беседы в этой теме напоминают рубрику из разряда "Диалоги с мировым экспертом по ММО-играм МозговыносХ".
не хочу цитировать выше зацепившие меня сообщения. их слишком много.
но я никак не могу понять, чего вы привязались к игрокам, которые бросают вов, как будто это эпидемия какая-то?! в жизни как бы есть миллион вещей, важней игр, даже для самого заядлого задрота. это всё равно что носить в детстве колготки и рейтузы в детский сад, а теперь в более взрослом возрасте перестать их носить. потому что и в сад не ходишь, и штаны больше рейтуз нравятся, да и не модные они, одним словом. вас же никто после этого не обвиняет в том, что вы перестали их носить. и уж тем более не заявляют с видом эксперта, что производители колготок и рейтуз терпят крах, что их продукция уныла и неинтересна для покупателей, что она больше не греет их в зимнюю стужу. в общем, увлеклась я с примером, но, думаю, он понятен.
да и какая вам разница, сколько народу играет в эту игру? что для вас важней: голословная (даже если ее выкладывают на довольно авторитетных околоигровых ресурсах, типа НК и других) статистика или ваше личное мнение и желание? почему нужно ориентироваться на каких-нибудь вась и петь, которые с высоко поднятыми носами бросили вов, потому что, якобы, он уже не торт, разрабы стухли, завяли помидоры любви или как там?? да мне вот всё равно! как и большинству игроков! а то, что в игре много людей, толком ничего о ней не знающей, так это не их проблема, и не проблема разработчиков, а банально просто незнание о базах данных типа вовхэд. и то! варкрафт требует "близких отношений" игроков с такими ресурсами только потому, что обладает очень разветвленной и богатой историей, огромным количеством всего-всего. и, кстати, именно этим игра привлекает огромное количество новых игроков, и возвращает старых.
хватит уже считать чужие деньги с этими "оттоками миллионов игроков".