Лично мне в вове было бы не одиноко. У меня есть две 25-ки, на которые я в принципе могу рассчитывать в случае возвращения. Но меня эта проблема не коснулась, так как я играю даааалеко не первый год)
А вот те самые новички, о которых мы ведем разговор, у них не появляется ЖЕЛАНИЯ добиться большего. Они получают ВСЕ по кнопочке. Да, это развлечение, но ведь то, что было раньше, было таким же развлечением, почему же теперь вы говорите что это не так?
Это именно ММО, ммо рассчитано на взаимодействие игроков в различных аспектах игры.
Аа понятно, вы идейный оказывается, вам не для себя, вам за державу обидно. В таком случае могу посоветовать порадоваться, что люди находят все интересующее для себя в игре в течении короткого времени, а не играют "даааалеко не первый год" и не ноют потом на форумах.
Абревиатура ММО означает большое количество игроков, а не форсирование игроков в стайки. ММО предлагает развлечения для всех, будь то рейд на 25 рыл или соло квестинг, или аренка вечерком вдвоем с братюней, или хардкорные освоения по 19 часов в сутки для избранных.
И вообще, довольно знаковый момент, что вайнят в основном такие прошаренные ветераны как вы, осмелюсь предположить, что это из за полного завязывания самооценки на игровых ценностях. Что-то вроде: "Раньше, когда я играл - все было ништяк, теперь я не играю - все говно. Вот такой вот я охеренный".