WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Титане не будет оплаты за подписку  (Прочитано 61993 раз)

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
Re: В Титане не будет оплаты за подписку
« Ответ #165 : 02 Августа, 2013, 23:32:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
f2p позволяет собрать больше денег. Он позволяет привлечь и сделать платящими клиентами людей которые даже не стали бы играть в платную игру.
Возможно. Ссылки есть на реальные данные? WoT зарабатывает в год 8 млн. WoW примерно 200. При этом аудитория у WoT намного больше.

Понятие "зарабатывает" очень размытое. Это чистая прибыль обеих компаний, после вычета всех издержек? Или чистый объем бабла, полученного за период? Плюс, честно, интересно, как вы узнали профит от ВоВа, если даже в отчетах он фигурирует в общем пулле "подписки", которые у Близзард общие с Активижн и ХЗ, где там чьё.

Что касается аудитории WoT, то у LoL она еще больше, но они тоже не жалуются ни на прибыль, ни на массовый исход игроков.

По первому вашему посту мне прокомментировать нечего. Как говаривал дворник Тихон - кому и кобыла невеста.

ojo

• Старожил
« Ответ #166 : 03 Августа, 2013, 00:05:47 »
Возможно. Ссылки есть на реальные данные? WoT зарабатывает в год 8 млн. WoW примерно 200. При этом аудитория у WoT намного больше.
Это кажется был отчет о общей прибыли компании, это не доход с танков. В том году они слили кучу денег на покупку других компаний, разработку движка и прочего.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #167 : 03 Августа, 2013, 00:16:33 »
Это, 8 млн, именно то, что написано в бухглтерских книгах. И называется прибыль до обложения налогами.
Отмазки про покупки других компаний не катят. Потому что другие компании идут в баланс в качестве активов. Да и не так много было покупок.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #168 : 03 Августа, 2013, 00:50:34 »
Это, 8 млн, именно то, что написано в бухглтерских книгах. И называется прибыль до обложения налогами.
Отмазки про покупки других компаний не катят. Потому что другие компании идут в баланс в качестве активов. Да и не так много было покупок.

Можно пруфы на все ваши цифры? Все то я нашел по доходам АБ - 354 миллиона доходов в 2012, причем нигде не указано, что 200 из них от ВоВ (а мы понимаем, что АБ это не Б и там еще есть достаточно продаваемый КоД и прочие франшизы). Я, конечно, осознаю, что с вероятностью 90% вы сейчас отмажетесь в стиле "делать мне больше нечего" или просто исчезнете, но тем не менее... Также, не стоит забывать, что в 2012 был релиз Д3, которая по их же заявлениям разошлась чуть ли не 10 миллионным тиражом и МоП, который тоже минимум 5 лямов полных подписок продал.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #169 : 03 Августа, 2013, 06:49:16 »
Зануда... "Если этот пример, каким то образом вызвал у тебя сексуальные эмоции, то это - твои проблемы". Так понятнее?
А сексуальные эмоции это как?Оо

Знаю сексуальное возбуждение, сексуальное удовлетворение. Ни разу слова на форуме не вызывали ни того, ни другого.

З.Ы. Согласен быть занудой в мире идиотов)
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 03 Августа, 2013, 10:40:30 »
Зануда... "Если этот пример, каким то образом вызвал у тебя сексуальные эмоции, то это - твои проблемы". Так понятнее?
А сексуальные эмоции это как?Оо

Знаю сексуальное возбуждение, сексуальное удовлетворение. Ни разу слова на форуме не вызывали ни того, ни другого.

З.Ы. Согласен быть занудой в мире идиотов)

Вожделение, желание, влечение.

Шедарис

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #171 : 03 Августа, 2013, 11:43:55 »
А сексуальные эмоции это как?Оо (...)
Давно заметил, что всегда, на любых форумах, найдётся странный человек, у которого в мозгах заклинит какое то реле, и он будет с этим переклином кудахкать как несушка, отвлекая, таким образом, от основной темы обсуждения...  ;D

Тебе идея непонятна? Вернись, перечитай... Всё ещё непонятна? Спроси в личку.

P.S. Иди уже...  ;D

Еретик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #172 : 03 Августа, 2013, 11:45:29 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Можно пруфы на все ваши цифры? Все то я нашел по доходам АБ - 354 миллиона доходов в 2012, причем нигде не указано, что 200 из них от ВоВ (а мы понимаем, что АБ это не Б и там еще есть достаточно продаваемый КоД и прочие франшизы). Я, конечно, осознаю, что с вероятностью 90% вы сейчас отмажетесь в стиле "делать мне больше нечего" или просто исчезнете, но тем не менее... Также, не стоит забывать, что в 2012 был релиз Д3, которая по их же заявлениям разошлась чуть ли не 10 миллионным тиражом и МоП, который тоже минимум 5 лямов полных подписок продал.

"Английский? Не слышал.":facepalm:
Выковырянная вами цифра, 354 млн, - это доходы за КВАРТАЛ

По вашей ссылке  :facepalm:
Заголовок  статьи "Activision Blizzard profits hit $1.1 billion in 2012"
Прибыль АБ 1.1 миллиарда долларов в 2012 году.
Оборот 4.86 миллиарда.
Оборот ВоВ около миллиарда. Пятая часть от общего АБ. Допуская, что прибыльность ВоВ такова же, как и остальных проектов, то пятая часть от миллиарда с хвостиком дает на 200 миллионов.
Итого
WoW генерит в год примерно 200 миллионов прибыли

И да, когда я писал про примерные 200 млн, я этой статьи в глаза не видел. Это была просто оценка: я - аналитик, моя профессиональня обязанность делать оценки.

P.S. "Я, конечно, осознаю, что с вероятностью 90% вы сейчас отмажетесь в стиле "делать мне больше нечего" или просто исчезнете, но тем не менее интересно"  :), хватит у вас мужества извиниться или нет?
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 11:48:55 by Еретик »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #173 : 03 Августа, 2013, 11:56:51 »

"Английский? Не слышал.":facepalm:
Выковырянная вами цифра, 354 млн, - это доходы за КВАРТАЛ

По вашей ссылке  :facepalm:
Заголовок  статьи "Activision Blizzard profits hit $1.1 billion in 2012"
Прибыль АБ 1.1 миллиарда долларов в 2012 году.
Оборот 4.86 миллиарда.
Оборот ВоВ около миллиарда. Пятая часть от общего АБ. Допуская, что прибыльность ВоВ такова же, как и остальных проектов, то пятая часть от миллиарда с хвостиком дает на 200 миллионов.
Итого
WoW генерит в год примерно 200 миллионов прибыли

И да, когда я писал про примерные 200 млн, я этой статьи в глаза не видел. Это была просто оценка: я - аналитик, моя профессиональня обязанность делать оценки.

P.S. "Я, конечно, осознаю, что с вероятностью 90% вы сейчас отмажетесь в стиле "делать мне больше нечего" или просто исчезнете, но тем не менее интересно"  :), хватит у вас мужества извиниться или нет?

Заметьте, я так и не увидел данных по доходам WoW (лищь ваши измышления на этот счет). Так что, пока, мне извиняться не за что. Я повторяю - в 2012 была куча релизов, никак не связанных с подпиской на WoW - MoP, D3 и очередная CoD.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #174 : 03 Августа, 2013, 12:40:58 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Заметьте, я так и не увидел данных по доходам WoW (лищь ваши измышления на этот счет). Так что, пока, мне извиняться не за что. Я повторяю - в 2012 была куча релизов, никак не связанных с подпиской на WoW - MoP, D3 и очередная CoD.
Да что же вы можете увидеть-то когда вы не знаете английского?
Объемы продаж WoW вы не увидели(хотя для p2p игр это считается легко и непринужденно), зато 354 миллиона заметили, но то, что эта цифра за квартал уже укрылось от вашего зоркого глаза. Избирательное зрение у хейтеров...

Объясняю 10-11 млн подписчиков в год WoW - это оборот 1.1 - 1.2 миллиарда. Примерно 20-25% совокупного оборота АБ.
Продажи дополнений, т.е. MoP - это и есть генерация денег проектами p2p. Я нигде не писал именно про подписку, я писал только и исключительно про проект WoW.

И извиняться вам разумеется не за что, даже за то, что прибыль за квартал вы выдавали за годовую прибыль, потому что школота не извиняется.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 12:47:59 by Еретик »

Serjo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #175 : 03 Августа, 2013, 23:54:21 »
млин, фришка, я не настолько богат, что б играть в бесплатные игры. печалька.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #176 : 04 Августа, 2013, 01:20:50 »
Everquest Next тоже будет f2p.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #177 : 04 Августа, 2013, 10:26:31 »
В Firefall'e на такое натолкнулись. Люди не хотят платить только за косметические финтифлюшки. Многим надо что то более весомое.
Уже несколько раз сталкивался с подобными сообщениями тут, и даже читая офф форумы Вов... "Мало контента", "никто не хочет покупать"... Гм... Я понимаю, что вы привыкли к Бэтам Вов, где половины фич просто нет, а половина вообще не работает... Вы просто все время забываете, что игра то еще не зарелизена, а это еще всего лишь Open Beta Stage 1... Я поиграл в несколько Бэт Ф2П игр и понял, что не выкладывать сразу все карты на стол - это стандартная тактика для разработчиков... Если все наиграются и все скупят сейчас, то какой смысл тогда будет от релиза? Вот вот... Люди не донатят сейчас чисто потому, что там пока что особо не во что донатить... Купить цвет из сильно урезанного набора, выбрать один паттерн из трех, дурацкую шапку и дурацкие очки и что-нибудь рандомное еще в ухо тыкнуть? Я сам бы за такое не заплатил... Но потенциал у игры есть и рано или поздно разрабы все нарисуют... В MWO онлайн тоже паттерны имеют просто огромный потенциал по кастомизации, но пока их тоже всего штук 5 и не доступны декали... Но после релиза все будет, я в этом уверен...

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 04 Августа, 2013, 11:39:29 »
...
Это была просто оценка: я - аналитик, моя профессиональня обязанность делать оценки.
Чёрт побери, как же низко упал порог вхождения в профессиональные аналитики...
Поиск информации, анализ цифр, расчет средних значений для разных типов продуктов (вов, ск2, д3 - все по-разному доход приносят) - все это уже ненужно.

Главное уметь делить два числа и всё: 5 продуктов, общий доход 1млрд, значит каждый принес по 200млн и точка.
Блин, да я в 6-м классе уже был профессиональным аналитиком, оказывается!

юдэнн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #179 : 04 Августа, 2013, 12:57:19 »
Да не будет никакого титана и никогда не было
Слава Украине! Героям Слава!

закрыть