Крем-суп из картофеля и лука-порея
http://www.gw2db.com/recipes/9070-bowl-s-of-fancy-potato-and-leek-soupРешила тоже поделиться. И да, фотки с калькулятора:)
На 4 порции понадобится:
картофель (3-4 небольших)
"база" для крем-супа:
ру (roux) (1 чашка)
сливки 10% (3/4 чашки)
соль, перец
куриный бульон (1 чашка)
лук-порей (200 гр)
шафран (на кончике ножа)

Что такое РУ? Это смесь муки и растопленного сливочного масла 1:1. Используется как загуститель для супов и соусов.
Просто смешиваем в равных частях муку и нагретое жидкое сливочное масло до получения кремообразной массы без комочков.
1. Лук-порей нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. (Хотя в общем-то неважно, как именно, но так быстрее, чем целиком))
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло (чтобы сливочное не подгорело), и пассеровать лук-порей на умеренном огне 10-15 минут.

3. Отварить картофель, добавить бульон, сливки, ру и шафран на кончике ножа для цвета. Туда же в кастрюльку и пассерованный лук.

4. Пюрировать в блендере или протереть через сито.
Готово! Приятного аппетита:)
