Для курица пиката нам потребуется куриное филе (желательно грудки, но я опять же взял филе бедра т. к. оно не такое "сухое" как грудка), масло оливковое, масло сливочное, лимон, белое сухое вино, мука и специи по вкусу. Я добавлял паприку.

Для картофельного пюре нам потребуется картофель, молоко, сливочное масло и вода.

Как сварить картофель и помять его я рассказывать не буду, думаю это умеют практически все:)
Приступим к курице. Филе нужно слегка отбить плоской стороной кухонного молотка, через пищевую плёнку, чтобы оно стало равномерным по толщине.

Натираем солью, перцем, паприкой и т. д. по вкусу. Затем обваливаем в муке.

Кладём на заранее разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Обжариваем с каждой стороны около 5 минут, добавляем приблизительно 1/2 бокала белого сухого вина и сок 1/2 лимона. Обжариваем в получившемся соусе с каждой стороны до полной готовности (около 7-10 мин. у меня это заняло).
Вкус весьма интересный. Можно подавать с тем же вином, которое использовали при жарке;)
