Я фигею. Ну ладно. Тогда ачивка "здесь становится жарко" например. Да и просто добиться от человека, впервые пришедшегов лфр, выполнения команд какого-то хрена-с-бугра нереально.
Видимо, ты давно не ходил в ЛФР, не знаешь, какой ад там творится. Ачивки на организацию смело можно выдавать только в ЛФР, из остальных режимов их нужно убрать. Вот тогда СР будет ТАКИМ званием...
Кстати я согласен.
Имхо р-р-рейдеры в своем подавляющем большинстве туповаты. Во многом из-за эгоцентризма и заносчивости. Но бывают и исключения.
Помню убийство женьшеня в лфр в первый кд и с первого пула. 20+ рейдеров при этом его видели в 1 раз, и 15+ тактику не читали.
Но нашелся Рейдер, который сумел все быстро и эффективно организовать.
а мне больше всего вспоминаются эти горерейдеры на Дуруму-ЛФР, вот вам случай из жизни:
на не первой уже неделе открытия ЛФРов (более месяца тогда уже вроде прошло), приходит весь из себя пафосный рейдер в ЛФР, где "вокруг одни критины, один он д'Артаньян", на него фокусится синий луч, и что ви таки думаити он делает? правильно! стоит на месте, потому ша так говорил РЛ в рейде, причем, для этого Ъ-отца слишком сложно:
- прочитать надпись посередь экрана, что найти нужно трех чудовищ РАЗНЫХ цветов
- прислушаться к воплям других игроков в рейде, становящимся все более и более матерными
- сунуться в атлас и проверить описание абилы в ЛФР-версии
- после вайпа понять, что кажется, что-то в ЛФРе нуна делать не так
на следущем пуле гнусный рандом кинул синий луч опять на того же самого Ъ-отца (в этом месте в чате началась драмма с конским ржачем, матам, и призывами ложиться быстрее - все равно нам пипец), и Ъ-отец так же стоял на месте, да еще и материл всех, говоря, что они ЛФР-крабы и не знают тактики 
в конце концов, Ъ-отец заявляет, что ему попался рейд конченных дибилов
и ливает
, после чего дуруму наконец-то умирает, а оставшиеся два босса убиваются в потрясающе позитивной для ЛФРа обстановке 
вот такие "испытания" сплачивают людей 
Как по мне "д'Артаньян", и РЛ были ок-норм ребята !
Оптический спектр (фаза разноцветных лучей).
Босс вызывает красный, желтый и синий лучи. Через несколько секунд вызывается красный, желтый и синий конус света, каждый из которых следует за своим лучом. Красный и синий луч наводятся на случайных игроков, желтый двигается рандомно. Рейд должен поровну распределится между лучами, т.к. если в лучах никого не будет - они убьют рейд. Стоящие в лучах получают большой урон, урон делится поровную между стоящими в луче и растет со временем.
В начале фазы в зале появятся четыре адда - три Багровых тумана и один Лазурный туман, характерная анимация в начале фазы подскажет где именно они появились. Чтобы завершить фазу - нужно найти и убить три Багровых тумана.
Чтобы обнаружить Багровый туман - его нужно "высветить" красным лучом. С обнаруженного адда нельзя уводить луч пока он не умрёт, иначе он начет сдавать аое в рейд.
Лазурный туман можно обнаружить синим лучом. Этот адд наносит увеличивающийся урон всем игрокам в синем луче и при смерти взрывается. В целом, будет гораздо лучше, если вы вообще не найдете этого адда, поэтому синий луч не стоит двигать совсем.
Желтый луч двигается рандомно, задача "жёлтой" группы - просто следовать за ним и бить босса, либо аддов, если дотягиваются до них.
Пацталом
А ничего, что в ЛФР механика боя изменена кардинально? Там для завершения фазы надо найти по одному адду каждого цвета.
Вот такие "рейдеры" и портят всю игру в ЛФР. Хуже нет нуба, возомнившего о себе, будто он что-то знает.
а я думаю, что это просто тролль набросил (ну... надеюсь я на это)
а так-то да, не все рейдеры одинаково шарят, некоторые вообще ничерта не рубят, а тупо делают все по указке РЛа (что, кстати, правильно) даже не пробуя перед рейдом самому почитать и врубиться в механику эвента, тактику и прочее (а вот это уже реально грустно, и таких рейдеров, к сожалению, реально много), но имеющиеся ачивы позволяют им невозбранно выпендриваться перед "быдлом" в ЛФР
Ну так-то рейдинг - он не про омг мудрёные тактические решения (они иногда есть, но обычно их изобретают ворлд-топ гильдии и довольно редко), а про исполнение. Т.е. выдай дпс/хпс, дай сейв в нужный момент, выбеги из огня, выполни спец. задачу (сидение в абоме на Унсоке, перекидывание света на Ша и т.д.).
как хотите, а мне нравится думать за тактические схемы (где кого поставить, когда что прожать, какие механики попытаться обойти мальца и пр.)
и мне вообще не прикалывает, когда в рейде обсуждают такие вещи ровно два человека, а остальные бездельничают и ждут решения потому что не только тактики не читали, но и в атлас ломаит заглянуть "и правда, зачем? ведь щас те двое все придумают и скажут куда пимпочки тыкать"
благо, сейчас в моем казуальном статике народ на освоении обсуждает и выдает дельные мысли, а не ждет решения сверху
вот когда тактика для статика определена, остается только затраивать до достаточно четкого для прохождения исполнения
PS: рейжу в десятке, в 25ке чуть по другому дело обстоит с обсуждением тактики