Ну, у меня дпс сильно больше не стал. Искусности же меньше. Но, в целом, с ледяным доспехом получается более комфортный бой за счет более высокого манареса.
Насколько я знаю, если выбирать из всех 4х вариаций : геминг хаст/мастери и щит фрост/маг, то разница в дпс между самым унылым и самым крутым не разнится больше 5к дпс. Поэтому разницу в дпс наверное сложно оценить при больших дпсах, и когда у тебя в принципе стандартный люфт дпса в тыщ 10 минимум, скорее всего ощущение будет что дпс одинаков.
Для топ пацанов расщипляющих боссов за бурст фазу под герой - магический армор круче. У фрост-геминга выигрыв в дпс в меж бурст фазах
Попробовал еще не просто бегать со щитом заклинателя
Это, мой вариант для слакерства

, и можно сказать вообще, моя лепта в гайде о щите(можете пинать меня). Я просто респекнувшись в аркана пару месяцев назад, испытывал проблемы с руной на некоторых боссах. И однажды открыв тортос хм, и чекая у топовых пацанов "аптайм руны" я нашел лог фреша(передаю привет) из клыков. Он брал там щилд, и не использовал его. А я любитель математики, решил пойти дальше, и просчитал, что если бой достаточно долгий (5+мин) и аптайм руны меньше 90% то проще расслабиться и бегать в щите, даже если ты запотеешь то выигрыш руны будет не больше 5% дпс если вообще будет, т.к. руна требует перекаста, а с щитом ты вообще забываешь что у тебя есть ласт тир таланты. Что удивительно, что боссов где можно без проблем поддерживать 90% аптайм руны не так уж и много

А полученная мобильность очень сильно упрощает гейминг в аркане

Изначально, в наших переписках (еще до написания гайда) с ризлой, мы пришли к выводу, что на тортосе и лейшеня нужно брать щит. Если на тортосе все понятно, там просто извращенцем надо быть бегать с руной. А вот с лейшенем, ты теряешь дпс на 2х фазах, но для убийства босса, важен дпс на ласт фазе, а руна там просто кусочек какашки
П.С. Дес 1ый по тортосу хм (знаю что ты читаешь это!) с аптаймом руны в 50%!!!П.С.С. Сейчас нарвусь на куча возмущений:
Самый простой способ выдать более менее дпс для новичков арканов это гайдовый рефордж + щит.
1. мобильность (руна сильный челлендж на некоторых боссах, не только для новичков, но и для топовых пацанах (опять привет тортос), который может наоборот только уменьшать дпс: тебе не только нужно ротацию жать, но и еще все время пытаться найти оптимальное месторасположения)
2. меньшая плата за ошибку проседания по мане
В данный момент играя в этом самом простом способе, у меня 15ое место по proraiders в аркане в 10-ке (не актуально, ибо мало людей играет, но покрайней мере это хотя бы говорит, что даже такой вариант может дамажить )