А теперь скажу страшную в своей простоте вещь.
Статик нужен конкретно Вам, не тем пугам, что Вы приглашаете. Поэтому правильно, если усилия прикладывать будете Вы, а не рекруты.
Рекруты и без Вас обойдутся, они и во флексе побегают, и в ЛФР. А в нормале рейдить хотите Вы, Вам надо завлекать народ. Близзы дали всем выбор занятий, в отличие от раньше...
Он оно что, Михалыч. Ну идите уже в ЛФР, а мы уж сами решим, кто и к чему ДОЛЖЕН прикладывать усилия.
Статик нужен тем, кто ХОЧЕТ убивать боссов в нормале и ХМ. Завлекать туда народ не имеет смысла. Или у людей есть желание рейдить в нормале, или его нет. ЛФР в этом плане плох тем, что, во-первых, мешает людям вообще узнать о своем таком желании. Я встречала людей, которые НЕ знают, что есть что-то выше ЛФР по сложности, не раз и не два за последние полгода.
И во-вторых, на уровне ЛФР людям неоткуда узнать, чем требования к игрокам в ЛФР отличаются от требований в нормале. А они отличаются, и сильно. В итоге мне приходится отсеивать забавных личностей, которые "хотят рейдить в нормале" по принципу "ну если буду онлайн в РТ, вы меня зовите". Таковых тоже вагон и тележка ходит.