WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 627218 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии
« Ответ #210 : 14 Августа, 2013, 16:55:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну про хаст Ашигара уже отписал.
Теперь про проки тринь. Беру вчерашние логи с лей-шеня и радена.
Трики аптайм Лейшень: вушулай 22% гениальность 19 раден вушулай 18% гениальность 37.
Вопрос, почему так получилось то?

Для чистоты эксперимента пойду седня с Вашим вариантом перековки и доспеха, сравню результат.

Про симкрафт. Во времена ЦЛК за него здесь гоняли ссаными тряпками и даже вроде банили. Со времен ЦЛК он не поменялся. Вроде недавно было то, Т14 и 1 место по дпс аркана (это до нерфа фаера) по расчетам симкрафта.

ПыСы Я гайд не хаял, я только написал что не надо категоричности в высказываниях.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 16:59:33 by Браусто »

Браусто

• Старожил

« Ответ #211 : 14 Августа, 2013, 16:58:23 »
Только тут же - быстрее расход маны. А значит вопрос - компенсирует ли повышенный манареген повышенный же расход маны? Это первое.

Да компенсирует, неважно сколько у тебя хасты, всегда за 1каст аб, ты востанавливаешь стабильный процент маны от стоимости каста.

Второе - хаста не берется из ниоткуда. Она набирается в ущерб мастери. Поэтому повышая дпс за счет хасты, ты понижаешь его за счет мастери. 

Тоже самое можно сказать в обратном направлении. Что пока мы набираем мастери, идет ущерб хасты. Поэтому мы просто считаем, что лучше без учета ущерба. Ну или проще, 300хаст или 300мастери. И то и то, при выборе, берется в ущерб другого стата. Поэтому мы считаем веса 300хаст и 300 мастери по отдельности. Находим разность и определяем что лучше.
Ну так куйся в фулл хаст же тогда чо. Если она профитнее то.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #212 : 14 Августа, 2013, 17:00:43 »

На эту тему я тоже уже отписывался. Аркан в гайдовском варианте не гемится фулл хаст, а сохраняет примерно одинаковое количество хасты и мастери. Т.к. чем больше увеличивается один из статов, тем больше увеличивается вес противоположного стата.

И сразу подмечу, что я уже прокоментировал, что нужно дополнить гайд, для арканов с низким ИЛ

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #213 : 14 Августа, 2013, 17:09:41 »
Поэтому мы считаем веса 300хаст и 300 мастери по отдельности.
Только рассуждения про прок триней, тут вообще не при чем.

Что касается прока триней, под магическим аптайм гидры и вушулая в среднем 25%, плюс-минус.

И сразу подмечу, что я уже прокоментировал, что нужно дополнить гайд, для арканов с низким ИЛ
Ага, я даже знаю чем - играйте во фросте.

Браусто

• Старожил

« Ответ #214 : 14 Августа, 2013, 17:12:05 »

На эту тему я тоже уже отписывался. Аркан в гайдовском варианте не гемится фулл хаст, а сохраняет примерно одинаковое количество хасты и мастери. Т.к. чем больше увеличивается один из статов, тем больше увеличивается вес противоположного стата.

Прочитайте пожалуйста пункт 2.3.
Там указан приоритет хаста по всем илвлам.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #215 : 15 Августа, 2013, 10:15:34 »
Потраил Лей Шеня с ледяным доспехом. Доспех действительно влияет на прок триней.

Браусто

• Старожил

« Ответ #216 : 15 Августа, 2013, 12:06:52 »
Потраил Лей Шеня с ледяным доспехом. Доспех действительно влияет на прок триней.
И сколько навлиял?)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #217 : 15 Августа, 2013, 13:08:59 »
Относительно магического аптайм вырос процентов на 25-30. Но существенной прибавки к дпс я не заметил. Потому как магический доспех дает постоянный прирост дпс за счет искусности. Так что,  выбирать ледяной доспех, мотивируя большей частотой прока триней - на мой взгляд несколько однобоко.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2013, 13:13:26 by Ashigara »

Браусто

• Старожил

« Ответ #218 : 15 Августа, 2013, 13:38:26 »
Относительно магического аптайм вырос процентов на 25-30. Но существенной прибавки к дпс я не заметил. Потому как магический доспех дает постоянный прирост дпс за счет искусности. Так что,  выбирать ледяной доспех, мотивируя большей частотой прока триней - на мой взгляд несколько однобоко.
Тобишь вместо 25% с магическим у тебя 30% с ледяным получилось? Это конешно хорошо, да вот не верится что затащит))) Но как и обещал затестю данный вариант игры)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #219 : 15 Августа, 2013, 14:25:00 »
обишь вместо 25% с магическим у тебя 30% с ледяным получилось?
Нет, не так. Увеличилось на 25-30% относительно магического. Т.е. 25% + 8% ~ 33-35%. Пару раз мегера напрокала на 50% боя.

Это конешно хорошо, да вот не верится что затащит)))
Ну, у меня дпс сильно больше не стал. Искусности же меньше. Но, в целом, с ледяным доспехом получается более комфортный бой за счет более высокого манареса.

Попробовал еще не просто бегать со щитом заклинателя, но и прожимать его под шок. Не понравилось. Потеря бафа на 65% манареса на период отката щита - сильно бьет по запасу маны, если не прокают стрелы. Можно скатиться до 50% и очень долго подниматься потом. Если прокают стрелы - то всё ок. Если не прокают - тады ой. В этом случае, как раз, ледяной доспех профитнее, как и гейминг в хаст до 12684.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #220 : 15 Августа, 2013, 15:08:12 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну, у меня дпс сильно больше не стал. Искусности же меньше. Но, в целом, с ледяным доспехом получается более комфортный бой за счет более высокого манареса.

Насколько я знаю, если выбирать из всех 4х вариаций : геминг хаст/мастери и щит фрост/маг, то разница в дпс между самым унылым и самым крутым не разнится больше 5к дпс. Поэтому разницу в дпс наверное сложно оценить при больших дпсах, и когда у тебя в принципе стандартный люфт дпса в тыщ 10 минимум, скорее всего ощущение будет что дпс одинаков.

(показать/скрыть)

Попробовал еще не просто бегать со щитом заклинателя

Это, мой вариант для слакерства :D, и можно сказать вообще, моя лепта в гайде о щите(можете пинать меня). Я просто респекнувшись в аркана пару месяцев назад, испытывал проблемы с руной на некоторых боссах. И однажды открыв тортос хм, и чекая у топовых пацанов "аптайм руны" я нашел лог фреша(передаю привет) из клыков. Он брал там щилд, и не использовал его. А я любитель математики, решил пойти дальше, и просчитал, что если бой достаточно долгий (5+мин) и аптайм руны меньше 90% то проще расслабиться и бегать в щите, даже если ты запотеешь то выигрыш руны будет не больше 5% дпс если вообще будет, т.к. руна требует перекаста, а с щитом ты вообще забываешь что у тебя есть ласт тир таланты. Что удивительно, что боссов где можно без проблем поддерживать 90% аптайм руны не так уж и много :) А полученная мобильность очень сильно упрощает гейминг в аркане :)

Изначально, в наших переписках (еще до написания гайда) с ризлой, мы пришли к выводу, что на тортосе и лейшеня нужно брать щит. Если на тортосе все понятно, там просто извращенцем надо быть бегать с руной. А вот с лейшенем, ты теряешь дпс на 2х фазах, но для убийства босса, важен дпс на ласт фазе, а руна там просто кусочек какашки :)

П.С. Дес 1ый по тортосу хм (знаю что ты читаешь это!) с аптаймом руны в 50%!!!

П.С.С. Сейчас нарвусь на куча возмущений:

Самый простой способ выдать более менее дпс для новичков арканов это гайдовый рефордж + щит.
1. мобильность  (руна сильный челлендж на некоторых боссах, не только для новичков, но и для топовых пацанах (опять привет тортос), который может наоборот только уменьшать дпс: тебе не только нужно ротацию жать, но и еще все время пытаться найти оптимальное месторасположения)
2. меньшая плата за ошибку проседания по мане

В данный момент играя в этом самом простом способе, у меня 15ое место по proraiders в аркане в 10-ке (не актуально, ибо мало людей играет, но покрайней мере это хотя бы говорит, что даже такой вариант может дамажить )
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2013, 15:18:48 by kiruxak »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #221 : 15 Августа, 2013, 15:18:11 »
Для топ пацанов расщипляющих боссов за бурст фазу под герой - магический армор круче. У фрост-геминга выигрыв в дпс в меж бурст фазах
Да, это понятно.

скорее всего ощущение будет что дпс одинаков.
Т.е. разницы-то особо и нет. Все держится в пределах погрешности.

мы пришли к выводу, что на тортосе и лейшеня нужно брать щит.

Я уже везде с ним бегаю. Нормально :)

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #222 : 15 Августа, 2013, 15:19:46 »
Я уже везде с ним бегаю. Нормально :)

Сотри это! Сейчас тебя научат играть! :(

Т.е. разницы-то особо и нет. Все держится в пределах погрешности.

Погрешность в теории все равно в сторону хасты(в 5.3). Которая как минимум добавляет еще больше комфорта аркану :)
Жаль что 28-го(в 5.4) играть уже в мастери придеться на эффективность :)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2013, 15:25:11 by kiruxak »

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #223 : 15 Августа, 2013, 17:14:07 »

Насколько я знаю, если выбирать из всех 4х вариаций : геминг хаст/мастери и щит фрост/маг, то разница в дпс между самым унылым и самым крутым не разнится больше 5к дпс. Поэтому разницу в дпс наверное сложно оценить при больших дпсах, и когда у тебя в принципе стандартный люфт дпса в тыщ 10 минимум, скорее всего ощущение будет что дпс одинаков.

(показать/скрыть)

Попробовал еще не просто бегать со щитом заклинателя

Это, мой вариант для слакерства :D, и можно сказать вообще, моя лепта в гайде о щите(можете пинать меня). Я просто респекнувшись в аркана пару месяцев назад, испытывал проблемы с руной на некоторых боссах. И однажды открыв тортос хм, и чекая у топовых пацанов "аптайм руны" я нашел лог фреша(передаю привет) из клыков. Он брал там щилд, и не использовал его. А я любитель математики, решил пойти дальше, и просчитал, что если бой достаточно долгий (5+мин) и аптайм руны меньше 90% то проще расслабиться и бегать в щите, даже если ты запотеешь то выигрыш руны будет не больше 5% дпс если вообще будет, т.к. руна требует перекаста, а с щитом ты вообще забываешь что у тебя есть ласт тир таланты. Что удивительно, что боссов где можно без проблем поддерживать 90% аптайм руны не так уж и много :) А полученная мобильность очень сильно упрощает гейминг в аркане :)

Изначально, в наших переписках (еще до написания гайда) с ризлой, мы пришли к выводу, что на тортосе и лейшеня нужно брать щит. Если на тортосе все понятно, там просто извращенцем надо быть бегать с руной. А вот с лейшенем, ты теряешь дпс на 2х фазах, но для убийства босса, важен дпс на ласт фазе, а руна там просто кусочек какашки :)

П.С. Дес 1ый по тортосу хм (знаю что ты читаешь это!) с аптаймом руны в 50%!!!

П.С.С. Сейчас нарвусь на куча возмущений:

Самый простой способ выдать более менее дпс для новичков арканов это гайдовый рефордж + щит.
1. мобильность  (руна сильный челлендж на некоторых боссах, не только для новичков, но и для топовых пацанах (опять привет тортос), который может наоборот только уменьшать дпс: тебе не только нужно ротацию жать, но и еще все время пытаться найти оптимальное месторасположения)
2. меньшая плата за ошибку проседания по мане

В данный момент играя в этом самом простом способе, у меня 15ое место по proraiders в аркане в 10-ке (не актуально, ибо мало людей играет, но покрайней мере это хотя бы говорит, что даже такой вариант может дамажить )

соглашусь с щитом на тортосе, синие войд зоны делают руну обузой.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #224 : 15 Августа, 2013, 17:31:09 »
откуда ты знаешь что я на топ1 надамажил, да еще и аптайм руны, если лог не записали ::)

закрыть