Т.е. ты считаешь нормальным, чтобы тебя, твоего отца, мать и других близких людей называли матерными словами?
Как я уже писал, в основном для мата есть причина. Если причины нет - это другое дело.
Если моя мама пойдет покупать себе телефон и консультант просто в силу своего уклада жизни обратится к ней в стиле "эй ты, шмара, чо хотела" - я первый сломаю ему челюсть.
Если моя мама решит начать играть в вов, качнет себе танка, оденет его в хилошмот, встанет в очередь в ЛФР и уйдет пить чай к подружке, я первый скажу ей, что она на старости лет е*анулась.
Я не вижу логики в том, чтобы в оскорблениях делать скидку для женщин, детей и стариков. Это так же "логично", как давать им меньший срок за преступление, например. Если тебя на пешеходном переходе задавит пьяная беременная девочка на папиной машине - ты сделаешь ей скидку?
Подытожив, скажу, что "считаю нормальным ясно пояснять человеку его неправильное поведение, не учитывая то, кем этот человек является". Если на Элегоне в пол упадет хоть сам Иисус, я и его долбое*ом назову:)
Красиво написано. Только запятые расставьте, и ошибки исправьте. Тогда можете рассуждать о чистоте русского языка и о том, что мат - это неотъемлемая его часть Пока же, безграмотный Вы наш, Ваши рассуждения сродни "а чо они запрещают пить/курить при всех? Это же наша жистя!"
Внезапно, я оказался самым безграмотным на нубклабе, печаль-то какая. А у Вас во втором предложении лишняя запятая, вот.
Глупо сравнивать мат с алкоголем/табаком/наркотиками. Мат - это просто слова и не более. Да, возможно, глупый ребенок скопирует мою манеру речи на свой детский лад и решит хоть через каждое обычное слово вставлять три матерных, печень он себе этим не посадит и рак легких не заработает. А то, что это может нанести травму чьей-то тонкой душевной организации - это проблемы травмированного. Мне, может, в силу воспитания пирсинг в пупках не нравится, но я же не требую всем девушкам летом ходить в парандже или колечки выдергивать.