WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сегодня открывается третий квартал в системе гибких рейдов  (Прочитано 45711 раз)

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Алида, то что вы вайпаетесь в нормале на освоении это нормально, это так и должно быть. Но даже для 2/7 РТ двух недель, ну ок, трех достаточно за глаза. Показать 25тку где при том же РТ на порядок выше прогресс? И это 25тка, в 10тке босы легче, в нормале уж точно (говорю по личным ощущениям, ибо и там был и там, правда в 10тке не на всех). Вопрос в рекрутах, про подземье это печально, но что поделать. И про овергир я писал тоже, я точно также, правда РТ было 4/7 по 3 часа закрывал нормал ДД в первую неделю. Если ты еще и настолько целеустремленная, то тебе нужно просто подобрать себе приличных игроков и не тратить свое время и нервы понапрасну.
Браусто, я же говорю, что у НАС все отлично. Мы фактически первую неделю ходили статиком. Первые две недели как раз ушли на подбор состава (мне ведь, о ужас, важен не только скилл, но еще и нетоксичность моих рейдеров). В итоге 5/14 сделали за два вечера. Еще пара (ну может тройка) недель и нормал будет закрыт. Про ДД ничего сказать не могу, я только в этом мае в игру вернулась, последний мой рейдовый опыт был в БК.
Одна из основных сложностей, кстати - это быстро чистить то, что уже убивается. Боссов много (аж 14 будет), а РТ всего 2 дня. Ощущаю, что через неделю будет оставаться очень мало времени на траи свежих боссов. Надо оптимизировать время между пулами.

Кроссервера ждем, как манны небесной. Всем сервером. ;)

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
от 6-7ХМ ПГ опыт у каждого
ну и где здесь противоречие с написанным мной?
ты сказал что не видишь таких пугов - я тебе сказал, что на первой же неделе сам таких собирал. сейчас пуги пододелись, вообще проблем нет

люди же с 520 илвлом - советую вам сначала освоить ПГ ХМ. это и проще (там нерф как бы), и полезно
А не пойти ли тебе, мил человек, со своими советами? Я вроде советов не просила? Зачем идти осваивать прошлый контент, если по зубам текущий. В ПГ ХМ мы будем так же вайпаться по 10-20 раз, потому что у нас нет опыта нормал ПГ (только 6 боссов и то не у всех). А освоение боссов (даже понерфленных) в ПГ ХМ все равно сложнее и дольше, чем освоение нормала ОО.
освоение боссов в ПГ - это нормально. боссы в ОО могут быть непроходимы тупо из за шмота, как бы
но дело ваше, мне то что. вайпайтесь дальше, только не надо тогда гавкать на "статики 550+" - они то в ПГ посидели в свое время

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)

люди же с 520 илвлом - советую вам сначала освоить ПГ ХМ. это и проще (там нерф как бы), и полезно
А не пойти ли тебе, мил человек, со своими советами? Я вроде советов не просила? Зачем идти осваивать прошлый контент, если по зубам текущий. В ПГ ХМ мы будем так же вайпаться по 10-20 раз, потому что у нас нет опыта нормал ПГ (только 6 боссов и то не у всех). А освоение боссов (даже понерфленных) в ПГ ХМ все равно сложнее и дольше, чем освоение нормала ОО.
присоединяюсь, совет далек от хорошего
и снобизмом илитизьмом пованипахивает

Клесс пишет правильные вещи. Совсем недавно я вернулся в игру после года слака: у меня вообще нет убитых боссов в СС\ПМ\ТВВ. За 2 кд лфров+вневременный остров набрался шмот 525 уровня. И сейчас все мое время - это поиск в ЛФГ людей на флексы...но кто виноват, что для всех я - рандомный ферал дд с обычным уровнем гира. Это для моей распавшейся гильдии я был кем-то, в чей дпс верили, и кому поручали различные утилитарные задачи. И я с удовольствием схожу фул ТВВ\ПМ\СС нормал, а потом и хм, потому что для меня это шанс, что потом РЛ, собирающий флекс и чекая меня, не скажет, что я вагон. Конечно, мое желание осваивать прошлый контент вызвано еще и диким невезением на нормальное оружие и отсутствие топ-тринек для кота. Может быть, я просто не так вижу ситуацию, может я боюсь вступить в казуальную гильдию и снова повторять свой путь, начавшийся в ВотлК, но сейчас есть желание попасть в нормал ОО, и есть мой айтемлевел, который для ЛФГ ребят означает, что я не выдам нужного дпса. А почему? Потому что никто не хочет верить, чекать даты моих ачивов боссов, выслушать, что по сути во всех гильдиях где пришлось рейдить - фесткилы ХМ версии боссов убивались со мной

А все идет к тому, что мне либо спекаться в танка\хила, чтобы найти флекс, либо еще пару недель ждать дропа с ОО лфр. Или я слишком драматизирую ситуацию на ЧШ?

P.s. и это скорее не илитизьмом попахивает у Клесса - это скорее здоровый взгляд человека, который играл в ПВЕ продолжительное время, и где его путь не был запятнан "бустами" на боссов.
Нет ничего круче в этой игре, чем самому участвовать на гильдейских ферсткилах. Здоровый рейдер понимает свою цену и гордится опытом, если он заслужен.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 22:05:48 by deadbeat »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
Клесс пишет правильные вещи. Совсем недавно я вернулся в игру после года слака: у меня вообще нет убитых боссов в СС\ПМ\ТВВ. За 2 кд лфров+вневременный остров набрался шмот 525 уровня. И сейчас все мое время - это поиск в ЛФГ людей на флексы...но кто виноват, что для всех я - рандомный ферал дд с обычным уровнем гира. Это для моей распавшейся гильдии я был кем-то, в чей дпс верили, и кому поручали различные утилитарные задачи. И я с удовольствием схожу фул ТВВ\ПМ\СС нормал, а потом и хм, потому что для меня это шанс, что потом РЛ, собирающий флекс и чекая меня, не скажет, что я вагон. Конечно, мое желание осваивать прошлый контент вызвано еще и диким невезением на нормальное оружие и отсутствие топ-тринек для кота. Может быть, я просто не так вижу ситуацию, может я боюсь вступить в казуальную гильдию и снова повторять свой путь, начавшийся в ВотлК, но сейчас есть желание попасть в нормал ОО, и есть мой айтемлевел, который для ЛФГ ребят означает, что я не выдам нужного дпса. А почему? Потому что никто не хочет верить, чекать даты моих ачивов боссов, выслушать, что по сути во всех гильдиях где пришлось рейдить - фесткилы ХМ версии боссов убивались со мной

А все идет к тому, что мне либо спекаться в танка\хила, чтобы найти флекс, либо еще пару недель ждать дропа с ОО лфр. Или я слишком драматизирую ситуацию на ЧШ?

P.s. и это скорее не илитизьмом попахивает у Клесса - это скорее здоровый взгляд человека, который играл в ПВЕ продолжительное время, и где его путь не был запятнан "бустами" на боссов.
Можно чуть огорчить?
Во-первых, при сборе в гибкий обычно лень чекать перса, особенно, если собираешь с 0. Если добираешь, особенно танка или хила (дд много, они взаимозаменяемы) - тогда и чекнуть можно. Но тоже лень обычно :)
Во-вторых, для меня опыт в ПГ означает лишь одно: что человек знает, что такое рейд. Не ЛФР, а рейд. Всё. Никаких преимуществ ПГ (хм) сейчас, после 5.4,  в моих глазах перед нубом, знающим, что такое РК, не имеет. Разве что, в армори покопаться, посмотреть время получения ачивок. Вот только флексы не стоят такого закапывания в армори... Флексы - это тренировка и доодевание перед рейдами на прогресс.
В-третьих, фералы сейчас не нужны никому, сорри. Даже от сов пользы больше - они РДД :)

Всё вышеизложенное сказано с точки зрения человека, постоянно ходящего (и собирающего) во флексы, для которого они - как раз то, чего не хватало в ВоВе.

Я - обычный сборщик/ходильщик во флексы.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
Нет ничего круче в этой игре, чем самому участвовать на гильдейских ферсткилах. Здоровый рейдер понимает свою цену и гордится опытом, если он заслужен.
это да)
такая радость сегодня была от очередного босса, после 5 дней траев, ухх

Alida

• Завсегдатай
  • **

Что-то я не вижу связи? Мы собрали свой статик, мы делаем СВОИ киллы, нас никто не паровозит. Каким образом ценность наших киллов в нормал ОО меньше, чем ценность наших же киллов в ПГ ХМ. Вообще какая связь?

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
Что-то я не вижу связи? Мы собрали свой статик, мы делаем СВОИ киллы, нас никто не паровозит. Каким образом ценность наших киллов в нормал ОО меньше, чем ценность наших же киллов в ПГ ХМ. Вообще какая связь?

Не знаю, зачем Вы это все на себя переняли. Я свою историю рассказывал, Вы ее не читали? Цитирование же куска диалога взято для того, чтобы описать тему с пг(хм). А советовать я вам ничего не собираюсь, поэтому я бы на Вашем месте поумерил гонор.

Ion4ik

• Завсегдатай
  • **
гибкий рейд отличный ход. бичи теперь гниют в своем лфре - это теперь только их проблемы как они стадом будут убивать 3-4 квартал.
нормальные игроки получили возможность пододеться в гибких рейдах в компании таких же адекватных игроков. каждый получил что хотел.

Alida

• Завсегдатай
  • **

присоединяюсь, совет далек от хорошего
и снобизмом илитизьмом пованипахивает
Клесс пишет правильные вещи...

Вы совершенно конкретно процитировали вещи, которые вы посчитали "сказанными правильно". В частности, то, что статику в 520м айлевеле лучше топать в ПГ ХМ. Что касалось именно меня. Потому я и ответила именно про себя. Если вы хотели прокомментировать клесса1 в целом, то не надо было выдергивать его и мои цитаты, видимо.

Мне вообще интересно, сколько бы у меня в статике осталось народу через неделю, если бы я повела их в контент, который заведомо устаревший и который не участвует в гонке прогресса. Так мы, даже при своих 5/14 нормал, стоим на 5м месте на своем сервере.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Алида, Вы сильно заблуждаетесь. С 20% нерфом ПГхм, это тот же ПГ нормал в актуале, может даже легче. И на секундочку там падает шмот при 2 апгрейде 549, у Вас все 550+? Тогда там есть что одевать, очень даже. Хотя как впихнуть это в 2/7 я хз.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Алида, Вы сильно заблуждаетесь. С 20% нерфом ПГхм, это тот же ПГ нормал в актуале, может даже легче. И на секундочку там падает шмот при 2 апгрейде 549, у Вас все 550+? Тогда там есть что одевать, очень даже. Хотя как впихнуть это в 2/7 я хз.
Вот я как раз о том, что в 2/7 это невпихуемо.  ;) Мы пока одеваемся в флексах (внерейдовый день, кто не попадает, те ходят с пугами через oQ) и нормалах ОО. Айлевелы растут прямо на глазах.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
в походах в ХМ-ПГ статику с ограниченным РТ нет пользы, это потеря времени
лучше его потраить на зачистку флексов-ОО (540 илвл, и убиваются проще, чем ХМПГ) и убийство максимально возможного количества боссов в нормал-ОО (уж первого убить можно точно, уже профит)

другое дело, если ХМПГ уже освоен игроками, тогда, конечно, имеет смысл присоединиться к ним и навагонить себе шмутья среди твинков

Alida

• Завсегдатай
  • **

Флексы, кстати, имеют еще один очень важный для нубостатиков плюс. Они позволяют "посмотреть" на боссов и пощупать тактики на них же. Я вижу этот эффект в своем рейде. И это прекрасно. (тм)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
Вообще, про Флексы не могу назвать ни одного минуса, честно сказать :)
Все, что нужно, есть, лишнего нет. Те же рейды, но упрощенные. Плюс, отдельный КД, что позволяет ходить туда и папкам, не запарывая КД себе. Нет привязки к численности и составу...
Короче говоря, из минусов одни плюсы :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Класс: Друид
    • Сервер: СД
Флексы, кстати, имеют еще один очень важный для нубостатиков плюс. Они позволяют "посмотреть" на боссов и пощупать тактики на них же. Я вижу этот эффект в своем рейде. И это прекрасно. (тм)
какие тактики во флексе, вы чо курите? там всё зергуется даже в 530 игре. флекс нужен чтобы поиметь шанс на тринки, которые не упали в нормале и всё=)
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

закрыть