WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Титане не будет оплаты за подписку  (Прочитано 61996 раз)

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
Re: В Титане не будет оплаты за подписку
« Ответ #150 : 02 Августа, 2013, 18:14:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы не путайте пожалуйста f2p и pay-to-win...

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #151 : 02 Августа, 2013, 18:20:42 »
при потенциальном числе подписчиков которое сможет собрать титан
После Д3 и МоП лично я не собираюсь покупать игры от Близзард. Бесплатно - гляну, но покупать - увольте.

Или же они не рассчитывают собрать действительно большую аудиторию
Да. 800к онлайн у танков - куйхня, а не аудитория.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #152 : 02 Августа, 2013, 18:45:55 »
Предлагаю ввести отдельное название для русского F2P, например PPP - Pay Pay Pay

^ This

Ну или "p2p" - "Pay To Pay".

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #153 : 02 Августа, 2013, 18:47:37 »
После Д3 и МоП лично я не собираюсь покупать игры от Близзард. Бесплатно - гляну, но покупать - увольте.

На фоне той YOBA кухни, что щас выпускается - близзы делают нормальные игры. А мы просто зажрались слегка.

Tellme

• Старожил
« Ответ #154 : 02 Августа, 2013, 19:02:20 »

На фоне той YOBA кухни, что щас выпускается - близзы делают нормальные игры. А мы просто зажрались слегка.
Ну как, грубо говоря, раньше игры Близзов были лучшими из лучших, а сейчас лучше, потому что остальное гамно.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #155 : 02 Августа, 2013, 20:32:58 »
Вот я сделал для себя следующие имшистые выводы.
1. титан толи будет, толи нет. толи будет, когда я буду на пенсии.
2. изменения в оплате могут наступить раньше, например в вов 6.0.
3. доить будут задротов. собственно, а больше то и некого. тем более задроты никуда особенно не денутся, от своих "достижений".
4. ихмо оптимальный способ доить задротов - ввести повременную оплату. с успехом опробованную в Азии.
Это мой клуб

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #156 : 02 Августа, 2013, 20:39:55 »

Ну, если бы я не играл в WoW до MoP, может быть он меня бы и заинтересовал. Но, к сожалению, я видел WoW в лучшие его времена и то, что я вижу сейчас, меня угнетает.

К несчастью, что-то подсказывает мне, что WoW уже в той фазе, когда большая часть игроков уже играла в него и, возможно, Близзард правильно делает, что переориентирует игру на другую аудиторию. Проблема тут лишь в том, что я не являются частью новой аудитории и это печально. Именно по этой причине я трижды подумаю, стоит ли брать игру от Близзард или ну их к фермерам.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 20:42:53 by Rebbe »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #157 : 02 Августа, 2013, 21:00:43 »
Что произошло первым? Игроки испортились, а игра лишь подстроилась под них или же Близзард испоганили игру, а потом уже в нее понаехало всякого крабья? Есть отличная картинка в тему...
(показать/скрыть)

ojo

• Старожил
« Ответ #158 : 02 Августа, 2013, 21:21:34 »
Танки это танки(800к только онлайн кстати, "подписчиков" больше), это вообще уникальный в своем роде проект. Чтобы так выстрелить еще надо постараться, даже близзард.
f2p позволяет собрать больше денег. Он позволяет привлечь и сделать платящими клиентами людей которые даже не стали бы играть в платную игру.
Многие разработчики говорят что донатит в среднем только ~20% игроков, из этого следует что при той же аудитории подписка принесет больше денег. Потому я и сделал вывод что близы видимо не надеются захватить действительно большую аудиторию (3кк+).
В моем понимании любое ф2п ммо зло. Ты в любом случае должен платить чтобы нормально играть, "free" лишь прикрытие и имхо натуральный рак для игр - я думаю все понимают что бесплатно ничего не бывает. Печально что близзард решили пойти на такое. Остается конечно еще б2п, но что-то слабо верится, хотя и возможно.
бтв, freemium это тот же самый p2p, только скрытый.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 21:26:21 by ojo »

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #159 : 02 Августа, 2013, 21:26:47 »
Танки это танки(800к только онлайн кстати, "подписчиков" больше), это вообще уникальный в своем роде проект. Чтобы так выстрелить еще надо постараться, даже близзард.

[Vanga Mode On]

Activision Wargaming Blizzard

[Vanga Mode Off]

и логотип - бегущее замороженная картофелина. Да простят меня братья-беларусы)))))))))))

ojo

• Старожил
« Ответ #160 : 02 Августа, 2013, 21:55:43 »
[Vanga Mode On]
Денег то хватит?)

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #161 : 02 Августа, 2013, 22:13:18 »
Претензии не очень понятны. И Д3 и МоП вполне успешные и качественные продукты. Вам это не нравится? Ну так есть же альтернативы. Веселая ферма, танчики, птички.

Учитывая, что большая часть этой аудитории просто сидит в ангаре и ни черта не делает, то это действительно полная фигня.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #162 : 02 Августа, 2013, 22:16:12 »
f2p позволяет собрать больше денег. Он позволяет привлечь и сделать платящими клиентами людей которые даже не стали бы играть в платную игру.
Возможно. Ссылки есть на реальные данные? WoT зарабатывает в год 8 млн. WoW примерно 200. При этом аудитория у WoT намного больше.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #163 : 02 Августа, 2013, 23:11:28 »
Может странно прозвучит, но вы путаете русский f2p с нормальным f2p.
Русский пример фритуплея заключается в том, что-бы выдоить как можно больше бабла за возможно сжатый срок. Пример - мыло.ру/ингамба. "После нас хоть трава не расти".
А вот нормальный донат(в пределах 20 евро/месяц) - вполне приемлем. Конечно, сейчас набигут толпы с воплями: "ОЛОЛО, как-же так - целые 20 евро в месяц, я столько на завтраках не скоплю!!!111"
К примеру, для нормально, НОРМАЛЬНОЙ игры в любой локализованный ф2т ру проект необходимо вкладывать от 1к рублей/месяц. Хорошая сумма, не так-ли?

Лично я давно играю в близзовские игры и можете назвать меня fungirl, но у близзов я не видела таких тупняков и такой жадности, как во всяких корейско-китайских поделках. Зато видно нормальный сюжет и вменяемый геймплей. Не думаю, что в ф2т Титане от близзов будет какой-то сильный минус.

"Сейчас набегут толпы... " заранее себя оградили от критики? Баян.
И много проектов ф2п от близзарда вы знаете? И где вы слышали о НОРМАЛЬНЫХ ф2п? Поизучайте вообще что такое ф2п и за счет чего берутся деньги. На одних маунтах/петах много не заработаешь, любой ф2п автоматом становится p2w независимо от того, что говорят разработчики. Вы fungirl, как сами себя назвали, для вас нет никакой борьбы и конкуренции, качаете 100го твинка и вас все устраивает. Не всем интересно играть ради общения в чатике.

Интересно на чем зарабатывает не p2p Dota2 (которая f2p). Если про нормальный f2p. Опять же LoL думаете он убыточен? ему уже много лет и ни о каких p2w там даже не пахло. Были бы мозги, и деньги можно делать.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #164 : 02 Августа, 2013, 23:22:18 »
Сравнивать МОВА и ммо... ну ты понял, да?)
Аналог рарок и прочего из доты - те же шапки, которые тут все так доблестно и идейно хейтят)

закрыть