WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: рейды и игровой процесс  (Прочитано 67455 раз)

Blinkin

• Старожил

• Варкрафт: +
Re: World of Warcraft: рейды и игровой процесс
« Ответ #150 : 10 Ноября, 2013, 13:55:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кстати, я наверное удивлю того товарища, но у холипалов есть три варианта перековки - обычный на искусность, на хасту (бурст) и на крит. так что пал то может и прав, а тот крабоРл - крабоРЛ...
да ну? я не шарю в холи палах, поэтому когда этот персонаж мне написал, я спросил у Клесса (через нашего рейдера)
Клесс сказал - на крит? Он баран
сейчас я вот зашёл на гайд по палам ещё раз, нету никакого "варианта перековки на крит". Гайд на айсивенс сказал мне тоже самое
но, видимо, вам виднее
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 13:58:45 by Blinkin »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #151 : 10 Ноября, 2013, 13:59:15 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
кстати, я наверное удивлю того товарища, но у холипалов есть три варианта перековки - обычный на искусность, на хасту (бурст) и на крит. так что пал то может и прав, а тот крабоРл - крабоРЛ...
да ну? я не шарю в холи палах, поэтому когда этот персонаж мне написал, я спросил у Клесса (через нашего рейдера)
сейчас я вот зашёл на гайд попалам ещё раз, нету никакого "варианта перековки на крит". Гайд на айсивенс сказал мне тоже самое
но, видимо, вам виднее
ну если Клесс сказал - это да... это авторитет. кем он там в Близзах работает, главным по холипалам? 8)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #152 : 10 Ноября, 2013, 14:04:14 »
ну если Клесс сказал - это да... это авторитет. кем он там в Близзах работает, главным по холипалам? 8)
по поводу гайдов пропустили мимо ушей инфу?
Клесс - один из лучших холипалов рувова, если он вам не авторитет, кто авторитет?  :facepalm:

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 10 Ноября, 2013, 14:05:57 »
ктото досих пор думает, что при респеке будут меняться вторичные статы?

georgir

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 10 Ноября, 2013, 14:08:47 »
сейчас я вот зашёл на гайд по палам ещё раз, нету никакого "варианта перековки на крит". Гайд на айсивенс сказал мне тоже самое
но, видимо, вам виднее
И все, и это стало причиной отказа в приеме? Да вы, как там Клесс сказал?

Одно дело иметь возможность почитать, а другое понять, что там написано. Если игрок не понял, то как минимум стоит ему об этом указать и взять например на правах начинающего. Но не мне же вас убеждать. Вашу точку зрения я уже понимаю.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Ноября, 2013, 14:09:11 »
но, видимо, вам виднее

Айси отсылает к роботу http://www.askmrrobot.com/wow/gear/paladinholy а тот уже выдаёт в списке третий вариант "PVE: Highest Output" как раз Spirit > Crit > Mastery > Haste.

ZARG

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: РФ
« Ответ #156 : 10 Ноября, 2013, 14:10:11 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Не ясна суть проблемы.

Люди по ходу просто настолько разленились, а 99% настолько отвыкли решать любые вопросы или преодолевать какие-то сложности возникающие на пути что любое новшество пугает их настолько что начинают дрожать руки, а мозг отказывается шевелить извилинами.

40ппл в ваниле? Кто имел желание решал эти проблемы. Диал-ап? на 5ппл инсты еще кое как хватало. На рейды разумеется нет. Проблемы были только в мелких городках и селах. В любом крупном и среднем городе были клубы которые позволяли играть полноценно и комфортно в 40ппл. Кто мог позволить себе организовывал необходимую комфортность в домашних условиях.

В БК стало проще, основной формат урезали и он стал равняться 25ппл. Люди перестраивались под эти условия. В широкие массы выходит хотя бы АДСЛ соединения, что уже позволяет не так задорого устроить себе условия игры дома.

В ЛК ввели еще 10ппл, оставив за основу 25ппл. Стало еще проще подстроится. Хочешь бегай в 10, а хочешь лучшее - ищи путь решения проблемы и отправляйся в 25.

Что было тут? Есть у тебя что есть? Калькулятор и слабый инет - играй то что позволяет тебе твое оборудование. Хочешь играть в самом престижном формате ищи выход, теже клубы, тот же апгрейд железа, смена провайдера всё что можно сделать из того что позволяет место жительства.

И ничего, кто хотел находил выход, у соседей даже иногда играли некоторые, потому что хотели и находили выход из ситуации  :D

В Кате нам принесли еще больше выбора и вот именно здесь начинается искривление прямой временной линии где люди искали выход из ситуации или искали способы решения каких-то проблем.
Пылесос позволял в принципе  кое как и иногда даже не плохо чувствовать себя не плохо в 10ппл, в то время как в 25ке зашел и завис как Виндовс...  :D

Человек существо само по себе ленивое и оптимальный путь для большинства путь наименьшего сопротивления.
Отсюда растет группа индивидуумов, которые до сих пор сидят за пылесосами, и последние новости для них как серп по яйцам...
Но они уже настолько атрофировались, что приложить усилия, которые прикладывали такие же люди как они во времена ванила-ЛК чтобы играть в престижном формате любыми способами, они просто не способны и у них нет желания это делать, а иногда даже и мозгов не хватает подумать о том что это проблема, а проблемы можно решить.

Но это что касается людей которые противятся из-за технических проблем, причем только личных. отложи денежку за пол года, купи себе новое железо - это действительно сложно и не укладывается в обычное обыденное расписание.

Что же касается сложившейся ситуации с людьми которые просто более предпочитают один формат другому.

Опять же все просто, люди всегда подстраиваются под обстоятельства и обстановку, и тут подстроятся, когда закончат фазу отрицания и перейдут в фазу переосмысления.

Что касается реорганизации 10 и 25 гильдий всё достаточно просто если поварить котелком и прикинуть возможные варианты.

Для 25ки чуть проще. С одной стороны иногда задаешься вопросом, а для чего эта 5ая группа в рейде нужна? Урезать количство хилов и напихать больше дд чтобы уложится в берс? Либо наоборот на каком-то энкаунтере настакать эту пятую группу дополнительным хилом? Ну и отлично убрали 5ую группу, бог с ней. В надежде что из-за единого формата рейдов эту проблему постараются решить более менее адекватным соотношением хил\дд в рейде который будет равняться 1 к 5 в среднем +\- 1.

Обычный ростер из 30-40+ человек никуда и девать не надо. 20ка сидит в Мистике, остальные в это же время сидят в ХМ-Нормал. Нужен кто-то определенный выдернул с ХМа, а человека, которого заменяешь отправил в ХМ. Все по флексу, никаких проблем. Пропущенных боссов и сам потом добьет если надо и т.д.

В итоге всё не так плохо, все заняты, никого никуда девать не надо, все необходимые люди как были так и остались, надо 4 лока в 20ку - не проблема, будет 4 лока и не голые, что не маловажно, когда обычно из-за ротации на рейд с одним кд разброс идет иногда на больше 5 ил.

10кам чуть посложнее но тоже ничего сверхестественного.
ГМу\РЛу нужно только решить пару политических вопросов.
а)Хотим играть в 20? Тогда:
0) Покупаем новое железо позволяющее тянуть на данный момент 25ппл. Копим денежку на будущее чтоб потом это купить и т.д.
1) У нас в гильдии несколько 10ппл статиков? ок, пытаемся слепить один, сыгрываемся потихоньку в флексе\25ппл (как вариант)
2) сливаемся с другой 10кой, ищем, ведем переговоры, договариваемся, обсуждаем условия. Подписываем соглашение кровью.
3) добираем в ростер еще человек 15. За то время что есть сделать это ваще не проблематично, элементарно организовывается вторая 10ка в гильдии, со всеми вытекающими условиями необходимыми РЛу\ГМу... что танки допустим там не чистые танки, а нацелены на игру и в дд\хил спеке (смотря какой класс). и т.д.

И это только то что приходит в голову навскидку, есть проблема и задача - реши ее, зачем ныть о несправедливости жизни? Она никогда и не была таковой. Нужно подстраиваться под то что есть.

б) Не хотим играть в 20ку?
1) Оставляем все как есть

Что касается людей находящихся на малозаселенных серверах.

Этих людей я никогда не понимал и не пойму наверное  :D

Всё плохо. Людей нет... рейды собираются с горем пополам (про 25ку даже речь не идет), добрать неоткуда...
Возникает интересный вопрос здравомыслящего человека: Если цель - рейдить, то что сидеть на этом богом забытом сервере? Здесь был создан мой первый персонаж? Мне нравится название сервера? Здесь все мои друзья которые даже не интересуются ПВЕ но они все тут?

Как по мне это проблема ГМов и РЛов и проблема ихней мотивации для людей. Если они не могут сказать - Так, господа, товарищи, через 2 недели мы едем туда-то туда-то. Готовтесь. Кто хочет оставайтесь, кто хочет едем со мной.

Если очень захотеть, то уговорить можно каждого, но обычно если гильдия объединена какой-то целью, в данном случае будем брать в расчет ПВЕ игру. То с этим просто не должно быть проблем. Каждый понимает что тут ловить нечего и единственный выход - просто уехать туда где есть люди, где можно проводить донабор и в итоге организовать нормальные рейды, а не волочить жалкое существование и не понятно чем ваще заниматься и получать какое-то смутное удовольствие от игры.

Все проблемы нужно решать, а не сидеть сложа ручки и ждать манны небесной. Подстраиваться под обстановку и ситуацию. И стремится к достижению цели, а если ее нету то определить ее и держаться пути движения к ней.

Хватит ленится!) Действуйте. Жизнь - это движение! Не стоит сидеть на месте)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #157 : 10 Ноября, 2013, 14:10:37 »

Одно дело иметь возможность почитать, а другое понять, что там написано. Если игрок не понял, то как минимум стоит ему об этом указать и взять например на правах начинающего. Но не мне же вас убеждать. Вашу точку зрения я уже понимаю.
Господи, мне всю ситуацию рассказывать? ) Нет, ещё послужило отсутствие логов, опыта и нормального шмота
Как я полагаю - причина и следствие (отсутствие всего этого) налицо

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #158 : 10 Ноября, 2013, 14:11:41 »
по поводу гайдов пропустили мимо ушей инфу?
Клесс - один из лучших холипалов рувова, если он вам не авторитет, кто авторитет?  :facepalm:
а еще он "лучший" ретрик, ДЦ и даже хант... и вообще во всем "авторитет"...

Blinkin

• Старожил

« Ответ #159 : 10 Ноября, 2013, 14:15:25 »
Айси отсылает к роботу http://www.askmrrobot.com/wow/gear/paladinholy а тот уже выдаёт в списке третий вариант "PVE: Highest Output" как раз Spirit > Crit > Mastery > Haste.

линканите мне хотя бы 1-го топового холи пала с такой перековкой, я признаю свою ошибку и скажу Клессу что он не очень
перековку можно делать хоть в хит, показывайте результаты в такой перековке - вам слова никто не скажет
все эти рассказы, смахивают на гайд Олюстры по магам, где он говорил, что гемится в фаере в крут - уг, надо в хаст и инту
только вступив в нормальную 25-ку, он сразу же обосрался, так и не смог никого из "критовиков" передемагать
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 14:22:16 by Blinkin »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #160 : 10 Ноября, 2013, 14:17:49 »

Господи, мне всю ситуацию рассказывать? ) Нет, ещё послужило отсутствие логов, опыта и нормального шмота
Как я полагаю - причина и следствие (отсутствие всего этого) налицо
послужило отсутствие логов, опыта и нормального шмота
нам недавно писал "заявку" холипал: 1-го взгляда на его чара было достаточно, что бы понять что он ... не очень - он ковался в крит. На вопрос - зачем? Он писал что-то типа "что б критовало больше", ну в принципе логично чё
и на самом деле - таких довольно много, людей просто не знающих, какой у них стат топ1

Blinkin

• Старожил

« Ответ #161 : 10 Ноября, 2013, 14:19:07 »
вы опять слово "ещё" вырезаете? успокойтесь уже  :D
написал человек: слабенький опыт, слабенький шмот, дай думаю хоть посмотрю ту же перековку. Дальше вы знаете
можно вопрос: лично Вы, часто брали к себе в статик человека, не знающего приоритеты своих статов, обучая его уму-разуму, и он оказывался ок?
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 14:21:14 by Blinkin »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #162 : 10 Ноября, 2013, 14:23:16 »

линканите мне хотя бы 1-го топового холи пала с такой перековкой, я признаю свою ошибку и скажу Клессу что он не очень
перековку можно делать хоть в хит, показывайте результаты в такой перековке - вам слова никто не скажет
все эти рассказы, смахивают на гайд Олюстры по магам, где он говорил, что гемится в фаере в крат - уг, надо в хаст и инту
только вступив в нормальную 25-ку, он сразу же обосрался, так и не смог никого из "критовиков" передемагать

понимаете ли в чем дело... Клесс - это Клесс, у него своя голова, свои руки и свое мнение. у Васипро - свои, у Петихоли - свои. Клесс может говорит, что кто то баран - это на совести самого Клесса, его мнение для других, по идее (не для вас), десятое... потому даже спорить с ним, тем более через вас - считаю бессмысленным.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #163 : 10 Ноября, 2013, 14:26:22 »
вы опять слово "ещё" вырезаете? успокойтесь уже  :D
написал человек: слабенький опыт, слабенький шмот, дай думаю хоть посмотрю ту же перековку. Дальше вы знаете
можно вопрос: лично Вы, часто брали к себе в статик человека, не знающего приоритеты своих статов, обучая его уму-разуму, и он оказывался ок?
да, последний пример - взяли мага, сейчас он на 1 месте... а про вас и вашу десятку уже понтно - вы из тех, кто в ГР  набирает не более 10 тел не менее 540 илевела. успехов вам в игре. ;)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #164 : 10 Ноября, 2013, 14:29:17 »
понимаете ли в чем дело... Клесс - это Клесс, у него своя голова, свои руки и свое мнение. у Васипро - свои, у Петихоли - свои. Клесс может говорит, что кто то баран - это на совести самого Клесса, его мнение для других, по идее (не для вас), десятое... потому даже спорить с ним, тем более через вас - считаю бессмысленным.
не подскажите, почему его "мнение" сходится с "мнением" десятки холи палов из топ гильдий, которых я сейчас чекнул?
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2013, 14:31:01 by Blinkin »

закрыть