Если бы рейдинг был несовместим с работой и семьёй - у нас и в подобных нашей гильдиях не играло бы столько народу, о котором я писал - многие работают, у некоторых семьи, дети. И ничего, никаких особых проблем не возникает.
Тебе я рекомендую перед рассуждениями подобного рода заиметь опыт рейдинга в паре гильдий хорошего уровня. А потом рассказать - правда ли, что там сплошные школьники и прогульщики-студенты. Потому что как-то все ребята, рассказывающие подобного рода кулстори - они никогда в хороших гильдиях не были.
Восточная пословица гласит: “Ты сказал мне в первый раз, и я поверил. Ты повторил - и я усомнился. Ты сказал в третий раз - и я понял, что ты лжешь”.
Ты уже раз 5 наверное - и это только сегодня.
Будь добр, ответь на вопрос прямо - считаешь ли ты, что это неправда? Ну, то, что в гильдиях, рейдящих 5-7/7 на освоении, в достаточных количествах играют люди с работами и семьями.
Просто скажи "да/нет".
Делать выводы, основываясь на восточных пословицах - это, конечно, мощно
Тёрсон, среди бухающих 5-7/7 в достаточных количествах квасят алкаши - ноулайферы с работами и семьями.
Так и среди рейдящих 5-7/7 есть, и, возможно, "в достаточных количествах", по своему менталитету бездельники студентузы, задроты и ноулайферы, которые как пришли в вов в возрасте 18-20 несколько лет назад, так и продолжают там свою нежизнь, хотя уже и работают, и женились.
Я вот женюсь через 2 недели. И сейчас просто посмотреть с ней вечером телевизор, не говоря уж об остальном, с рейдингом просто несравнимо. Да, я не верю, что любящий и любимый муж будет не то что 5-7, а даже 1/7.
И я год как работаю. Отлично понимаю Бету. Бывают такие дни, когда вечером ну совсем мозгом не шевелится. В рейд - теоритически можно, но практически - и неохота, да и результат будет не ок, зачем людей подводить. Да, можно собраться, сходить и даже выдать, бывало. Но со временем понял, что лечь спать в 22-30 и быть завтра "как огурчик" лично мне гораздо важнее и интереснее. Да, я не верю, что серьезно работающий человек будет что то больше чем 2/7.
В результате. Как то в мае у меня был плохой день, вечером думаю зайду, развеюсь, схожу в лфр или со статиком, на худой конец пару дейликов сделаю. И вдруг - оба на. Подписка то кончилась. 10 дней назад. А я и не заметил.
Всему в жизни свое время. Я тоже 5 лет назад, когда пришел в вов и рейдил в ЛК, был бездельник - студентуз, ноулайфер и задрот. Имхо в 18 это пусть ненормально, но терпимо, хотя сейчас и жалею о бесцельно убитом времени.
В 25 тоже бывают сложные периоды - болезнь, безработица, жена бросила и т.д., можно с горя и порейдить 5-7/7, имхо лучше, чем бухать.
А если и жена, и работа, но по вечерам лучше 5-7/7 ничего не придумал - мне тебя жаль.
Я ответил на твой вопрос?