WORLD OF WARCRAFT

Тема: Четвертый квартал гибких рейдов открыт  (Прочитано 34641 раз)

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
Re: Четвертый квартал гибких рейдов открыт
« Ответ #30 : 17 Октября, 2013, 10:21:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Флекс очень крутая штука. Во-первых по сложности, во-вторых, благодаря гибкости размера. Лично у меня найдется пара вечеров в неделю на игру. Но ходить в нормал с полноценным статиком не могу из-за нестабильности. Не могу я наверняка сказать, что каждые вторник и четверг с 21-00 до 00-00 я буду свободен. Попросит меня жена встретить ее с работы с большими сумками. И что, я ей скажу: "Ой прости, у меня тут Коркронские шаманы пакостят?" А подставлять статик желания никакого нет. Вот.
Поддерживаю. Аналогичная ситуация. С женой играем в вов, вроде по времени можем и в нормал рейды ходить, но никакой стабильности во времени нет и флексам рады до жути. Флекс это возможность порейдить в собранной пати, без обязательств перед статиком.  8)

Svarg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 17 Октября, 2013, 10:28:01 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Верните рейдинг с Ванилы 7/7 с 21-1.00 сколько людей из тех кто кричит что ЛФР убивает игру останется тратить боссов. Там боссов траили неделями. Одевали МТ, он ливал из гильдии и все по новой...

Кельтус

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 17 Октября, 2013, 10:32:11 »
Идите тогда играйте в оффлайн игры. Хочется порой почувствовать, что не зря старался, добывал эпиксы, закрывал Хмы и т.д.  А тут любой реаллайфер с женами всякими и детьми думает, что он тоже крутой, закрыл лфр... Вов потерял элитарность и как тут уже правильно подметили - превратился в "весёлую ферму". В своё время Blizzard говорили, чтобы хоть чего то добиться в этой игре, нужно посвящать ей 5-6 часов в день. Каждый день, да да, это вам не 1-2 часа покрабить в недоформатах.

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #33 : 17 Октября, 2013, 10:34:46 »
Когда делали игру "для 2% игроков" - игроки все прибавлялись и прибавлялись. Стали делать для 85% - они все утекают и утекают... глупо отрицать очевидное, так что где-то не стыкуется ваша логика, товарищ.
Логика моя основана на цифрах. Рейдят 1-2% игроков, их оплаты подписки не хватит даже на электропитание серверов. Так что моя логика прекрасно стыкуется со всем. Если бы из игры ушли те, кто играет хардкор гейминге, то мы бы даже не заметили что количество подписчиков сократилось на 200-300 тысяч, а вот то, что несколько миллионов казуалов ушло, это очень заметно. И если Близард перестанут делать контент для этих казуалов, то в игре останутся эти 1-2% игроков.
То что количество подписчиков сокращается, это не столько вина разработчиков, сколько само устаревание игры. Нельзя 10 лет играть в одну и туже игру, хоть и меняющуюся постоянно.

Меня всегда удивляло, как люди переживают, что тот контент на который они тратят 10-20 часов в неделю, другие проходят за 1-2 часа даже не смотря в монитор. Вас так сильно душит зависть за свое потраченное и не оцененное другими время?

Игра изначально базировалась на энтузиазме разработчиков, внимание уделялось хардкорному рейдингу и гринду. Но когда Близзард почуяли, что с помощью проекта можно урвать денег с казуало-бичей, они стали выпускать всякие лфр и гибкие рейды.  Такие игроки не заслуживают ничего, кроме как порицания и взгляда свысока.

Порицания? То что человек не хочет в игре жить, это заслуживает порицания??? Вы тронулись умом сударь. Каждый играет столько, сколько ему хочется. И если в гире есть возможность за короткое время увидеть контент, то это его выбор и нисколько не может быть осужден. Тут скорее стоит осуждать людей, кто в игре проводит времени больше, чем в реальном времени.
То есть ты считаешь, если человек играет в вов полтора часа в месяц, ему так нравится - это нормально. А если человек задрачивает хмы и ему тоже это нравится - это не нормально.
Удалите из игры топовых игроков и близы перестанут делать интересных боссов, а станут лепить сюда всякие фермы и прочую казуальщину. Вов стянет такой же херней как приложения вконтакте. И тогда можно будет похоронить игру окончательно.
Задротам без личной жизни может быть и можно будет похоронить игру окончательно. Но в то же время у разработчиков высвободится масса времени для создания гораздо более интересного контента, чем текущий хардкор, никому не нужный. Игра должна оставаться игрой, развлечением в свободное время. Зашёл, поиграл, усилил персонажа, испытал радость, вышел. А не "О БОЖЕ МОЙ НАСТАЛО ВРЕМЯ РЕЙДА Я ЗАХОЖУ О БОЖЕ МОЙ Я УЖЕ ВАЙПАЮСЬ 4 ЧАСА НА ОДНОМ БОССЕ О БОЖЕ МОЙ Я НЕ ВЫСПАЛСЯ А МНЕ ОПЯТЬ НА РАБОТУ ГДЕ МОЯ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ОТ ИГРЫ КАЖЕТСЯ МЕНЯ ГДЕ ТО ОБМАНУЛИ".
Не оправдывайте себя :) В нашей десятке, например, со средненьким прогрессом (7\14 хм) лишь 2 студента, остальные - рабочие люди, которые играют 3 часа вечерком, без особого задротства и убивают довольно сложных боссов. Они не сидят ночами в игре. Они не играют с утра до вечера. Они просто приходят с работы и играют перед сном. По выходным они ездят с друзьями на шашлыки и прочее. Все высыпаются, все радуются, когда очередной злодей оказывается повержен.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #34 : 17 Октября, 2013, 10:36:37 »
То есть ты считаешь, если человек играет в вов полтора часа в месяц, ему так нравится - это нормально. А если человек задрачивает хмы и ему тоже это нравится - это не нормально.
Удалите из игры топовых игроков и близы перестанут делать интересных боссов, а станут лепить сюда всякие фермы и прочую казуальщину. Вов стянет такой же херней как приложения вконтакте. И тогда можно будет похоронить игру окончательно.
Игра будет похоронена для вас, но от обилия всякой ерунды она будет хорошей игрой для нескольких миллионов, а значит игра будет жива.
Просто поймите, в ВоВ уже давно не игра "убей мега дракона в ХМ и будь избранным", эта игра с огромным количеством занятий, где есть место и рейдерам и любителям целовать белочек. У игры не забрали ХМ боссов, а просто дали возможность рейдить тем, кто до этого не рейдил, и это просто здорово. Нужно радоваться, что игра развивается, но большинство лишь старается полить говнов все нововведения Близард.
Странно, вроде Вы ведь рейдили на серьезном уровне, если не изменяет памятьв Зайцах на подземье. А Вам не кажется, что когда в игру добавили все эти лфр, вот именно тогда и начался массовый уход? Именно из-за того, что казуалам про которых Вы говорите просто стало не к чему стремиться. Чисто психологически для овер 90% людей занятие без стремления к чему то наскучивает ну очень быстро. Вот и все. Морковка пропала, ее заменили на суррогат. Соответственно люди закрыв лфр и еще пару раз побегав по дейликам понимают что им здесь больше нечего делать, стремиться не к чему. Они видели хай-энд контент. До свидания. Вот тут и произошел сдвиг сильнейший, резко сократились пуги, соответственно упала на дно социализация и т.д.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #35 : 17 Октября, 2013, 10:37:17 »
Идите тогда играйте в оффлайн игры. Хочется порой почувствовать, что не зря старался, добывал эпиксы, закрывал Хмы и т.д.  А тут любой реаллайфер с женами всякими и детьми думает, что он тоже крутой, закрыл лфр... Вов потерял элитарность и как тут уже правильно подметили - превратился в "весёлую ферму". В своё время Blizzard говорили, чтобы хоть чего то добиться в этой игре, нужно посвящать ей 5-6 часов в день. Каждый день, да да, это вам не 1-2 часа покрабить в недоформатах.
Бедолага... Хоть чего-то добиться в игре получилось - и тут Близзы, гады, выкатывают новый контент... И человек, вместо отдыха (это игра, между прочим!) снова дротит и дротит. Потому и огрызается на других, ибо в глубине души чувствует, что его ХМы никому нафиг не нужны.

Короче говоря, вот такие люди и портят все впечатление от ВоВа, как развлечения.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

sharpie

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue I warrior I mage I priest I shaman
« Ответ #36 : 17 Октября, 2013, 10:41:01 »
Ты это написал чтобы тебя пожалели?
Выходит в реаллайфе у тебя пустота и в ВОВ ты далек от описанных тобой "элитарных геймиров" которые берут ворлд/реали ферст, то чем можно гордится, вот у тебя пукан и горит.

Кельтус

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 17 Октября, 2013, 10:42:11 »
Бедолага... Хоть чего-то добиться в игре получилось - и тут Близзы, гады, выкатывают новый контент... И человек, вместо отдыха (это игра, между прочим!) снова дротит и дротит. Потому и огрызается на других, ибо в глубине души чувствует, что его ХМы никому нафиг не нужны.

Короче говоря, вот такие люди и портят все впечатление от ВоВа, как развлечения.

Если у тебя развлечение - это отключение мозга на энкаунтерах, мне жаль. Сидеть по 5-6 часов в день в течении недели на одном боссе тоже развлечение, причем более полезное, но тебе не понять.

Damiana

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #38 : 17 Октября, 2013, 10:44:12 »
:facepalm: Думают, что они крутые, тут только такие же как вы "хардкорщики". А остальные просто играют в свое удовольствие. Сделайте себе свой ВоВ, с блэкджеком и шлюхами, раз этот для вас уже недостаточно "илитный". Откройте пиратку с классикой, сидите там 24/7 и хвастайтесь своей упоротостью.

Кельтус

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 17 Октября, 2013, 10:45:22 »
Бичи понабежали...

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #40 : 17 Октября, 2013, 10:49:31 »
Странно, вроде Вы ведь рейдили на серьезном уровне, если не изменяет памятьв Зайцах на подземье. А Вам не кажется, что когда в игру добавили все эти лфр, вот именно тогда и начался массовый уход? Именно из-за того, что казуалам про которых Вы говорите просто стало не к чему стремиться. Чисто психологически для овер 90% людей занятие без стремления к чему то наскучивает ну очень быстро. Вот и все. Морковка пропала, ее заменили на суррогат. Соответственно люди закрыв лфр и еще пару раз побегав по дейликам понимают что им здесь больше нечего делать, стремиться не к чему. Они видели хай-энд контент. До свидания. Вот тут и произошел сдвиг сильнейший, резко сократились пуги, соответственно упала на дно социализация и т.д.
Рейдил. И видел, как казуалы уходили из игры, когда в Катаклизме они не могли пройти героики =) Зато с появлением ЛФР/ГР, видел как старые рейдеры (кто раньше закрывал ХМ в актуале, а потом устал от задротства и ушел из игры) вернулись и с помощью данных фич начали видеть контент)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #41 : 17 Октября, 2013, 10:53:28 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
если так считать, то нужно вспомнить важную вещь:
все твои достижения в ВоВ будут нивелированы с выходом нового аддона! абсолютно все! потому что в новом аддоне стадо крабов будет ноубрейн зергать боссов, над которыми ты так усирался старался

все что есть из "достижений" у рейдеров - это повышение личного ЧСВ от того факта, что ты это сделал, сделал именно в этой сложности (для кого-то это ХМы, а для кого-то и флексы), именно в это время (для кого-то первые недели, для кого-то до нерфов, для кого-то до выхода следущего патча/аддона, а для кого-то только в топ5 и никак иначе), и больше ничего

абсолютному большинству отдельных игроков не твоей гильдии/статика пофик на твой рейдинг:
казуалам совсем пох - они не рейдят
Ъ-папкам риальне пох - ты для них дно (в ру-нете вобще принято жестко делитть людей на группы, если хоть чуть менее успешен, значит сразу лох/пидр/нет_друзей дно, никаких полутонов!)
топ5 прогреса ваще пох - для них есть только их гонка, а во что там остальные играют им параллельно
единственные кому может быть не пофик - это игроки с того же сервера, с примерно тем же прогрессом (ну вот хочется убить раньше другой гильдии, даже если обе гильдии днище прогресса, ведь соревновательность таки развлекает и мотивирует), но и большинству из них пох

и это не упоминая людей, не играющих в ВоВ, им настолько ПОХ, что ваще пипец

так перед кем же кичиться своими "достижениями"?
верный ответ - перед самим собой, это я сам потратил время на это, получил от этого профит в виде эмоций, и никому кроме меня и моего статика это было накер не нужно
если это недостаточно мотивирует, то стоит как-то пересмотреть свое отношение к развлечениям (а ВоВ это таки развлечение)

Браусто

• Старожил

« Ответ #42 : 17 Октября, 2013, 10:56:37 »
Рейдил. И видел, как казуалы уходили из игры, когда в Катаклизме они не могли пройти героики =) Зато с появлением ЛФР/ГР, видел как старые рейдеры (кто раньше закрывал ХМ в актуале, а потом устал от задротства и ушел из игры) вернулись и с помощью данных фич начали видеть контент)
И как оно в процентном соотношении? Вот до ДД както небыло ТАКОГО скачка в минус, а после ДД произошло, почему?

Svarg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 17 Октября, 2013, 11:03:45 »
И как оно в процентном соотношении? Вот до ДД както небыло ТАКОГО скачка в минус, а после ДД произошло, почему?
Потому что ДД полный провал близзард

Браусто

• Старожил

« Ответ #44 : 17 Октября, 2013, 11:12:49 »
Потому что ДД полный провал близзард
Нет, не поэтому. Да ДД провальный инст, но провальный он от того, что его видели абсолютно все, именно в нем произошло расслоение. Люди перестали стремиться попасть в рейд. И им стало скучно.

закрыть