14:16:32 by Клесс1 »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #658 : 18 Ноября, 2013, 14:19:27 »
тот же заза об этом пишет давно и много, в каком направлении и как менять.
Ну Заза - признанный эксперт WoW, ему виднее. :)
"Как раньше" продолжаться не может.
Почему? У кого-то из руководства Близзард 25 развалилась?  :D
...
Раз заза пишет дельные вещи и походу предсказал (чуть ли единственный тут кстати) вектор изменений вов - то, видимо, - да, он эксперт.
В отличии от тебя. О себе скромно промолчу.
Признаешь ты это или нет - дела не меняет.

Впрочем, это не важно. Я тут всуе зазу упоминал чиста чтобы не повторять уже им сказанное. Интересно - профиль зазы, показать все сообщения, изучай зазу.

В нынешнем состоянии поддрежка рейдинга - убыточна. И сильно. Надеяться, что БЛ твои удовольствия будут на "свои кровные" финансировать - детство.
Это мой клуб

gwen

• Старожил
« Ответ #659 : 18 Ноября, 2013, 14:22:13 »
со времен ЦЛК (мой первый рейд) изменилось многое.

Со времен ИК (мой первый рейд) не изменилось ничего.

Может к конкретике перейдешь?)

закрыть