Нам понадобиться:
- 0,3 кг. фасоли
- 1 кг. мясо (в моем случае свинина)
- помидоры или томатная паста
- репчатый лук
- сладкий перец (паприка)
- перец чили, чеснок, имбирь
- зелень
- зира базилик, перчик черный, красный, душистый, или любые другие специи

Замачиваем фасоль. Мне попалась твердая, так что замочила на ночь, как в песне мочить так мочить))

Cтавим ее вариться, варим до полу-готовности, иначе наше мясо с чили превратиться в пюре с фасолью и перцем.
Пока варится фасоль, занимаемся подготовкой ингредиентов. Режем мясо:

Дальше рубим в "квадратик" лук, сие блюдо луком не испортишь, так что не стесняемся, от лишней головочки хуже не будет, ну правда слез поболе, а так - просто великолепно!

Теперь изгаляемся над паприкой, чесночком, имбирем и чили-перцем:


Достаем любимую сковородку, выключаем фасоль, она уже сварилась до полу-готовности, выкладываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Наливаем капельку масла и жарим лук. Жарим его не до карамелизации, а так, чтобы он только прихватился, стал прозрачным. Тут же запускаем в лук давленный или рубленный чеснок с перцем.

Следом пошло наше мяско

Добавляем немного кипятка и швыряем жменьку травы

Мяско как следует потушилось, водичка выпарилась на половину, закладываем либо резанные помидоры либо томатную пасту, кладем тоже так, от души.

Хорошенько все это дело перемешиваем, тут же кладем фасоль. Перемешиваем фасоль с мясом и добавляем порезанную паприку и имбирь


Готовим все это хозяйство совместно, минут так 10-15.

Подаем с любимым гарниром:) Приятного!
