Внезапно - обязаловка только в ТОП гильдиях. В обычных есть система замен. Например с РТ моей гильдии 4/7 по три часа, я могу после любого босса сказать РЛу и пойти заниматься своими делами, вместо меня тут же возьмут кого нибудь пододеть. Могу вообще не придти в рейд, заранее предупредив РЛа (сотовые думаю у всех есть).
Так зачем мучать свою психику в ЛФР и лишать себя удовольствия рейдить с "адекватами" ? Ну хотя каждому своё.
возможно это просто отмаза ? Хочу рейдить и эпиков, но во флекс/нормал/хм/да вообще в гильдию не берут - у меня нет времени ни на что кроме лфр!
))) Внезапно в моем случае это по фигу что происходит в игре, ты только зашел в рейд или идет первая фаза босса, нужно просто пойти к ребенку которому полгода всего. А то о чем ты говоришь, это относительно спланированный выход.
Отмаза? Для кого? Для себя? )))) Я что настолько создаю впечатление умалишенного? ) Вообще было бы интересно узнать каким макаром у тебя такое предположение возникло? ))
В личе, когда у меня детей не было еще, я рейдил со своей гильдией по 3-4 дня в неделю. В то время ВОВу посвящал по 6-12 часов в день

Потом все изменилось. На какое то время вообще перестал играть. Потом по чуть-чуть. Сейчас вот могу даже в ЛФР сходить.. Но опять же повторяюсь нет возможности нормально 100% уделять время только игре. Периодически приходится отходить или прерываться на какое то продолжительное время..