WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: Convert to Raid  (Прочитано 40277 раз)

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: ВПшечка
Re: Интервью с Ионом Гацикостасом: Convert to Raid
« Ответ #75 : 09 Сентября, 2013, 11:36:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Артео, вы хотя бы понимаете, суть флексибл рейда?
Вы когда-нибудь бывали в гильдии не достигаторов\превозмогаторов, а в обычной гильдии? где из ста человек, дай бог 12-15 имеют потенциал, опыт и навыки, что бы куда-то ходить. Эти люди тратят на вов, скажем 3-4 часа вечером после работы и домашних забот, они не против похода в рейд, но лфр накаляет, а для нормала нет постоянного танка\хила. Так вот флексибл для них, для людей которые хотят посмотреть рейдовый контент в спокойной обстановке, людей которые хотят шарма настоящих Ъ рейдов, для кого-то это будет ностальгией, для кого-то первой ступенью к нормалам.
Они - экосистема закрытая от вас и ваших негодований. На вас никак не влияющая и вам никак не мешающая.
Короче твоим языком : Как можно обсуждать контент с тем, кто и рейдов-то нормальных не видел? Не наблюдаю актуальных ачив не то, что из БК или Вотлк даже с Катаклизма. Превозмогайте и дальше своих нефритовых драконов себе в удовольствие, ваши подвиги в нормалах и хмах волнуют лишь вас и ваш статик.
Вы хоть понимаете что мы играем в одну игру. В которой не может быть отдельной экосистемы. Или флески легче нормалов с коммунистическим шмотом и ачивами для всех , сделаны будут на специально отведённых реалмах ?
 Юзать флески будут все , флески это не новая разновидность нормала , это новая разновидность лфр , грань между нормалом и лфр становится всё меньше. Сначала это стали итемы для легендарки , теперь ачивы и даже эпичная фамилька, разници уже почти нет. А значит и нет смысла закрывать нормалы , а значит они вымрут , игроки отупеют.Игра ещё больше скатится в гавно. Я не против флексов , я против того что бы там делалась слава рейдеру , я против того что бы в них падала фамилька с гароша , я против что бы в них как и в лфре падали итемы на легендарку.Уберите весь этот незаслуженный лут и ходите в флески.
 Почему люди которые ходят в хмы или нормалы , которые тратят какие то умственные усилия на прохождения контента и время затраты , по близовскому комунизму в итоге получают тоже самое что и те кто афкшит в лфр , или будет слакать в флеске. И в итоге я как средний игрок сегодня зарываю нормал , завтра мой танк устал вайпатся на боссе и он уходит в флеск , где можно послакать сделать ачивку , получить легендарное фамильное оружие , дропнуть итем на легендарку , послезавтра в моём статике не хватает танка , я кричу но все во флесках ,  и я веду свой статик закрывать флеск. Все радуются как там легко , все радуются ачивкам. А я скучаю по старым временам.
И мы не то что не в Бк или Вотлк даже не в  Катаклизме, а в Пандарии , и уже не вернёмся назад , забудьте , я играю сейчас , а не в бк , и я хочу видеть игру нормальной сейчас! А не вспоминая БК жрать любое дерьмо которое мне подают списывая на то что панды не ок ,и это норма.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 11:41:57 by Артео »
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #76 : 09 Сентября, 2013, 11:40:25 »
я в ПГ-то мишкой входил в 440 штанах, потому что за 2 месяца игры мне они даже 463и из героиков не упали.

сударь, Вы краб и вагон
у вот  ентава гражданина без всяких проблем добывается шмот 458 илвл (до фикса 450 илвл)

Артео, успокойтесь уже, Вы не единственный человек, который оплачивает подписку, более того, даже таких крабонормалрейдеров как я в игре абсолютное меньшинство по сравнению с нерейдерами
близзам, разумеется, нужно, чтобы в игре оставались и приходили новые игроки из неготовых рейдить в нормалах/ХМах, но готовых играть и платить, если им будет во что поиграть, при этом у рейдеров они тоже не отбирают цацки
так что, если все что Вам нужно для счастя - это слава рейдеру, значит переходите и сами во флекс, а если Вам этого недостаточно (ведь недостаточно?), значит не нойте, что казуалам что-то там дают, все равно им не дают (или они по разным причинам не могут взять) то, что есть у Вас - нормал и ХМ рейдинг
дифферентация штанов закончилась и больше, пожалуй, ее не будет, Близзы сделали великие ачиффки за ласта в актуале - и это уже хорошо, даже очень (пусть и не дает никаких понтов)

насчет ухода игроков из нормалов (неужели и из ХМов кто-то во флексы уйдет? оО) - все кто рейдил только ради кила ласта, давно имеют возможность свалить в ЛФР-рейдинг и горя не знать (и скатерьтью им дорога), флексы же предоставят замечательную возможность походить пугами (или казуальными гильдиями), а не ноунеймами из автопоиска с кучами афкеров, грифферов, крабищщь и просто контрацептивов
однако, для рейдеров и бывших рейдеров флексы никогда не станут полноценной заменой нормалам/ХМам, это просто еще один формат для дофарма какой-нить хрени, деланья ачивок, альтернативы рейдам при невозможности соблюдать РТ по разным ИРЛ причинам
рейдер, он на то и рейдер, что, даже будучи типичным нормалрейдером, после кила ласта он не уходит в спячку до некстрейда, а идет и ковыряет какие-то ХМы, потому как без прогресса игра не мила :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 11:55:51 by Evil Ioann »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #77 : 09 Сентября, 2013, 11:49:46 »
А мое мнение другое. Практически все ачивки на СР требуют взаимодействия всего рейда. Обязательного взаимодействия. И тот,кто добился от ЛФР хотя бы"боя в клетке" имеет полное право на эту ачивку. Представляете? Разъяснить 24 совершенно левым игрокам, что делать, и добиться выполнения...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #78 : 09 Сентября, 2013, 11:59:08 »
сударь, Вы краб и вагон
Я не мог позволить купить себе 458ые синие штаны, ведь вот-вот, уже сегодня, через пару часов должны были упасть хотя бы 476:)
это не новая разновидность нормала , это новая разновидность лфр
Нет, это разновидность нормала. Лфр тем и отличается, что туда, помимо тебя, приходит 24 хз кого хз откуда хз во что одетых. Я даже видел танка в пвп-синьке в пг (видимо, в сумках валялся 502 шмот на хила, а он был не в курсе "добычи для специализации"). Во флекс нужно будет, как и в ГС, набирать народ руками (только ГС проносится быстро и с закрытыми глазами, поэтому и набирают по-быстренькому хоть кого). И неугодного краба/неадеквата всегда можно будет кикнуть, и не будет никому "лень кикать", не будет никаких "этого персонажа нельзя кикать еще 2 часа". И будет голосовая связь вместо чата, который никто не читает. И не будет так, что пол-рейда молча ливнет, потому что следующего босса они уже убивали.
Насчет шмоток - в нормале будет илвл лучше + отдельное кд, как это туда никто ходить не будет? Флексы - это скорее для тех людей, у которых статик - 14-15 человек. И для тех, кто "стесняется" и боится ответственности в нормале/хм, а во флексе он пускай себе висит и выдает свои 40к, лишь бы не мешал.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 09 Сентября, 2013, 12:01:16 »
А мое мнение другое. Практически все ачивки на СР требуют взаимодействия всего рейда. Обязательного взаимодействия. И тот,кто добился от ЛФР хотя бы"боя в клетке" имеет полное право на эту ачивку. Представляете? Разъяснить 24 совершенно левым игрокам, что делать, и добиться выполнения...
есть огромное но... в лфр можно поставить 15 человек в центре и они уйдут пить чай , а 10 человек убьют босса , потом эти 15 человек приходят и пишут : "почему так долго, мне уже надоело смотреть как вы его бьёте!". Это не координация рейда.

Я фигею. Ну ладно. Тогда ачивка "здесь становится жарко" например. Да и просто добиться от человека, впервые пришедшегов лфр, выполнения команд какого-то хрена-с-бугра нереально.
Видимо, ты давно не ходил в ЛФР, не знаешь, какой ад там творится. Ачивки на организацию смело можно выдавать только в ЛФР, из остальных режимов их нужно убрать. Вот тогда СР будет ТАКИМ званием...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #80 : 09 Сентября, 2013, 12:07:01 »
есть огромное но... в лфр можно поставить 15 человек в центре и они уйдут пить чай , а 10 человек убьют босса , потом эти 15 человек приходят и пишут : "почему так долго, мне уже надоело смотреть как вы его бьёте!". Это не координация рейда.

Я фигею. Ну ладно. Тогда ачивка "здесь становится жарко" например. Да и просто добиться от человека, впервые пришедшегов лфр, выполнения команд какого-то хрена-с-бугра нереально.
Видимо, ты давно не ходил в ЛФР, не знаешь, какой ад там творится. Ачивки на организацию смело можно выдавать только в ЛФР, из остальных режимов их нужно убрать. Вот тогда СР будет ТАКИМ званием...
хе-хе, фик с ними с ачиффками, помнится первые недели заставить рейд правильно разбежаться на переходные фазы ЛейШеня (даже не правильно, а хоть как-то отдаленно похоже) было великим подвигом :)
а на второй переходке приходилось долго орать КАПСОМ, чтобы люди выбежали из залитой иликтричством секции зала  :P

Гаралон в первые недели ЛФРа еще вспомнился, вот где был хардкор  8)

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #81 : 09 Сентября, 2013, 12:14:27 »

Кстати я согласен.
Имхо р-р-рейдеры в своем подавляющем большинстве туповаты. Во многом из-за эгоцентризма и заносчивости. Но бывают и исключения.
Помню убийство женьшеня в лфр в первый кд и с первого пула. 20+ рейдеров при этом его видели в 1 раз, и 15+ тактику не читали.
Но нашелся Рейдер, который сумел все быстро и эффективно организовать.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:16:00 by Нубло »
Это мой клуб

gogi

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 09 Сентября, 2013, 12:16:04 »
Народ! Расскажите альянсеру, чем знаменит Гамон?
А хез, сто лет играю за Орду и тоже не понимаю его знаменитости. Этот желтого цвета НПЦ вечно тусовался в таверне возле аука Огри. Имел, да и имеет, дофига здоровья. Временами его просто так убивали группой, хоть ничего с него не падало. Теперь вот героя делают, его окружили конкорци Гароша, тролят фразами "Животное, от тебя сеном воняет" и пытаются завести на свидание к Гарошу.

так это же американская мечта, у них все время какой то алкаш мир спасает))), так и тут сидел бухал в таверне и вот пришло время геройствовать и ведь как в американских фильмах он четко понимает суть происходящего и безошибочно принимает "правильную" сторону.

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #83 : 09 Сентября, 2013, 12:20:52 »
Если на то пошло, Близзы могут ввести Славу Герою ЛФР и звание соответствующее. Я только не уверен, что такой аччивкой можно будет гордиться:)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #84 : 09 Сентября, 2013, 12:21:51 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Артео, вы хотя бы понимаете, суть флексибл рейда?
Вы когда-нибудь бывали в гильдии не достигаторов\превозмогаторов, а в обычной гильдии? где из ста человек, дай бог 12-15 имеют потенциал, опыт и навыки, что бы куда-то ходить.
Почему эти 12-15 человек не уходят или не кикают всех остальных?

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #85 : 09 Сентября, 2013, 12:27:38 »
(показать/скрыть)
Ты все же не поверишь но :
а) палы проносят цлк 25хм, вкупе как и ульдуар 25 с йогом +0, чиОрт да даже Галеона соло валят. В этом аддоне ппалы очень и очень сильны кучей механик, что делает их чуть выше остальных.
б) ВоЛ на то и Вол, что там крутят все на рейтинг. Если не заметил примерно половина "топ"-списков за танками. На Анимусе крутят на аддах, пересаживаясь потом на босса. Да и маголоки это в каждом патче вне конкуренции, их надо отделять от списков дамагеров.
в) как ты сам и подтвердил - это возможно - путем лутания эпеков со статиком +крафт+мб дроп в ГСе + лфр.
г) Браусто писал про паровоз - вот еще альтернатива.

Как  говорится все в ваших руках. Будете вы героем лфр, героем флексов, покорителем нормалов или завоевателем хмов все зависит только от вас и вашего желания игры.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 12:33:37 by Эфа »

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #86 : 09 Сентября, 2013, 12:39:45 »
А чего им делать одним-то? Для десятки их слишком много, для 25ки - слишком мало. Но при этом - слишком много, чтобы всем вместе попасть в чужую 25ку.
Как  говорится все в ваших руках. Будете вы героем лфр, героем флексов, покорителем нормалов или завоевателем хмов все зависит только от вас и вашего желания игры.
А все началось с того, что я на шаманов и заявление близзов о неравноценности спеков пожаловался XD

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #87 : 09 Сентября, 2013, 13:07:57 »
Потому что игра состоит не только из рейдов. Рейды это 2-3 дня по 3-4 часа. А многие играют больше часов в неделю. И мне лично важно делать те же дейлики на острове грома или ходить в ОП за старыми ачивами в компании с приятными людьми (пусть и не имеющими возможности/скила ходить в нормалы/ХМ), чем с непонятными людьми. Заза, ты не имеешь представления о казуальных гильдиях и их внутренних потребностях и вечно всех пытаешься загнать в ХМ. При том сам вообще не играешь. Остынь уже.

Я лично как раз вижу во флексах отличную возможность для таких гильдий учить новых игроков и искать потенциалы для нормалов. Одной из причин является их флексовость - необязательность точного состава. Там видно будет, в общем.

lvd88

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #88 : 09 Сентября, 2013, 13:26:08 »
Если из флексов выпилить награду/ачивки/БоА - то зачем туда ходить?
И мы получи испытания v2.0 - только теперь не хард, а мидл в тех же декорациях и без вменяемой награды.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #89 : 09 Сентября, 2013, 13:33:45 »

Кстати я согласен.
Имхо р-р-рейдеры в своем подавляющем большинстве туповаты. Во многом из-за эгоцентризма и заносчивости. Но бывают и исключения.
Помню убийство женьшеня в лфр в первый кд и с первого пула. 20+ рейдеров при этом его видели в 1 раз, и 15+ тактику не читали.
Но нашелся Рейдер, который сумел все быстро и эффективно организовать.
а мне больше всего вспоминаются эти горерейдеры на Дуруму-ЛФР, вот вам случай из жизни:
на не первой уже неделе открытия ЛФРов (более месяца тогда уже вроде прошло), приходит весь из себя пафосный рейдер в ЛФР, где "вокруг одни критины, один он д'Артаньян", на него фокусится синий луч, и что ви таки думаити он делает? правильно! стоит на месте, потому ша так говорил РЛ в рейде, причем, для этого Ъ-отца слишком сложно:
 - прочитать надпись посередь экрана, что найти нужно трех чудовищ РАЗНЫХ цветов
 - прислушаться к воплям других игроков в рейде, становящимся все более и более матерными
 - сунуться в атлас и проверить описание абилы в ЛФР-версии
 - после вайпа понять, что кажется, что-то в ЛФРе нуна делать не так
на следущем пуле гнусный рандом кинул синий луч опять на того же самого Ъ-отца (в этом месте в чате началась драмма с конским ржачем, матам, и призывами ложиться быстрее - все равно нам пипец), и Ъ-отец так же стоял на месте, да еще и материл всех, говоря, что они ЛФР-крабы и не знают тактики  ;D
в конце концов, Ъ-отец заявляет, что ему попался рейд конченных дибилов  :P и ливает  :facepalm:, после чего дуруму наконец-то умирает, а оставшиеся два босса убиваются в потрясающе позитивной для ЛФРа обстановке  ;D
вот такие "испытания" сплачивают людей :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 13:37:47 by Evil Ioann »

закрыть