После прочтения этого абзаца складывается ощущение, что вы просто переодеваете шмот и тестите "как есть". Вы оба варианта перековывали/перегемили под ваш софткап хасты?
Просто у меня ситуация похожая, есть 5 кусков сета с нормала и голова вф с галакраса + 2 честа вф. Как я ни старался менять сочетание сет/нонсет, но соотношение статов остается примерно одиаковым. Все на уровне +-100 хасты и +-100 иск.
Оба варианта имеют 12800-13100 Хасты, при подгоне до капа меткости 15-15.3%. Варфорджед плечи имеют меткость/искуска, тировые крит/хаст. Плечи чистый % искуски дают около 5.5%, при перековке и подгоне с 4 т16 я теряю ее около 3%, но получаю пол процента крита и около 200 хасты *что не имеет смысла выше брейкпоинта, тк очень мизерный бонус*. Так что все верно. Не считайте меня за идиота, я меняю только плечи и подгоняю под нужный статы, 3 куска руки/ноги/чест остаются.
В целом я знаю почему у меня так. Очень много вещей со вторичным статом крита, другие не падают. При 4 т16 у меня селбаф чтото около 27%.
И натянул штаны вф с ордоса, стало 13к хасты и 58.5% искуски при 2 т16. При 4т16 хасты примерно столько же, но искуски 53%. То есть падение дпс будет ощутимо. Нужны несколько другие вещи, чтобы так сильно не проседало, но как говоривал..
Не падает.
В любом случае оба варианта завтра в рейде просмотрю.