Когда делали игру "для 2% игроков" - игроки все прибавлялись и прибавлялись. Стали делать для 85% - они все утекают и утекают... глупо отрицать очевидное, так что где-то не стыкуется ваша логика, товарищ.
Логика моя основана на цифрах. Рейдят 1-2% игроков, их оплаты подписки не хватит даже на электропитание серверов. Так что моя логика прекрасно стыкуется со всем. Если бы из игры ушли те, кто играет хардкор гейминге, то мы бы даже не заметили что количество подписчиков сократилось на 200-300 тысяч, а вот то, что несколько миллионов казуалов ушло, это очень заметно. И если Близард перестанут делать контент для этих казуалов, то в игре останутся эти 1-2% игроков.
То что количество подписчиков сокращается, это не столько вина разработчиков, сколько само устаревание игры. Нельзя 10 лет играть в одну и туже игру, хоть и меняющуюся постоянно.
Меня всегда удивляло, как люди переживают, что тот контент на который они тратят 10-20 часов в неделю, другие проходят за 1-2 часа даже не смотря в монитор. Вас так сильно душит зависть за свое потраченное и не оцененное другими время?
Игра изначально базировалась на энтузиазме разработчиков, внимание уделялось хардкорному рейдингу и гринду. Но когда Близзард почуяли, что с помощью проекта можно урвать денег с казуало-бичей, они стали выпускать всякие лфр и гибкие рейды. Такие игроки не заслуживают ничего, кроме как порицания и взгляда свысока.
Порицания? То что человек не хочет в игре жить, это заслуживает порицания??? Вы тронулись умом сударь. Каждый играет столько, сколько ему хочется. И если в гире есть возможность за короткое время увидеть контент, то это его выбор и нисколько не может быть осужден. Тут скорее стоит осуждать людей, кто в игре проводит времени больше, чем в реальном времени.