WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Скрытность  (Прочитано 293762 раз)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Re: Re: [5.4] Скрытность
« Ответ #135 : 29 Марта, 2013, 12:54:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты не правильно описал систему рппм. Точнее тот перевод что ты привел устарел, ну и ты его не так понял. Если внимательно прочитать, то ты увидишь слова "время с последнего ШАНСА прока", т.е. раньше шанс не увеличивался от долгого непроканья. Хаста увеличивает шанс прока, но хаста увеличивает частоту наших атак -> время с последнего ШАНСА прока проходит меньше и шанс уменьшается соответственно, следовательно не важно вкованы вы в хаст или нет, для всех система примерно равноправна

Пожалуй, ты прав, почитал на англоязычных форумах, там именно про шанс последнего прока. Но, кажется, я не совсем тогда понимаю, что имеется в виду под "шансом последнего прока" - максимальная вероятность, при которой могло бы прокнуть, но не прокнуло?
Или все же шанс прока = прок?
Если можешь, поподробнее распиши, как это понял ты. Авось, отдельную тему на форуме сделают нашими трудами)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

iezequil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рогуй
« Ответ #136 : 29 Марта, 2013, 13:54:41 »
Я так понимаю для лишних проков надо мазать ядом к которым босы имунны, всеравно прок засчитывать будет :o

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #137 : 29 Марта, 2013, 14:11:42 »
Я так понимаю для лишних проков надо мазать ядом к которым босы имунны, всеравно прок засчитывать будет :o
иммун не хит.
у тебя дедлик на боссе и так висит)) а утилити пойзонс не наносят урона
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

iezequil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #138 : 29 Марта, 2013, 14:31:43 »
Памойму в 5.2 прокали трыни от избивания имун целей огорчая меня, дома попробую.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 29 Марта, 2013, 15:16:21 »
Можно сказать так: увеличение скорости в 2 раза (на 100%) нам из 1RPPM делает 2RPPM, то есть, увеличивает вероятность срабатывания
Ну я вообще-то так и написал, что фактически у нас получается 2 RPPM. >.<

Procs per minute (PPM) - классическая система, когда, например, тринкет/чант имеет, например, 45 сек внутреннее кд и работает 15 сек. Т.е. прокает один раз в минуту.
Неа, ты не прав. Классический ППМ, это при энчанте в шанс прока 1ППМ и стандартной скорости атаки в 1.6 сек, ты с руки будешь иметь  2.6% шанса прока с удара(с +0% скорости атаки), независимо от того сколько и когда тебе прокало до этого. Сделаешь хасту 100%, будет прокать в 2 раза чаще, т.к. скорость тут считалась базовая, без влияния хасты.

<...всё остальное...>
Это всё то понятно и вполне очевидно, но вот всё равно - вопрос выше так и остался без ответа :)

По идее, недостатком ППМ системы было то, что увеличение скорости хасты увеличивало количество проков в минуту. Я так понимаю слово Real и вся эта система была придумана для того чтобы независимо от хасты, бога рэндома, и другой фигни, стабильно шанс прока был ~= 1 прок в минуту(при 1 рппм). Но что-то в действительности(или только в теории?) выходит совсем как-то не так, судя по вашим постам...
MathHelper

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #140 : 29 Марта, 2013, 15:44:48 »
Ну я вообще-то так и написал, что фактически у нас получается 2 RPPM. >.<
Ну я так и подтвердил, что в уравнении обычный показатель скорости = 1Haste или 100% от нормальной, а +100% хасты уже 200% от нормальной и по формуле прок будет ровно в 2 раза чаще. Недопонимание эдакое  ???

Обычный ппм - прок по внутреннему кд. Т.е., повторюсь, реликвия сюэня с icd 45 сек и проком на 15 сек имеет 1ппм. Всегда, вне зависимости от показателей персонажа/Бога Рандома.

З.Ы. я запутался в твоем ППМ-РППМ  ;D

З.З.Ы.:
Но что-то в действительности(или только в теории?) выходит совсем как-то не так
Выходит примерно так. У ханта из статика весь хаст перекован "по гайду" в крит/мастери, Ренатаки прокает почти в 1,7-1,8 раза меньше, чем у меня.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 15:47:07 by IL-2 »

Икар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #141 : 29 Марта, 2013, 16:22:05 »
Спасибо, Ил ;D. Как раз почти был уверен насчет прока этих триней в зависимости от фулл % скорости. У меня где то за 111% под снд. Ношу только джуджу :P, ибо никак не могу расстаться с картой новолуния. Кстати, бывает неприятно срабатывает триня, например зафигачил голову мегеры, у нее 1хп, ее можно бить еще 2 сек, все доты висят на ней еще.. И тут прокает джуджу, вылезают три мелкие гномки и с визгом пуляют молниями, а голова проваливается в воду). Таким образом затерялось примерно 6-7с прока только за одну голову. А их там не мало.
В целом мне бы понять по какому принципу создан список триней для саба в версии элитистов /максдпс/айсивейнс. Черт бы их побрал, не могли между собой договориться - у всех разное вышло :D.
I ain`t no superstar, I`m just like you are. There`s no spotlight shining on me. Unmercey 9.5

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #142 : 29 Марта, 2013, 16:39:53 »
В целом мне бы понять по какому принципу создан список триней для саба в версии элитистов /максдпс/айсивейнс. Черт бы их побрал, не могли между собой договориться - у всех разное вышло :D.
Видимо, высчитывают сферический прок в вакууме (теорикрафт хромает на обе ноги при расчете дпс для саброг). Опять же, разница теоретических показателей возможна в связи с фиксом (соответственно актуальность информации), который увеличивал вероятность срабатывания для мили тринек на 10%, для спеллтринек на 5%.

Бери за валор у Шадо-Пан вместо новолуния, толку больше (хоть и Сюэнь прокает приятно часто). У меня Ренатаки+Валор. Под ШД прок Ренатаки+Валора творит чудеса :D Джуджу упала вчера, но я ее пока брать не стал - отдал ханту, у нее не было второй 522 трини))

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 29 Марта, 2013, 17:06:09 »

Обычный ппм - прок по внутреннему кд. Т.е., повторюсь, реликвия сюэня с icd 45 сек и проком на 15 сек имеет 1ппм. Всегда, вне зависимости от показателей персонажа/Бога Рандома.
З.З.Ы.:
Но что-то в действительности(или только в теории?) выходит совсем как-то не так

Выходит примерно так. У ханта из статика весь хаст перекован "по гайду" в крит/мастери, Ренатаки прокает почти в 1,7-1,8 раза меньше, чем у меня.

http://www.wowpedia.org/Ppm
Вот про ппм, почитай:) ИКД это не ППМ:)
По поводу ханта, чегой-то я запутался. Формула же говорит что количество проков должно увеличиться с увеличением хасты?
MathHelper

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #144 : 29 Марта, 2013, 17:10:49 »
с увеличением хасты?

Которая у человека вся перекована в другие статы (т.е. ее минимум - 100% (нормальный показатель) + 10% от меня +мб какие хантобаффы, не играл выше 15лвл, не знаю).

Gig_on

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
« Ответ #145 : 29 Марта, 2013, 18:06:29 »
Чего вы мудрите-то.
Вот формула по которой считается кд для прока (на основе него можно сравнивать полезность тринек с RPPM между собой):

КД=1 / (RPPM*(1+хаста в процентах))*60 сек*1,15^((528-уровень вещей)/15)
(после истечения данного времени вероятность удара вызвать прок=100%)
Все.

iezequil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #146 : 29 Марта, 2013, 18:45:01 »
А как у вас выходит 100% хасты если мясорубка (во всяком случае стандартная 40%, усиленная за счет мастери часть может и работает) как и пасивка фроста в расчет не берется, абсолютно уверен что был такой пост на ммочемпионе.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #147 : 29 Марта, 2013, 19:49:24 »
А как у вас выходит 100% хасты если мясорубка (во всяком случае стандартная 40%, усиленная за счет мастери часть может и работает) как и пасивка фроста в расчет не берется, абсолютно уверен что был такой пост на ммочемпионе.

легко и непринужденно: у меня, например, анбафф 31,2% хасты от статов, снд дает 40%+ап от мастери (базовый ап 24%, если на шмотках ее 0) - 40%*1,24 - уже 49,6%. А если посчитать с мастери на шмотках - и того выше.

iezequil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #148 : 29 Марта, 2013, 22:14:13 »
RealPPM Functionality Changes
Just a reminder that RealPPM now uses your true melee haste or spell haste (whichever is higher) to scale the proc rate instead of attack speed or casting speed. The difference is that things that buff your attack speed (such as the raid buff or Slice and Dice) do not increase the frequency of RPPM procs. True haste boosts, such as Bloodlust or haste rating on gear will improve proc rate. We felt this change was necessary to balance proc rates among different specs.

Ссылка: http://www.mmo-champion.com/content/?page=7
Полтора часа искал, вот сейчас думаю - зачем?
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 22:16:51 by iezequil »

Икар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #149 : 29 Марта, 2013, 23:17:46 »
Ил, сомневаюсь я в экспертизе с ренатаки + еще и хит с валорной. Когда они не прокают, делать то что). Бесполезные статы. Да и подгадать общий прок триней (этих) под ШД возможно только в начале. В общем без наручей с хорри и кинжала с треша не имеет смысл брать  валорную - хита итак навалом.)
I ain`t no superstar, I`m just like you are. There`s no spotlight shining on me. Unmercey 9.5

закрыть