Итак, нам понадобится на одну порцию:
- небольшой кусок говядины (вес определяете сами с тем учетом, что кроме него в порции фактически ничего не будет)
- 8 крупных помидоров
- пучок кинзы
- пучок зеленого базилика
- 1-2 красных перцев чили
- пучок зеленого лука
В рецепте на сайте он обозначен как суп. Ну что же суп, так суп. Готовить будем в глиняном горшке. На фото ниже все готовилось на 3 порции, то есть на 3 горшочка.
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого вы делаете продольный надрез на шкурке от плодоножки вниз. Опускаете в кипящую воду на пол минуты. Так поступаете со всеми помидорами.
После этого кожица легко снимается руками. На выходе должно получиться как на фото ниже
Далее нам нужно приготовить основу для нашего чили. Мы помещаем по несколько помидоров в кастрюлю с не окисляющимся покрытием и разминаем их, одновременно держа кастрюлю на небольшом огне. Если есть возможность, можно пропустить помидоры через блендер, но не до однородной массы.
Когда первая партия помидоров будет размята. Помещайте вторую и так далее.
Когда все помидоры будут в кастрюле, нужно довести всю массу до кипения, продолжая продавливать оставшиеся частицы мякоти (если вы не пользовались блендером). Далее нужно добавить в кипящую томатную основу мелко нарубленные листки базилика и кинзу. Что касается перца: шкала остроты в зависимости от размера добавленного перца примерно вот такая
- (1/3-1/2) нормальная острота
- (1/2-1) очень остро
- (1-2) невыносимо
- (2+) вы серьезно?!

Не забывайте, что чем ближе мякоть перца к плодоножке, тем она острее.
Не забываем приправить нашу основу, так как больше нигде не будет добавляться ни соль, ни перец.
Переходим к мясу. Разделываем кусок на продольные ломти и каждый из них рубим на довольно крупные "кубики"
Далее нужно немного обжарить получившиеся кубики, но обратите внимание, что нельзя наваливать мясо кучей, как на фото ниже.
Наша цель не приготовить жаренную говядину, а лишь создать защитную оболочку на каждом куске, для того чтобы сок не вышел раньше времени в бульон. Заметьте, что если вы видите, что в сковороде в момент обжарки появилась вода, то нужно уже снимать куски из которых она вышла.
Итак, осталось самое простое. Мы раскладываем мясо по горшкам и добавляем нарубленные нижние части зеленого лука.
Заливаем все это кипящей основой из помидоров.
И ставим в духовку на 2-3 часа в зависимости от количества мяса в каждом горшке. Периодически заглядываем внутрь и перемешиваем содержимое горшков. При необходимости добавляя томатную основу до прежнего уровня. Теперь главное терпение - мясо должно томиться до тех пор пока не станет легко разделяться без ножа на волокна.
Подавайте прямо в горшке с мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Как бы сказала известный американский кулинар Джулия Чайлд: "Bon appetit!"