WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 941073 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #1080 : 03 Января, 2014, 19:38:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Два набора вещей под два спека таскать в сумках не проблема, гибриды как-то справляются.
Два набора шмота - это одно. А вот когда наборы отличаются на две вещи - это совсем другое.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1081 : 03 Января, 2014, 19:47:19 »
Два набора вещей под два спека таскать в сумках не проблема, гибриды как-то справляются.
Два набора шмота - это одно. А вот когда наборы отличаются на две вещи - это совсем другое.
Это да, но можно же дубликаты носить, если выпадут и если отдадут :)
Но это я всё несерьёзно, хотя как вариант можно.

А вообще, с фростом не должно быть большой проблемы, при условии, что есть три типа "билда": хаст-микс-мастери. Если часто приходится брать аркан, то микс или мастери. Если же редко, то можно и в скорости в аркане побегать в крайнем случае.

Сетовые вещи сковать под аркана, с учётом меткости на остальных вещах, а во фросте носить несетовые, особенно если есть боекованные.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2014, 19:50:33 by Uzver »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #1082 : 03 Января, 2014, 20:58:15 »
(показать/скрыть)

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1083 : 03 Января, 2014, 21:53:23 »
(показать/скрыть)
Консул-лут должен быть обязательно, иначе получается фигня и вред рейду. Человек должен получать максимально качественные инструменты для работы и в максимально большем объёме и разнообразии, если это не ущемляет других людей. Только тогда можно добиться наилучших результатов всему рейду.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #1084 : 03 Января, 2014, 23:22:32 »
(показать/скрыть)
Либо это гон, либо рл идиот.
Покупай шмотки по стоимости кристалов (они вообще кому-то нужны?), либо ливай с идиотской гильдии.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1085 : 04 Января, 2014, 00:24:27 »
Твои слова да в уши нашего Рла...у нас епгп без консул-лута. И если никто шмот не берет на мейн за гп то она идет на распыл даже если она усилила бы или нужна была бы для микса аркан-фрост :facepalm: так уже 6 или 7 вфхм нонсетов ушло на распыл....на фарме того что мы уже убили. :facepalm: Политика партии которая временами меня вымораживает.
Тут всего 2 варианта, либо РЛ неадекват и не понимает зачем нужна ЕПГП, либо он хитрожопый  8)
При втором варианте РЛ (возможно в сговоре с кем то), всячески настаивает на строгом распределении согласно PR в ЕПГП, тем самым пытаясь понизить PR незадачливых рейдеров и быть в топе по этому показателю, чтобы слутать потом какую то конкретную шмотку  :) При этом никто не сможет обвинить его в ниндзялуте, все ведь было честно, по ЕПГП  :)

/КЭП mode off
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 00:27:17 by Drpriest »

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1086 : 04 Января, 2014, 00:29:46 »
Когда играл в 25ке с епгп, лут к-й ну совсем никому не нужен был акромя 1-2 человек отдавался по ролу, лут который шел на офспек 3+ человекам по трети от обычного.

Тут же, на лицо полный критинизм человека Рл. Рл должен быть заинтересован в своём рейде, а не пороть такую чушь. Очень похоже, на то как сказали выше: Есть Рл+3-4 офицерки к-е в офицерском чате и решают что, кому и как и поэтому на ненужный лут делают такую вещь. Опять таки, советую тоже свалить подальше от такой 25ки, для вашего гира это не проблема.

И за 6ть лет игры убедился и на себе, когда статик водил, и на других что в 25/10ке, самая лучшая модель это консул лут с думающим Рл. Который знает что нужно его статику и что нужно конретному человеку. Когда водил 10ку, читал бургуйские гайды и по хилам, и по танкам дабы знать что нужно было им и делить шмот с умом. В Ео 25 лут также делился с умом товарищем педведем. Остальных всех извращении сейчас не признаю, хороший Рл не допустит перекоса в шмоте *хотя есть вариации на тему как подсасывают и прочмокивают ему офицеры после рейда, ну тут клиника уже, эти статики мало что из себя представляют*
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 00:39:23 by Киля »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1087 : 04 Января, 2014, 07:33:17 »
И за 6ть лет игры убедился и на себе, когда статик водил, и на других что в 25/10ке, самая лучшая модель это консул лут с думающим Рл.
А если не думающий РЛ? Тогда это становится худшей моделью?

Когда водил 10ку, читал бургуйские гайды и по хилам, и по танкам дабы знать что нужно было им и делить шмот с умом.
Упала триня с элегона - кому отдавать. Локу или магу?

Остальных всех извращении сейчас не признаю, хороший Рл не допустит перекоса в шмоте
Получил один игрок топ-пуху. Со следующего босса упала топ-триня. Отдать второму? Но первый дамажит как три вторых? Кому отдавать? Первому? Второй обидится. Второму - первый обидится.

*хотя есть вариации на тему как подсасывают и прочмокивают ему офицеры после рейда, ну тут клиника уже, эти статики мало что из себя представляют*
Гильдия Бэдлак - 14/14 хм. Первым одевается всегда РЛ, потом остальные. А у твоего статика сколько хмов?

Консул лут хорош только для топ-гильдий. У которых огромная скамья запасных и очередь желающих рейдить за еду. Потому как в обычной гильдии при консул-луте будет куча недовольных, которые будут ливать. Элементы консул-лута, конечно нужны. Но для 25-ке ЕПГП самая продуманная система.

Оффспек у фростмага может быть только один - фаэр. Аркан - это не оффспек. Это перековка и регейминг. И ничего больше. Любой шмот скорость/искусность/меткость - это шмот на мейнспек. Потому как он МОЖЕТ использоваться на мейн-спек. И любой ДУМАЮЩИЙ РЛ это понимает.

Оффспек, это когда кошка собирает шмот на дерево или протпал на ретрика.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 07:36:39 by Ashigara »

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1088 : 04 Января, 2014, 10:15:20 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А если не думающий РЛ? Тогда это становится худшей моделью?

По моему очевидно.

Упала триня с элегона - кому отдавать. Локу или магу?

Тому, кто апнется сильнее. Нет идеального сочетания одинаковости шмота. Или тому, кто ранее ничего не лутал. Ответ также очевиден.

Получил один игрок топ-пуху. Со следующего босса упала топ-триня. Отдать второму? Но первый дамажит как три вторых? Кому отдавать? Первому? Второй обидится. Второму - первый обидится.

Первый уже полутал топ вещь, если он не клинический идиот с завышенным чсв, то врядли будет вайн изза трини разводить. Хотя, похоже ты по опыту пишешь.. Своему.

Гильдия Бэдлак - 14/14 хм. Первым одевается всегда РЛ, потом остальные. А у твоего статика сколько хмов?

У моего статика 6-7 часов в неделю на все. Банальная нехватка времени и недавнее образование состава. И да, мы раки.

Но для 25-ке ЕПГП самая продуманная система.

Отдавать вещь, к-я возможно апнет человека с заменой еще пары другух вещей и нужно только ему, за полную стоимость это бред.

Зы- Естественно почти идеальная система это Епгп+Консул лут. Когда на роляющих людей по системе смотрит Рл и офицерка и возможно даже примут верное решение. Играл с такой системой и не 1н год, но после пары случаев и конкретно для 10ки, только консул лут.

Зыы- Вы также далее могёте разводить воду, отвечать не буду, ибо лень. Я рак, ньюфаг, играть не умею, логов нет, шмота нет, вы совершенно правы.. ммм..вы всегда совершенно правы, что еще, вы есть в рейтингах, табличках, у вас мнение, огромное мнение и опыт многомана опыта. Куда мне до Вас.. За сим не пишите отваливаюсь и отвечать более не буду. Вы все равно правы.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 10:29:24 by Киля »

Colte

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1089 : 04 Января, 2014, 11:22:32 »
епгп отличная система, надо вещь лутаеш за дкп,не надо вещь лутаеш по правилу офспека за половину/треть цены, все просто и если у человека в гильдии упоротый лутодрочер рл который лучше дизнет шмот чем просто отдаст людям то нестоит из за этого парафинить систему
зы Киле помоему вообще похер какая тема главное поспорить и поогрызатса))
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 12:10:46 by Colte »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1090 : 04 Января, 2014, 14:41:45 »
По моему очевидно.
Т.е. система работает в зависимости от человеческого фактора? Тогда это дурацкая система, которая подходит сугубо тем статикам, где огромная скамья запасных и куча желающих попасть.

Тому, кто апнется сильнее. Нет идеального сочетания одинаковости шмота. Или тому, кто ранее ничего не лутал. Ответ также очевиден.
Нет, не очевиден. Во-первых, триня с Элегона апала всех одинаково. Во-вторых, на тот момент это была единственная приличная триня из рейда. В-третьих, лутал или не лутал - значения не имеет. Триня апает сильнее, чем 3-4 шмотки.

Первый уже полутал топ вещь, если он не клинический идиот с завышенным чсв, то врядли будет вайн изза трини разводить. Хотя, похоже ты по опыту пишешь.. Своему.
Да, я пишу по своему опыту. Потому как у меня большой опыт в разделении лута и я был свидетелем большого количества лутодрам. А вот у тебя опыта нет. Поэтому тебе "всё очевидно". На практике, оно далеко не так очевидно.

У моего статика 6-7 часов в неделю на все. Банальная нехватка времени и недавнее образование состава. И да, мы раки.
У Бэдлака 14 хмов, при этом там первым получает шмот РЛ, потом остальные. Так что отлично подходит под твоё определение
ну тут клиника уже, эти статики мало что из себя представляют*
Как видишь, с твоей точки зрения - это клиника, однако у статика 14 хм, а раки - вы. Так что, возможно, что и не такая уж клиника, раз прогресс у гильдии больше, чем у большинства статиков, да?

Отдавать вещь, к-я возможно апнет человека с заменой еще пары другух вещей и нужно только ему, за полную стоимость это бред.
А вот у меня была триня из гибкого рейда, упала хм вф. Можно я её забесплатно возьму? Ну, она же меня сильно апнет?

Еще раз, повторю, у мага нет оффспека. Рейдишь в аркане - рейди до конца. Спекаться во фроста нет смысла. Рейдишь во фросте и где-то не хватает дпс, значит спекайся в аркана и не валяй дурака. Хватает дпс, тогда не трахай мозг статику со своим "оффспеком". Рейдишь в фаэре - значит рейди в фаэре. Опять же, дпса будет хватать.

Все "оффспеки" у мага - это сугубо личные заморочки оного мага и ничего больше. Оффспек - это дерево у кота, ретрик у прота, энхк у рестора. Вот это оффспеки. И шмот на них отдают бесплатно, если нет других претендентов. Но вот требовать себе шмот, типа на "оффспек" забесплатно, это называется абузить систему, при  условии, что этот шмот может и на мейн пойти.

Я вот себе чест вф хм ролил за полную стоимость, хотя у меня был хм сетовый. Ролил на будущее, в расчете на то, что упадет хм токен с Тока. И долго потом сидел на дне по приоритету. И, ничего, не умер.

Хочешь заменить шмот, который у тебя есть - значит плати за него полную стоимость. Хотя, не всегда обязательно. Например, в EPGP есть такая опция - громовое улучшение. Это значит, что ты заплатишь не полную стоимость, а разницу между громовой и обычной (нормал или хм). По приоритету такой рол ниже, чем на мейн спек, но и платишь за него меньше.

Вы также далее могёте разводить воду, отвечать не буду, ибо лень.
Я тебе не воду разводил, а озвучил конкретные проблемы, возникающие при консул-луте. Если ты такой опытный, то ответить на них мог бы без проблем. Но опыта у тебя нет и ты, как раз, судишь со своей колокольни. К тоже же - десяточной, где проблема способа разделения не стоит так остро, как в 25-ке. Потому как претендентов на лут меньше.

Кстати, если ты не в курсе, то дизнутый шмот идет на чанты и крафт рейдерам и их альтам.

По-моему тоже.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 14:55:29 by Ashigara »

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1091 : 04 Января, 2014, 16:53:18 »

А вам лишь бы поклянчить, чтобы посмотрели вашего мага, так сами не могёте? Кол-во споров к-е развёл Калант в разы выше, полистайте темки.

Зы- И я рак не играл в цлк 25 хм, когда катушка не падала очень много кд подряд. И все кастеры копили на нее, когда она упала был жуткий вайн, к-й привел к ливу 3 человек с Епгп системой, тк офицерка и рл накопили больше и ухапали себе. Но зачем же устраивать человеческие отношения в игре, будем как боты из математики и циферок все выносить.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 16:55:46 by Киля »

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1092 : 04 Января, 2014, 18:52:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Судя по моему 5-летнему опыту рейдинга, очевидный выбор за консул лутом, на втором месте епгп без рангового разбития (есть 2 звания - рекрут и рейдер). Рассказы про то, что некий рл забирает весь шмот себе, но у гильдии 14/14хм - это классно, но здесь вопрос не в лутодрочестве рла, а 30+ часах рт в неделю. Гильдии рейдящие 20+ часов в неделю, и не закрывшие контент - это печалька.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1093 : 04 Января, 2014, 20:34:26 »
Но зачем же устраивать человеческие отношения в игре, будем как боты из математики и циферок все выносить.
Математика - объективна и беспристрастна.

И все кастеры копили на нее, когда она упала был жуткий вайн, к-й привел к ливу 3 человек с Епгп системой,
Т.е. если бы отдали по консулу - вайна бы не было?

к-й привел к ливу 3 человек с Епгп системой,
К ливу привела не епгп система, а хреновые отношения в гильдии. Либо эти три ливнушие - были неадекваты. Либо прогресс в гильдии был хреновый. Думаю, из Экзорсуса из-за лут драм никто не ливает? Так что проблемы ливо - это не из-за епгп, а из-за самой гильдии.

тк офицерка и рл накопили больше и ухапали себе.
Каким образом? Значит либо еп начислялось неравномерно, либо гп давалось необъективно. Как иначе офицеры и РЛ могут получить преимущественное право? А это уже не проблема системы, это проблема взаимоотношений в рейде. Был бы там консул-лут РЛ забрал бы себе на правах консул-лута. И что? Никто бы не ливнул? Я уже молчу о том, что триня ОДНА, а ливнуло ТРОЕ. Даже если бы кто-то из них троих получил бы триню, то ДВОЕ бы осталось недовольно? Прохладная история.

Я уже сказал, что консул лут хорош в топ-гильдиях, где большая скамья запасных и туча желающих попасть. Устраивать в них драмы из-за лута никто не будет. Вылететь легко, попасть сложнее. А вот одевать рейд равномерно с консул-лутом - согласен, проще. Проблема в том, что далеко не все могут быть согласны с решением РЛа. И, в этом случае, РЛ должен предложить что-то взамен. Топ-гильдии взамен предлагают прогресс. Типа, получишь ты лут или нет зависит от РЛа, зато прогресс ты получишь точно, если не будешь крабить. А что может предложить РЛ из прочих гильдий?

Поэтому для прочих гильдий ЕПГП - самое оптимальное. Здесь всё зависит от тебя. Копишь или спускаешь.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 20:38:22 by Ashigara »

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #1094 : 05 Января, 2014, 02:09:50 »
Посоны, есть тема интересней: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=28254
А кидалово РЛов и смирившиеся рейдеры - это оффтоп. -.-