WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Томом Чилтоном: Wowhead  (Прочитано 79929 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Re: Интервью с Томом Чилтоном: Wowhead
« Ответ #150 : 21 Августа, 2013, 16:27:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
За свою страну они не особо переживали. :)
Переживали-переживали :) Вы сами перечитаете, или Вам линки надо? :)

Давай лучше толкни сюда эпизод, где кто то из них переживает за Францию. :) Будет в кайф вспомнить, что мушкетеры в принципе то как раз про Францию, как государство, меньше всего заморачивались. Особенно, когда шушкались с Бэкингемом, который, на минуточку, в то время злейший враг Франции, активный сторонник протестантов. Уже за то, что эти благородные люди пошли против Ришелье их надо было обезглавить.
Убийство Винтер, нападение на Рошфора - действительных агентов спецслужб кардинала? Похищение документов, подлоги и прочие преступления.

Отмечу их аморальные пьянки, распутство, азартные игры, вымогательства и так далее.

Не случайно, в сцене, когда Ришелье с них спрашивает за миледи Винтер, они вслух обсуждают, где их похоронят и как казнят.

UPD. Впрочем, Ришелье даже книжный был очень умен. Не случайно д'Артаньян становится на сторону кардинала. Для мушкетеров Франция - король и кучка "правильных" дворян. И Ришелье сумел показать, кто является "правильным".
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2013, 16:33:06 by Эксельбант »

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #151 : 21 Августа, 2013, 18:43:40 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Т.е. ты считаешь нормальным, чтобы тебя, твоего отца, мать и других близких людей называли матерными словами?
Как я уже писал, в основном для мата есть причина. Если причины нет - это другое дело.
Если моя мама пойдет покупать себе телефон и консультант просто в силу своего уклада жизни обратится к ней в стиле "эй ты, шмара, чо хотела" - я первый сломаю ему челюсть.
Если моя мама решит начать играть в вов, качнет себе танка, оденет его в хилошмот, встанет в очередь в ЛФР и уйдет пить чай к подружке, я первый скажу ей, что она на старости лет е*анулась.
Я не вижу логики в том, чтобы в оскорблениях делать скидку для женщин, детей и стариков. Это так же "логично", как давать им меньший срок за преступление, например. Если тебя на пешеходном переходе задавит пьяная беременная девочка на папиной машине - ты сделаешь ей скидку?
Подытожив, скажу, что "считаю нормальным ясно пояснять человеку его неправильное поведение, не учитывая то, кем этот человек является". Если на Элегоне в пол упадет хоть сам Иисус, я и его долбое*ом назову:)

Красиво написано. Только запятые расставьте, и ошибки исправьте. Тогда можете рассуждать о чистоте русского языка и о том, что мат - это неотъемлемая его часть Пока же, безграмотный Вы наш, Ваши рассуждения сродни "а чо они запрещают пить/курить при всех? Это же наша жистя!"
Внезапно, я оказался самым безграмотным на нубклабе, печаль-то какая. А у Вас во втором предложении лишняя запятая, вот.
Глупо сравнивать мат с алкоголем/табаком/наркотиками. Мат - это просто слова и не более. Да, возможно, глупый ребенок скопирует мою манеру речи на свой детский лад и решит хоть через каждое обычное слово вставлять три матерных, печень он себе этим не посадит и рак легких не заработает. А то, что это может нанести травму чьей-то тонкой душевной организации - это проблемы травмированного. Мне, может, в силу воспитания пирсинг в пупках не нравится, но я же не требую всем девушкам летом ходить в парандже или колечки выдергивать.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2013, 18:54:19 by Astis »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #152 : 21 Августа, 2013, 18:47:25 »
Т.е. ты считаешь нормальным, чтобы тебя, твоего отца, мать и других близких людей называли матерными словами?
Как я уже писал, в основном для мата есть причина. Если причины нет - это другое дело.
Если моя мама пойдет покупать себе телефон и консультант просто в силу своего уклада жизни обратится к ней в стиле "эй ты, шмара, чо хотела" - я первый сломаю ему челюсть.
Если моя мама решит начать играть в вов, качнет себе танка, оденет его в хилошмот, встанет в очередь в ЛФР и уйдет пить чай к подружке, я первый скажу ей, что она на старости лет е*анулась.
Я не вижу логики в том, чтобы в оскорблениях делать скидку для женщин, детей и стариков. Это так же "логично", как давать им меньший срок за преступление, например. Если тебя на пешеходном переходе задавит пьяная беременная девочка на папиной машине - ты сделаешь ей скидку?
Подытожив, скажу, что "считаю нормальным ясно пояснять человеку его неправильное поведение, не учитывая то, кем этот человек является". Если на Элегоне в пол упадет хоть сам Иисус, я и его долбое*ом назову:)
Верный подход.
В игре нет "мам" или "пап". Есть игроки с показателем своего умения играть.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #153 : 21 Августа, 2013, 19:16:11 »
Внезапно, я оказался самым безграмотным на нубклабе, печаль-то какая. А у Вас во втором предложении лишняя запятая, вот.
Глупо сравнивать мат с алкоголем/табаком/наркотиками. Мат - это просто слова и не более. Да, возможно, глупый ребенок скопирует мою манеру речи на свой детский лад и решит хоть через каждое обычное слово вставлять три матерных, печень он себе этим не посадит и рак легких не заработает. А то, что это может нанести травму чьей-то тонкой душевной организации - это проблемы травмированного. Мне, может, в силу воспитания пирсинг в пупках не нравится, но я же не требую всем девушкам летом ходить в парандже или колечки выдергивать.
Там нет лишних запятых. Но это так, к слову ;)

Про мат же. Привыкнешь материться и вести себя неадекватно в инете - в реале получишь по морде. За "... твою мать" морду бьют, и больно. Лучше сразу внушать, что мат = плохо и бо-бо.

Насчет неграмотности - Вы стали защищать русский язык, и мат, как его раздел. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНА грамотность, иначе сами себя дискредетируете.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #154 : 21 Августа, 2013, 20:19:57 »

(показать/скрыть)

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 21 Августа, 2013, 21:12:01 »
Подытожив, скажу, что "считаю нормальным ясно пояснять человеку его неправильное поведение, не учитывая то, кем этот человек является".

(показать/скрыть)

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
« Ответ #156 : 21 Августа, 2013, 21:19:18 »
За свою страну они не особо переживали. :)
Переживали-переживали :) Вы сами перечитаете, или Вам линки надо? :)

Давай лучше толкни сюда эпизод, где кто то из них переживает за Францию. :) Будет в кайф вспомнить, что мушкетеры в принципе то как раз про Францию, как государство, меньше всего заморачивались. Особенно, когда шушкались с Бэкингемом, который, на минуточку, в то время злейший враг Франции, активный сторонник протестантов. Уже за то, что эти благородные люди пошли против Ришелье их надо было обезглавить.
Убийство Винтер, нападение на Рошфора - действительных агентов спецслужб кардинала? Похищение документов, подлоги и прочие преступления.

Отмечу их аморальные пьянки, распутство, азартные игры, вымогательства и так далее.

Не случайно, в сцене, когда Ришелье с них спрашивает за миледи Винтер, они вслух обсуждают, где их похоронят и как казнят.

UPD. Впрочем, Ришелье даже книжный был очень умен. Не случайно д'Артаньян становится на сторону кардинала. Для мушкетеров Франция - король и кучка "правильных" дворян. И Ришелье сумел показать, кто является "правильным".

Забей у них свой Дюма которого мы не читали.

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #157 : 22 Августа, 2013, 02:51:17 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Там нет лишних запятых. Но это так, к слову ;)
Не знаю, всегда считал что при перечислении запятая не нужна, если союз используется один раз. "Пойдите вон и закройте за собой дверь" - как пример. Или это у вас авторская пунктуация?
Привыкнешь материться и вести себя неадекватно в инете - в реале получишь по морде. За "... твою мать" морду бьют, и больно.
Т.е. если я матерюсь, то я обязательно маленький хлипкий подросток, с которого обязательно каждый встречный спросит за базар. Вы знаете, там, за дверью, не зона, где у вас сразу поинтересуются, чью мать вы имели ввиду, когда споткнулись и поцарапали коленку. И мне правда интересно, откуда берутся выражения типа "матерится как сапожник", если все уверены, что матом пользуются только мамины малолетние хлюпики, на улицу никогда не выходившие.

Насчет неграмотности:
иначе сами себя дискредетируете.
Проверочное слово - дискредитация. Не стоит докапываться до чужих опечаток. Все-таки в этом случае нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за своими собственными. Вы правда считаете, что нам так уж необходимо соревноваться в грамотности? Уважение к языку, кстати, вовсе не подразумевает сна с томиком Розенталя в обнимку.

Забавно. Люди гнушаются мата, считая его прерогативой быдла, сами же при этом оперируют чиста пацанскими панятиями "да за маму пасть порву".

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 22 Августа, 2013, 11:59:13 »
Т.е. если я матерюсь, то я обязательно маленький хлипкий подросток, с которого обязательно каждый встречный спросит за базар.
Я не знаю кто ты, если позволяешь себе матом с матерью разговаривать. Если не подросток без мозгов, то значит представитель дна общества.

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #159 : 22 Августа, 2013, 16:04:59 »
Я не знаю кто ты, если позволяешь себе матом с матерью разговаривать.
А где именно я писал, что разговариваю матом с матерью? Я писал, что если моя мама е*анется - я скажу ей об этом прямым текстом. Т.е. я просто сказал, что если вдруг она выкинет что-нибудь эдакое, я скажу ей что-нибудь эдакое. А ты уже рисуешь себе картины, где сижу я такой невоспитанный за обеденным столом и ору на любящего родителя: "х*ле суп остыл, бл*дина?!".
Может, стоит внимательнее читать?

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 22 Августа, 2013, 16:20:28 »
Я не знаю кто ты, если позволяешь себе матом с матерью разговаривать.
А где именно я писал, что разговариваю матом с матерью? Я писал, что если моя мама е*анется - я скажу ей об этом прямым текстом. Т.е. я просто сказал, что если вдруг она выкинет что-нибудь эдакое, я скажу ей что-нибудь эдакое. А ты уже рисуешь себе картины, где сижу я такой невоспитанный за обеденным столом и ору на любящего родителя: "х*ле суп остыл, бл*дина?!".
Может, стоит внимательнее читать?

Ты и сейчас прямым текстом говоришь, что ТЫ ЕЙ СКАЖЕШЬ. Не важны причины и обстоятельства, ты подразумеваешь такой вариант и это очень о многом говорит.

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #161 : 22 Августа, 2013, 16:37:14 »
Не важны причины и обстоятельства, ты подразумеваешь такой вариант и это очень о многом говорит.

Я вам поражаюсь. Что значит "не важны причины и обстоятельства"? Ты попросил маму посидеть с твоим ребенком, ушел по делам. Приходишь домой и видишь такую картину:
(показать/скрыть)
Или это тоже святое божье творение, на которое можно только с обожанием смотреть, всячески уважать и очень аккуратно подбирать слова?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #162 : 22 Августа, 2013, 16:42:36 »
Не важны причины и обстоятельства, ты подразумеваешь такой вариант и это очень о многом говорит.

Я вам поражаюсь. Что значит "не важны причины и обстоятельства"? Ты попросил маму посидеть с твоим ребенком, ушел по делам. Приходишь домой и видишь такую картину:
(показать/скрыть)
Или это тоже святое божье творение, на которое можно только с обожанием смотреть, всячески уважать и очень аккуратно подбирать слова?

Дядь, а, дядь.  Хоть вы и доказали свое знание русского языка, но, все-таки, замашки быдла сохранили. Весьма рекомендую их изжить.
А матом на родителей (причем, неожиданно! И не верю, что, прожив с ними много лет, можно не знать, что от них ждать!) - это ниже плинтуса.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 22 Августа, 2013, 16:44:56 »

(показать/скрыть)

С вами всё понятно. можете искать себе оправдания и дальше.

Astis

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #164 : 22 Августа, 2013, 16:59:19 »
С вами всё понятно. можете искать себе оправдания и дальше.
Что со мной понятно? Я привел пример. И мне правда интересно, что ты, человек культурный и воспитанный, сказал бы матери в такой ситуации.

А матом на родителей (причем, неожиданно! И не верю, что, прожив с ними много лет, можно не знать, что от них ждать!) - это ниже плинтуса.
Повторюсь, я привел пример, где мат и в некоторой степени даже рукоприкладство (отрезвляющая пощечина, а не забивание человека ногами в пол, разумеется) были бы вполне уместны. Родители могут впасть в маразм на старости лет. Они могут с непривычки перепить на свадьбе. В конце концов они могут быть, как в приведенном примере, скотами по жизни, с самого рождения ребенка. С какой стати мы вообще говорим о причинах, если изначально речь шла только о последствиях?

Что самое смешное - поглядите, с чего начался разговор. Ну, не вообще тема, а хотя бы момент, где вклинился я. Изначально речь шла вообще о мате и об отношении к нему. Все свели ко мне и моей бедной маме. Вам самим это глупым не кажется?

закрыть