WORLD OF WARCRAFT

Тема: Отмщение в патче 5.4  (Прочитано 69155 раз)

CarlCori

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Отмщение в патче 5.4
« Ответ #60 : 04 Августа, 2013, 21:25:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По существу это даже не нерф, кто был на птр герах, то уже вкурсе, что практически все танки упираются в новый кап венги, то есть 30% от запаса здоровья в 10ке и он висит по факту 100% аптайм танкинга, так что разочаровываться не стоит. Наверняка когда пойдут тесты в 25ке с венгой, тогда и её скорее уровнят тоже до значения 30%, так как набирается она невероятно быстро.
Только в твоих фантазиях. На птре нет 30% капа венги, так что заимей привычку рассказывать свои байки отражению в зеркале, а не другим людям, они ведь могут тебе поверить.
Тащилы, не тащилы, во всяком случае не жалуются! За 3 месяца никто не разу! Хотя знают что при желании под бл я могу на 3-4ую строчку писькомера залезть.
Хорошо тебе, в твоем рейде никто не знает, что будь у них номральный танк, то никто из дд не смог бы обгонять на вышеперечисленных боссах.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2013, 21:30:27 by CarlCori »

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #61 : 04 Августа, 2013, 21:26:26 »
Огромное большинство недовольствующих людей просто не понимающие , что на освоении окромя единственного анимуса и радена(где первый давал кап венги нормальным танкам, а остальные танки танчили 3 адов и довольствовались 500к венги), как такового не было "абуза'' венги. Любой танк всегда в приоритете отдает выживаемость и на существенном фарме уже может позволить себе накрутку. Удивительно что ру-комьюнити где 4-5 танков с каждого класса, которые умеют абузить венгу на фарме врываются и вызывают недовольство у большинства дамагеров.

По существу это даже не нерф, кто был на птр герах, то уже вкурсе, что практически все танки упираются в новый кап венги, то есть 30% от запаса здоровья в 10ке и он висит по факту 100% аптайм танкинга, так что разочаровываться не стоит. Наверняка когда пойдут тесты в 25ке с венгой, тогда и её скорее уровнят тоже до значения 30%, так как набирается она невероятно быстро.
На птре кап венги на 100% от хп. И его не меняли.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #62 : 04 Августа, 2013, 21:55:23 »
Я не понимаю кто все эти люди которые жалуются на дпс танков. Они у вас места на вол отбирают? Нет, у каждого спека отдельный ранкед. Так чего ныть то? Мы в моей гильдии наоборот радуемся когда танк делает большой дамаг - это же круто. Да и лишний дпс рейду никогда во вред не шел. Я не люблю это слово, но это же натуральный баттхерт у криворуких дд которые свой вагонизм пытаются оправдать имбалансностью чужих классов/ролей.
Классические танки не должны дамажить? А не пофиг ли?  Они ваш хлеб что ли отбирают? За счет дамага же входящего урон идет.
А в чем смысл деления на роли тогда? РПГ изначально должно было стать некоторой моделью реальной жизни... А в реальной жизни нельзя быть крутым во всем... Чтобы что то получить, надо чем-то пожертвовать... Танк должен жертвовать своим дамагом ради живучести... Получать что-то нахаляву - это чит... Если есть дд, который умеет только дпсить и есть танк, который имеет и живучесть, но и дпс у него абсолютно такой-же, то тогда какой смысл в делении на дпс и танков? Давайте сделаем что-нибудь одно - или вообще уберем танков или наоборот - всех сделаем танками... И не надо говорить, что мол че вы паритесь - так же лучше для рейда... Это опять та же самая хрень, когда разрабы говорят, что они чего то не могут сделать... Все ведь на самом деле в их руках... Говорить, что дамаг танка нужен для успеха рейда - это бред, ибо это звучит так, как будто разрабы не имеют возможности балансировать энкаутенры... А ведь они могу сбалансировать бой так, чтобы дамаг вашего танка вам был не нужен... Могут? Могут...

П.С. Я тут подумал и кажется раскрыл природу такого неистового фанбойства в отношении Вов и всех вот этих "поиграл в другие игры - не зацепило"... На самом деле причина в том, что Вов это почти что единственная качественная игра, в которой разрабы на волне эйфории от своего успеха, удосужилась сделать Российскую локализацию... Привыкайте, посоны, учите англиский... А то скоро нечему вас будет "цеплять"... А мы до Вова лет 10 без "зацепов" играли и ничего - даже интереснее было...
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2013, 22:10:35 by AVPaul »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #63 : 04 Августа, 2013, 21:57:42 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Все эти вот рассуждения и вопли опять же из-за дурацких изменений. Вот раньше танковали только вары. И это было правильно! Только вар может быть танком и только варам было дано право вообще обсуждать танкование. Ни один валенок и близко не сидел в танковских темах, где каждый пост был на вес золота.

И был и мир и порядок и справедливость.

А счас чего? Развелось паладинов (тьфу), мертвяков (тьфу-тьфу), какие-то меховые коврики, какие то пузаны со жбанами пива и все считают себя типа танками. Осталось заставить танковать каких-нить рогуев, локов и магов. Все те, кому в старые добрые времена не дали бы и щит за танком таскать высказываются тут, как будто им дали на то правов. :)

Короче, пущай Близы вертают все взад, а мертвяков вообще из игры удалят. :) Коврики и алкоголики, а также бафферы вертаются к своим прямым обязанностям.
:)

Kraper168

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #64 : 04 Августа, 2013, 22:50:55 »
Все эти вот рассуждения и вопли опять же из-за дурацких изменений. Вот раньше танковали только вары. И это было правильно! Только вар может быть танком и только варам было дано право вообще обсуждать танкование. Ни один валенок и близко не сидел в танковских темах, где каждый пост был на вес золота.

И был и мир и порядок и справедливость.

А счас чего? Развелось паладинов (тьфу), мертвяков (тьфу-тьфу), какие-то меховые коврики, какие то пузаны со жбанами пива и все считают себя типа танками. Осталось заставить танковать каких-нить рогуев, локов и магов. Все те, кому в старые добрые времена не дали бы и щит за танком таскать высказываются тут, как будто им дали на то правов. :)

Короче, пущай Близы вертают все взад, а мертвяков вообще из игры удалят. :) Коврики и алкоголики, а также бафферы вертаются к своим прямым обязанностям.
:)
Дай угадаю, коричневый да? Как там нынче 5ppl геры норм? Без хила не умираешь? Или ты бинтарь?

я боюсь у всех хилов во время рейдов будут приступы истерии если из игры уберут всех танков кроме варов
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2013, 22:53:58 by Kraper168 »

ojo

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Августа, 2013, 22:56:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Дай угадаю, коричневый да? Как там нынче 5ppl геры норм? Без хила не умираешь? Или ты бинтарь?

я боюсь у всех хилов во время рейдов будут приступы истерии если из игры уберут всех танков кроме варов

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 04 Августа, 2013, 23:06:37 »
Танк должен жертвовать своим дамагом ради живучести...
Вообще-то роль танка подразумевает две задачи:
1. Не умирать на боссе по тупнякам
2. Держать аггро на себе

Всё что сверху - это ваши личные половые фантазии, больше танк вам не должен ни-че-го. Ни дамагом жертвовать, ни хилом, ни ещё че-то сверху делать.
ДК на пулле под БЛ может 20 секунд обходится без хила т.к. там самохил прёт под 70к хпс, но че-то не слышал я чтобы хилы ныли "ДК хилятся сильно, понерфите чтобы хилились хуже и мы жопу себе разрывали"

ДД, как обычно, выделились тупизной: понерфят танкам дамаг - вы, краборукие, перестанете входить в энрагу и ваш же РЛ вытащит вам глаз через жопу, плюнет, протрет тряпочкой и засунет обратно так же через жопу со словами "гдедамагвашумать?".

SLASH_id

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #67 : 05 Августа, 2013, 00:12:51 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
2. Держать аггро на себе

Всё что сверху - это ваши личные половые фантазии, больше танк вам не должен ни-че-го. Ни дамагом жертвовать, ни хилом, ни ещё че-то сверху делать.

Танчу вот уже 4 года. И все что вы написали уважаемый - плод Вашей фантазии.
Танк должен помимо вышеупомянутого как минимум:
...
3. Знать как и когда повернуть босса;
4. Знать механику боссов (всех), когда и подо что прожать конкретные сейвы;
5. Знать когда снять со второго танка;
6. Дать дпс. ДА! ДПС! Два танка = ~1 дд.
7. Дать рейду сейвы при наличии;
8. Продиспелить/просейвить конкретного игрока при необходимости. (Мастер аур (или как оно ныне там), транквилла от медведя(!) смешно, но иногда реально полезно, боп/лох кому-то, длань жертвенности и пр.);

По теме:

Да, дпс у танков сейчас достаточно высок, но так ли это плохо? С введением "активной защиты" от того как танки прожимают  дпс кнопки может напрямую зависеть их выживаемость (хилы тоже не должны срать кирпичами захиливая). Кто же не доволен дпсом танков? ДД которые не могут их перегнать? Хилы? В чем проблема то собственно? Ну танчу, ну выдаю попутно(!) дамаг. Кому от этого плохо?

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
« Ответ #68 : 05 Августа, 2013, 01:35:33 »
2. Держать аггро на себе

Танчу вот уже 4 года. И все что вы написали уважаемый - плод Вашей фантазии.
Танк должен помимо вышеупомянутого как минимум:
...
3. Знать как и когда повернуть босса;
4. Знать механику боссов (всех), когда и подо что прожать конкретные сейвы;
5. Знать когда снять со второго танка;
7. Дать рейду сейвы при наличии;
8. Продиспелить/просейвить конкретного игрока при необходимости. (Мастер аур (или как оно ныне там), транквилла от медведя(!) смешно, но иногда реально полезно, боп/лох кому-то, длань жертвенности и пр.);

По теме:

Да, дпс у танков сейчас достаточно высок, но так ли это плохо? С введением "активной защиты" от того как танки прожимают  дпс кнопки может напрямую зависеть их выживаемость (хилы тоже не должны срать кирпичами захиливая). Кто же не доволен дпсом танков? ДД которые не могут их перегнать? Хилы? В чем проблема то собственно? Ну танчу, ну выдаю попутно(!) дамаг. Кому от этого плохо?
Да не надо смотреть на это с точки зрения танка хила или дд. Посмотрите на это со стороны. В чем смысл деления на классы?

Zhasdrot

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #69 : 05 Августа, 2013, 01:38:52 »
Я не понимаю кто все эти люди которые жалуются на дпс танков. Они у вас места на вол отбирают? Нет, у каждого спека отдельный ранкед. Так чего ныть то? Мы в моей гильдии наоборот радуемся когда танк делает большой дамаг - это же круто. Да и лишний дпс рейду никогда во вред не шел. Я не люблю это слово, но это же натуральный баттхерт у криворуких дд которые свой вагонизм пытаются оправдать имбалансностью чужих классов/ролей.
Классические танки не должны дамажить? А не пофиг ли?  Они ваш хлеб что ли отбирают? За счет дамага же входящего урон идет.

Я считаю, что нужно нерфить дпс танков только потому, что бы когда выбирали танка для рейда ориентировались на его выживаемость, а не дпс который он может выдать. Тогда и проще будет уравнивать баланс среди танко спеков. Я в 10-ке уже очень давно не видел варов, к примеру. Зато много бдк и огромная куча палов.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 05 Августа, 2013, 01:45:57 »

Это вредит концепции деления ролей. Основным демедж диллером должен быть демедж диллер.

А один танк =~ 2 дд. Забавная математика выходит в данный момент :)

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #71 : 05 Августа, 2013, 01:53:14 »
Танк должен жертвовать своим дамагом ради живучести...
2. Держать аггро на себе

Это как бы не так. Танк много чего должен делать, в том числе и выдавать приемлемый ДПС. Если делать только эти две вещи, то я  - супертанк, а это даже приблизительно не так.

ojo

• Старожил
« Ответ #72 : 05 Августа, 2013, 02:26:38 »
Я считаю, что нужно нерфить дпс танков только потому, что бы когда выбирали танка для рейда ориентировались на его выживаемость, а не дпс который он может выдать. Тогда и проще будет уравнивать баланс среди танко спеков. Я в 10-ке уже очень давно не видел варов, к примеру. Зато много бдк и огромная куча палов.
За всю пандарию в первый раз слышу чтобы танков выбирали по дамагу. Мб все таки прот пал и бдк так популярны не из-за дамага а их выживаемости? Средние значения дпса танков я уже линковал, средние а не сотня результатов из топа. Там все танки как и положено в конце списка по дамагу.

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 05 Августа, 2013, 02:41:40 »
Всегда было и есть, что по сложности хил > танк > дпс.

Механика активной защиты подразумевает активный прожим кнопочек. Танк при этом в топе рекаунта? он просто делает все правильно. Как говориться, high risk - high reward. Умер? плохо прожимал кнопочки (ну или хил проспал, но это уже другое дело) и в топ уже не ворвёшься.

И в конце-концов танков в рейде всего один-два. Заменить всех дд на танков не выйдет. Не нравится танк в топе рекаунта? меряйтесь дпсом среди дпсеров.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #74 : 05 Августа, 2013, 03:13:56 »
мне как дк, единственному в игре танку у которого механика танкования ну совершенно никак не завязана на кол-ве венги, а так же как танку, который ничего не парирует и не доджит, принимая урон в себя, точнее в свой абсорб, ну совершенно по барабану на эти изменения, к тому же я из тех людей которые считают что танк должен танчить, и при равных условиях между метой на дд и метой  на танка я выберу мету на танка. Даже не против таких изменений, мб всяких паломонков поменьше станет

Ребят...я серьезно... я столько лет отыграл бладом. Я обожаю их механику танкования. НО если у вас там в вове остались такие вот эксперты...Я О боже мой нет.
1. ДК не зависит от венги? Боже мой как так-то...
2. Дк не парриует и не доджит - интересненько...
3. Дк принимает в себя...
А у вас дк в каком спеке танчит в Фросте или Анхоли? Я понимаю что вы забиты на вынос и искуссность, но дк паррирует и доджит, а вы видимо нифига не разбираетесь в механике, чем больше венги, тем мощнее дамаг и больше отхил должен быть с удара крови(или как там он,хз точно не скажу). В теме по прежнему практически нет танков?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

закрыть