Когда-то, еще вроде до выхода пандарии, так же поднималась эта тема, в итоге решение проблемы решили отложить, но вечно так делать нельзя, все в конце концов всплывет. Большие цифры - лишние вычисления. И пускай компьютеры с этой задачей отлично справляются, но зачем давать на вход 16-ти значное число, если можно дать 8-ми значное? Ну и, естественно, человеку воспринимать проще относительно небольшие по длине числа. Эта проблема, на мой скромный взгляд, возникла с выходом катаклизма, где количество здоровья игроков перевалило через отметку в 100 тысяч. Психологически это ой как поднимает ЧСВ, ведь ХП у твоего подопечного как у рейдового босса из старого контента, но практике ничего не значит.
В итоге мы видим, что "сплющиванию" препятствует не просто сложность реализации, а человеческая консервативность. Ведь на одного довольного тем, что ХП его персонажа стало 10 тысяч, будут 9 недовольных тем, что его персонаж потерял 90 тысяч. Все равно, что все числа уменьшили, у меня же что-то отняли! Буду надеяться на разумное решение Близзов и грамотную реализацию. Да и посмотрим, что приготовят нам в следующем аддоне! =)