WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 271484 раз)

Санктуарий

• Старожил
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #1260 : 29 Ноября, 2013, 02:02:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это ж какой босс в ЦЛК не на реакцию вайпал? я вообще не могу представить себе босса могущего вайпнуть не на реакцию, хотя могу, Ультраксион, хпса/дпса не хватка, Лоскутик - таже история.

Болезнь профессора, глыбы сингдрагосы, ее же дебаф стакающийся, ланатель с укусами, онаже с разбеганием, гниломорд при взрыве, гей совет огненная сфера, дефколич с привиденями, мб что еще.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #1261 : 29 Ноября, 2013, 02:05:00 »
Можно за 400 пулов на блэкфьюзе умирать на конвеере, а можно и за 50 научиться там бегать. Не всё берётся дрочкой.
Не очень понятно что такое забыло в РПГ вообще. Это не весело чувствовать себя вагоном и знать что ты ничего не можешь с этим сделать. Только тренировать рефлексы как в шутере. Пока остальные 9-24 человека это почему то терпят.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #1262 : 29 Ноября, 2013, 02:07:31 »
(показать/скрыть)
Да. Возможно.
Боссы стали интересней, динамичней. Чем это плохо? 
Тем, что игрока, у которого скил кап на уровне гарошика нормал, который дает 150к дпс в 560 гире никем не берется на 8 героиков?
ЛЮБОЙ НЕ рукожопый игрок, который поставит перед собой цель рейдить в ХМ-ах, даже не имея опыта, связей и актуального шмота за 3-5 месяцев сможет найти статик на освоение Хардмодов уровня топ 20% мира.
"Много сложных боссов не на реакцию" - Ты имеешь в веду локустика?
В ОО боссы на реакцию - это какие? Черноплавс?
Это ж какой босс в ЦЛК не на реакцию вайпал? я вообще не могу представить себе босса могущего вайпнуть не на реакцию, хотя могу, Ультраксион, хпса/дпса не хватка, Лоскутик - таже история.

Болезнь профессора, глыбы сингдрагосы, ее же дебаф стакающийся, ланатель с укусами, онаже с разбеганием, гниломорд при взрыве, гей совет огненная сфера, дефколич с привиденями, мб что еще.
Глыбы синдрагосы - проверка на безруких раков.
Дебаф - гирчек/элементарная тактика
Укусы - элементарная зарание оговоренная ротация
Гниломорд - Рагнарос тихо курит в сторонке.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:10:45 by Ведьмачко »
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #1263 : 29 Ноября, 2013, 02:10:26 »
Там в большинстве случаев было достаточно времени, а события не происходили моментально и пачкой. Синдрагоса взлетает, значит сейчас будут глыбы. Можно без паники и суетни всё сделать.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #1264 : 29 Ноября, 2013, 02:12:56 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Боссы стали интересней, динамичней. Чем это плохо?
Это крайне недружелюбно к игрокам. Для игры с сессией в 10-20 минут это ОК, для ММО с многочасовыми рейдами тупо не работает. С введением всего этого скиллкапа WoW превратился в самую антиказуальную ММО какая только возможна. Хуже ваниллы и БК.
Чуть подробей почему:
В каком нибудь шутере игрок играющий плохо не даёт никаких долгосрочных последствий. Вы с ним всего минут 20. Он чему то научится и будет лучше, а вы про него просто забудете. В ММО с рейдами игрок играющий не очень просто исключается из игры. Брать его вредно, даже если он может научиться. Потому что последствия для вас будут как минимум на неделю. И возиться вам с ним не 20 минут, а много-много часов.
UPD:
Ах да, у вас нет способов измерения игрока! В РПГ это просто: есть фаер-резист - годен к молетнкору. Чётко и ясно. А как вы можете измерить скилл игрока который в рейдах вообще не был? Никак не можете. Чанты-камни, ачивки за прошлые достижения, арена испытаний ничего не говорит про способность хитро бегать на каком-то конвейере. Вообще.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:25:30 by zaza »

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #1265 : 29 Ноября, 2013, 02:15:21 »
(показать/скрыть)

Перевожу:
"Любой может играть на уровне хадкорных гильдий, а те кто не может просто криворукие раки". Сколько высокомерия то %)

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1266 : 29 Ноября, 2013, 02:25:03 »
Вы понимаете что рейдерское сообщество вымирает или нет? Конкретному Рлу конкретно сейчас конечно мучатся не надо, однако в будущем будет все печально. Рлы вообще себе хорошую позицию взяли," моя хата с краю нобераю во флекс 555+". Провангую что в 7 аддоне мификалы выпилят нахрен.
я понимаю, что вот такие "РЛы" далеко не уйдут. те, у кого завышенные требования - просто никогда никого не найдут - и в итоге так и будут брать "хоть кого" закрыть "хоть что-то" без прогресса для рейда

Раньше реакция не нужна была в таком количестве, и столько свистелок и перделок не было, с каждым аддоном их становится все больше и больше. А подготовка изменилась кардинально, помимо логов нужен шмот, который довольно тяжело найти без опыта, который тоже нужен, в цлк я мог взять человека на 8-10 геров в 25-ке, при этом требовать 11/12 нормала 10-ки. И быть увереным что мы пройдем, щас такое возможно?)

Кстати в моем любимом цлк было много сложных босов не на реакцию, но при этом они вайпали егегей)

Ну так зачем тогда был вопрос про дпс то?
сколько "столько"? ну-ка посчитаем
на первом боссе есть лужи (УХ ТЫ) и барраж. не сказал бы что что-то сложное
на втором - лужи, сбивать касты, 8 секунд на сбегание
третий босс - 1 барраж. все.
четвертый - лужи, супер-пакмен с одним маршрутом for the win
пятый - вообще ничего нет
шестой - боооольшие лужи!
седьмой - не поверите, но.. ЛУЖИ + 2 дебафа на рейде, под которые надо прожиматься
восьмой. внимание. лужи?! не может быть
девятый... продолжать?
пожалуй из всех боссов ток выделяется тем, что там луж нет :D

теперь поглядим на... ХМ мимирона, допустим
таких боссов сейчас не делают уже, к сожалению
йог +0
продолжать?

что же до шмота - ты 551 без нормалов. что конкретно тебя не устраивает? в 551 илвле можно закрывать 3-4ХМ уже. что-то не так?
п.с. сейчас в 25ке можно взять 2-3 (а у хороших 25 - больше) вагонов, которые не будут делать вообще ничего - и закрыть 10хм. и что? в 10ке на те же 10хм спокойно можно брать 1го вагона тоже

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #1267 : 29 Ноября, 2013, 02:30:45 »
что же до шмота - ты 551 без нормалов. что конкретно тебя не устраивает? в 551 илвле можно закрывать 3-4ХМ уже. что-то не так?

Меня не устраивает механика рейдов сегодняшнего вова. Обисняю, мне надоели свистелки и перделки которые пошли после цлк.

Думаете я отстану чтоли? ЗАЧЕМ БЫЛО СПРАШИВАТЬ ПРО ДПС?

Зы, девятый это... ланатель? Если так то там есть лужи.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2013, 02:34:03 by Санктуарий »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #1268 : 29 Ноября, 2013, 02:38:07 »

Меня не устраивает механика рейдов сегодняшнего вова. Обисняю, мне надоели свистелки и перделки которые пошли после цлк.

Думаете я отстану чтоли? ЗАЧЕМ БЫЛО СПРАШИВАТЬ ПРО ДПС?

Зы, девятый это... ланатель? Если так то там есть лужи.
читать не умеем что-ли? по-моему даже ежику из лфра понятно, что я про ОО "тактики" расписал? причем тут ланатель вообще?
сейчас единственный босс (в ОО) который выделяется из остальных - черноплавс, вот там да, особенно по сложной тактике - секунда простоя = рейд умер. на остальных - такого нет, или почти нет
какие "свистелки"? ты обьяснишь, что именно изменилось?
те абилки, которые ты привел - это пожалуй самое простое, что можно было придумать, мб кроме чумы профессора, да и то - стоит в сторонке товарищ, по таймеру к нему следующий и тп

сейчас на первые 5-6ХМ можно взять людей с нормальным дпсом и быть уверенным, что ты их убьешь
а 5-6ХМ это вполне нормальная база для проверки людей на вагонизм, или еще на что, при этом даже если человек вагонит - боссы умрут (в пугорейдах угу угу), но зато будет сразу видно: этот ни на что не годится, а вот тот пытается делать как надо

Ну как ну ка, у меня 0 нормалов, но я очень скиловый посан, возьмеш на 5-6 геров?

Вон щас во флекс собирают нужен танк 555+.
0 нормалов - ты выдашь 250к дпс по одной цели? нет? свободен
а это про дпс. что, не видно подтекста вопроса? попробуй научиться думать. пока что говорить не о чем, извини

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #1269 : 29 Ноября, 2013, 02:40:13 »
Все с вами понятно товарищ.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #1270 : 29 Ноября, 2013, 02:45:08 »
с вами тоже
чуши тут понаписал, а на вопросы - в кусты
п.с. был бы ты на гордунни (привет твинки) - я бы вот специально собрал пугорейд, взял бы тебя туда и посмотрел на "дпс". чисто поржать, если это непонятно еще.
так сойдет за ответ, раз уж приходится разжевывать?

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #1271 : 29 Ноября, 2013, 02:52:50 »
Хм.. был бы я на гордунни, а если вот я там есть? Хотя думаю товарищ с кустами часто туда сам бегает :)

Свистелки и перделки... ну вот взять первого боса, глубиния, там целых 3 абилки на тупую реакцию, при чем все три могут работать одновременно.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #1272 : 29 Ноября, 2013, 03:03:21 »
если ты там есть - скажи мне об этом, и на следующем кд я соберу "для тебя" рейд на 3-5 первых ХМ. а потом посмотрим на результат?
можешь заскринить и показывать на каждом углу, если не сделаю.
дальше меня напрягает вайпаться в пугах, честно говоря. статики - другое дело, даже твинкостатики

возьмем первого босса, хорошо
почему я не понимаю, о чем ты? лужи под ногами - раз. очень сложно отойти, понимаю
барраж - два. хорошо, сдается ровно по таймеру, РЛ (я, в пугах) - предупреждает, если барраж будет проходить через рейд, достаточно посмотреть под ноги (снова, да-да), отойти от луж, и прожать минимальный сейв. профит
дебаф на боссе - три. задача - не набирать больше 3-4 стаков. по факту - плевать на эти стаки, если в рейде есть адекватный прист, способный дать массдиспел вовремя. но - да, надо следить за дебафами на себе. решается установкой любого аддона, который сможет тебе на полэкрана вывести картинку дебафа с стаками, если ты набираешь больше чем надо

все одновременно - это типа "О НЕТ, БАРРАЖ В МЕНЯ ИДЕТ, ПОЙДУ КА Я В ЛУЖУ ЗАЙДУ И СТУКНУ БОССА РАЗ 5 ЧТОБЫ ОТ ДЕБАФА УМЕРЕТЬ" так что ли?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #1273 : 29 Ноября, 2013, 03:04:35 »
ну вот взять первого боса, глубиния, там целых 3 абилки на тупую реакцию, при чем все три могут работать одновременно.
И какие же там абалки на омфг реакцию? войд зона под ногами, или барраж? А какая 3я? Ваще от куда там абилки на реакцию, что за бред ты пишешь?))

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #1274 : 29 Ноября, 2013, 03:10:32 »
я уже приводил пример мимирона, ответа так и не получил
какой босс может сравниться с ним по количеству абилок, и сложности в сумме? рагнароса не предлагать :D

закрыть