WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: Convert to Raid  (Прочитано 40339 раз)

deathshot

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Re: Интервью с Ионом Гацикостасом: Convert to Raid
« Ответ #90 : 09 Сентября, 2013, 15:23:13 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Артео, вы хотя бы понимаете, суть флексибл рейда?
Вы когда-нибудь бывали в гильдии не достигаторов\превозмогаторов, а в обычной гильдии? где из ста человек, дай бог 12-15 имеют потенциал, опыт и навыки, что бы куда-то ходить. Эти люди тратят на вов, скажем 3-4 часа вечером после работы и домашних забот, они не против похода в рейд, но лфр накаляет, а для нормала нет постоянного танка\хила. Так вот флексибл для них, для людей которые хотят посмотреть рейдовый контент в спокойной обстановке, людей которые хотят шарма настоящих Ъ рейдов, для кого-то это будет ностальгией, для кого-то первой ступенью к нормалам.
Они - экосистема закрытая от вас и ваших негодований. На вас никак не влияющая и вам никак не мешающая.
Короче твоим языком : Как можно обсуждать контент с тем, кто и рейдов-то нормальных не видел? Не наблюдаю актуальных ачив не то, что из БК или Вотлк даже с Катаклизма. Превозмогайте и дальше своих нефритовых драконов себе в удовольствие, ваши подвиги в нормалах и хмах волнуют лишь вас и ваш статик.
Вы хоть понимаете что мы играем в одну игру. В которой не может быть отдельной экосистемы. Или флески легче нормалов с коммунистическим шмотом и ачивами для всех , сделаны будут на специально отведённых реалмах ?
 Юзать флески будут все , флески это не новая разновидность нормала , это новая разновидность лфр , грань между нормалом и лфр становится всё меньше. Сначала это стали итемы для легендарки , теперь ачивы и даже эпичная фамилька, разници уже почти нет. А значит и нет смысла закрывать нормалы , а значит они вымрут , игроки отупеют.Игра ещё больше скатится в гавно. Я не против флексов , я против того что бы там делалась слава рейдеру , я против того что бы в них падала фамилька с гароша , я против что бы в них как и в лфре падали итемы на легендарку.Уберите весь этот незаслуженный лут и ходите в флески.
 Почему люди которые ходят в хмы или нормалы , которые тратят какие то умственные усилия на прохождения контента и время затраты , по близовскому комунизму в итоге получают тоже самое что и те кто афкшит в лфр , или будет слакать в флеске. И в итоге я как средний игрок сегодня зарываю нормал , завтра мой танк устал вайпатся на боссе и он уходит в флеск , где можно послакать сделать ачивку , получить легендарное фамильное оружие , дропнуть итем на легендарку , послезавтра в моём статике не хватает танка , я кричу но все во флесках ,  и я веду свой статик закрывать флеск. Все радуются как там легко , все радуются ачивкам. А я скучаю по старым временам.
И мы не то что не в Бк или Вотлк даже не в  Катаклизме, а в Пандарии , и уже не вернёмся назад , забудьте , я играю сейчас , а не в бк , и я хочу видеть игру нормальной сейчас! А не вспоминая БК жрать любое дерьмо которое мне подают списывая на то что панды не ок ,и это норма.

Омг, в вас говорит зависть. Другим не придется прилагать усилий, чтобы получить то, что есть у вас. А знаете в чем ваша проблема? Вы не понимаете, что хм это личное достижение, которое призвано показать какой вы крутой именно вам. Не надо тут кричать: "я крутой, посмотрите на меня, какой я крутой, ну посмотрите!!! Лут только мне, не давайте другим, они не заслужили!!!".
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #91 : 09 Сентября, 2013, 16:02:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уахаха!! За Гамона!!!  :D
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #92 : 09 Сентября, 2013, 17:03:47 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Я фигею. Ну ладно. Тогда ачивка "здесь становится жарко" например. Да и просто добиться от человека, впервые пришедшегов лфр, выполнения команд какого-то хрена-с-бугра нереально.
Видимо, ты давно не ходил в ЛФР, не знаешь, какой ад там творится. Ачивки на организацию смело можно выдавать только в ЛФР, из остальных режимов их нужно убрать. Вот тогда СР будет ТАКИМ званием...
(показать/скрыть)
Кстати я согласен.
Имхо р-р-рейдеры в своем подавляющем большинстве туповаты. Во многом из-за эгоцентризма и заносчивости. Но бывают и исключения.
Помню убийство женьшеня в лфр в первый кд и с первого пула. 20+ рейдеров при этом его видели в 1 раз, и 15+ тактику не читали.
Но нашелся Рейдер, который сумел все быстро и эффективно организовать.
а мне больше всего вспоминаются эти горерейдеры на Дуруму-ЛФР, вот вам случай из жизни:
на не первой уже неделе открытия ЛФРов (более месяца тогда уже вроде прошло), приходит весь из себя пафосный рейдер в ЛФР, где "вокруг одни критины, один он д'Артаньян", на него фокусится синий луч, и что ви таки думаити он делает? правильно! стоит на месте, потому ша так говорил РЛ в рейде, причем, для этого Ъ-отца слишком сложно:
 - прочитать надпись посередь экрана, что найти нужно трех чудовищ РАЗНЫХ цветов
 - прислушаться к воплям других игроков в рейде, становящимся все более и более матерными
 - сунуться в атлас и проверить описание абилы в ЛФР-версии
 - после вайпа понять, что кажется, что-то в ЛФРе нуна делать не так
на следущем пуле гнусный рандом кинул синий луч опять на того же самого Ъ-отца (в этом месте в чате началась драмма с конским ржачем, матам, и призывами ложиться быстрее - все равно нам пипец), и Ъ-отец так же стоял на месте, да еще и материл всех, говоря, что они ЛФР-крабы и не знают тактики  ;D
в конце концов, Ъ-отец заявляет, что ему попался рейд конченных дибилов  :P и ливает  :facepalm:, после чего дуруму наконец-то умирает, а оставшиеся два босса убиваются в потрясающе позитивной для ЛФРа обстановке  ;D
вот такие "испытания" сплачивают людей :)

Как  по мне "д'Артаньян",  и РЛ были ок-норм  ребята !
(показать/скрыть)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #93 : 09 Сентября, 2013, 17:11:14 »
Я фигею. Ну ладно. Тогда ачивка "здесь становится жарко" например. Да и просто добиться от человека, впервые пришедшегов лфр, выполнения команд какого-то хрена-с-бугра нереально.
Видимо, ты давно не ходил в ЛФР, не знаешь, какой ад там творится. Ачивки на организацию смело можно выдавать только в ЛФР, из остальных режимов их нужно убрать. Вот тогда СР будет ТАКИМ званием...
(показать/скрыть)
Кстати я согласен.
Имхо р-р-рейдеры в своем подавляющем большинстве туповаты. Во многом из-за эгоцентризма и заносчивости. Но бывают и исключения.
Помню убийство женьшеня в лфр в первый кд и с первого пула. 20+ рейдеров при этом его видели в 1 раз, и 15+ тактику не читали.
Но нашелся Рейдер, который сумел все быстро и эффективно организовать.
а мне больше всего вспоминаются эти горерейдеры на Дуруму-ЛФР, вот вам случай из жизни:
на не первой уже неделе открытия ЛФРов (более месяца тогда уже вроде прошло), приходит весь из себя пафосный рейдер в ЛФР, где "вокруг одни критины, один он д'Артаньян", на него фокусится синий луч, и что ви таки думаити он делает? правильно! стоит на месте, потому ша так говорил РЛ в рейде, причем, для этого Ъ-отца слишком сложно:
 - прочитать надпись посередь экрана, что найти нужно трех чудовищ РАЗНЫХ цветов
 - прислушаться к воплям других игроков в рейде, становящимся все более и более матерными
 - сунуться в атлас и проверить описание абилы в ЛФР-версии
 - после вайпа понять, что кажется, что-то в ЛФРе нуна делать не так
на следущем пуле гнусный рандом кинул синий луч опять на того же самого Ъ-отца (в этом месте в чате началась драмма с конским ржачем, матам, и призывами ложиться быстрее - все равно нам пипец), и Ъ-отец так же стоял на месте, да еще и материл всех, говоря, что они ЛФР-крабы и не знают тактики  ;D
в конце концов, Ъ-отец заявляет, что ему попался рейд конченных дибилов  :P и ливает  :facepalm:, после чего дуруму наконец-то умирает, а оставшиеся два босса убиваются в потрясающе позитивной для ЛФРа обстановке  ;D
вот такие "испытания" сплачивают людей :)

Как  по мне "д'Артаньян",  и РЛ были ок-норм  ребята !
(показать/скрыть)
В ЛФР другая механика.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 09 Сентября, 2013, 17:12:28 »
(показать/скрыть)
Пацталом
А ничего, что в ЛФР механика боя изменена кардинально? Там для завершения фазы надо найти по одному адду каждого цвета.

Вот такие "рейдеры" и портят всю игру в ЛФР. Хуже нет нуба, возомнившего о себе, будто он что-то знает.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
« Ответ #95 : 09 Сентября, 2013, 17:20:41 »
(показать/скрыть)
Пацталом
А ничего, что в ЛФР механика боя изменена кардинально? Там для завершения фазы надо найти по одному адду каждого цвета.

Вот такие "рейдеры" и портят всю игру в ЛФР. Хуже нет нуба, возомнившего о себе, будто он что-то знает.
а я думаю, что это просто тролль набросил (ну... надеюсь я на это)

а так-то да, не все рейдеры одинаково шарят, некоторые вообще ничерта не рубят, а тупо делают все по указке РЛа (что, кстати, правильно) даже не пробуя перед рейдом самому почитать и врубиться в механику эвента, тактику и прочее (а вот это уже реально грустно, и таких рейдеров, к сожалению, реально много), но имеющиеся ачивы позволяют им невозбранно выпендриваться перед "быдлом" в ЛФР

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Сентября, 2013, 17:28:04 »
(показать/скрыть)
Пацталом

а я думаю, что это просто тролль набросил (ну... надеюсь я на это)

а так-то да, не все рейдеры одинаково шарят, некоторые вообще ничерта не рубят, а тупо делают все по указке РЛа (что, кстати, правильно) даже не пробуя перед рейдом самому почитать и врубиться в механику эвента, тактику и прочее (а вот это уже реально грустно, и таких рейдеров, к сожалению, реально много), но имеющиеся ачивы позволяют им невозбранно выпендриваться перед "быдлом" в ЛФР
Ну так-то рейдинг - он не про омг мудрёные тактические решения (они иногда есть, но обычно их изобретают ворлд-топ гильдии и довольно редко), а про исполнение. Т.е. выдай дпс/хпс, дай сейв в нужный момент, выбеги из огня, выполни спец. задачу (сидение в абоме на Унсоке, перекидывание света на Ша и т.д.).

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #97 : 09 Сентября, 2013, 18:11:56 »
(показать/скрыть)
Ну так-то рейдинг - он не про омг мудрёные тактические решения (они иногда есть, но обычно их изобретают ворлд-топ гильдии и довольно редко), а про исполнение. Т.е. выдай дпс/хпс, дай сейв в нужный момент, выбеги из огня, выполни спец. задачу (сидение в абоме на Унсоке, перекидывание света на Ша и т.д.).
как хотите, а мне нравится думать за тактические схемы (где кого поставить, когда что прожать, какие механики попытаться обойти мальца и пр.)
и мне вообще не прикалывает, когда в рейде обсуждают такие вещи ровно два человека, а остальные бездельничают и ждут решения потому что не только тактики не читали, но и в атлас ломаит заглянуть "и правда, зачем? ведь щас те двое все придумают и скажут куда пимпочки тыкать"
благо, сейчас в моем казуальном статике народ на освоении обсуждает и выдает дельные мысли, а не ждет решения сверху

вот когда тактика для статика определена, остается только затраивать до достаточно четкого для прохождения исполнения
PS: рейжу в десятке, в 25ке чуть по другому дело обстоит с обсуждением тактики :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 18:13:33 by Evil Ioann »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Сентября, 2013, 18:22:42 »
Я не совсем понимаю, о каких "обсуждениях" идёт речь, особенно в казуальном статике? В ВоВ нет особо вариативности по убийству боссов, если ты из первых в мире - то обычно есть логи/видео киллов босса. Зачем изобретать что-то, когда есть рабочая тактика?

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #99 : 09 Сентября, 2013, 18:27:22 »
Я не совсем понимаю, о каких "обсуждениях" идёт речь, особенно в казуальном статике? В ВоВ нет особо вариативности по убийству боссов, если ты из первых в мире - то обычно есть логи/видео киллов босса. Зачем изобретать что-то, когда есть рабочая тактика?
Нам Анимуса пришлось по-своему изобретать. По стандартной тактике у нас не получалось убить его. Да, модификация стандартной тактики получилась, но, одновременно, и отличающаяся.
А Мегеру мы, вообще, убивали постоянно красная-синяя. В зелень пробовали - не прокало :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #100 : 09 Сентября, 2013, 18:55:00 »
Для нас "рабочей тактикой" на Гаралона оказалось хватание котом/шаманом ферромонов на пулле и удирание далеко за пределы площадки с боссом. В гайдах про этот способ не пишут. Хотя его тоже, разумеется, придумали не мы:)
Да и если на то пошло, убивая босса в десятый раз, становится скучно и многие начинают думать, как и чем разрядить обыденность:)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #101 : 09 Сентября, 2013, 19:03:30 »
тактики у казуалов одинаковые только в сферическоидеальном мире
в реальном мире у всех разный состав (у кого-то нет палов, и не получится ряд боссов завалить в одного танка и другие хитрожопости, у кого-то в статике медведь и можно совет убивать в одного танка, у кого-то в статике два лока и перебежка на второй собаке кона становится изимодной и прочее), в этом составе по-разному играют люди (у кого-то хилы тащат забить на кусочек тактики под оверхилом, а у кого-то нет, у кого-то танки жмут все что жмется, а у кого-то один или оба танка работают как жирная губка для хила) и прочее
и каждый статик будет немять некоторые аспекты тактики так, чтобы они тоже смогли с горем пополам, скрестя щупальца и в некотором овергире, но таки завались босса

PS: видел РЛов, которые не приемлят любые изменения выбитой на каменных страницах (сайте считающимся РЛом самым авторитетным) тактики, рейдить с такими порой весьма утомительно...
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 19:05:18 by Evil Ioann »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #102 : 09 Сентября, 2013, 19:09:56 »
А, т.е. локи с порталами на Коне - это тактические моменты?
Ок, вопросов более не имею.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #103 : 09 Сентября, 2013, 20:03:05 »
А, т.е. локи с порталами на Коне - это тактические моменты?
Ок, вопросов более не имею.
А что такого? Самые настоящие тактические моменты. Мы без локов прокляли всё. Но прошли-таки. Вот только наложниц уже не успели потраить, к сожалению. Все в отпуска уехали, и статик распался.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #104 : 09 Сентября, 2013, 21:01:22 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ситуация в твоей группе может сильно отличатся от того какая она на видео или в логах.

закрыть