WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 627050 раз)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Re: [Маги][Аркан 5.4] Гайд по Тайной магии
« Ответ #90 : 05 Августа, 2013, 02:07:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Игроки из лучших гильдий не с других планет и у них не по 4 руки. И уровень их игры не отличается на несколько порядков, чтобы невозможно было бы использовать некоторые их советы себе на пользу. Насчет копирования, как бы тебе объяснить... Слово "копировать" в твоем смысле применимо лишь к начинающим игрокам уровня лфр-нормал, которые открывают армори топов и делают все так же, как у них и с чувством выполненного долга играют дальше и думают, что для повышения качества своей игры они сделали все, но мы то знаем. Но когда игрок-маг уже достиг каких-либо успехов и играет классом достаточно времени, то он начинает, как бы сказать, "чувствовать" класс. Зная основные каноны, такой игрок интуитивно принимает верные решения в перековке, выборе символов, талантов, ротации и т.п. Ему не нужно постоянно судорожно чекать всех топов подряд и сковывать вслед за ними лишние 300-500 хасты, к примеру. Я думаю, многие маги здесь поймут, что значит - чувствовать мага, когда ты сам принимаешь решения и они оказываются верными в плане дпс, а когда ты открываешь топов ты обнаруживаешь, что они думают примерно так же. Разумеется, есть таланты, которые качнув мага(или любой другой класс) как твинка вдруг показывают потрясающие результаты практически сразу же. Из известных: холипал Мистерсальва aka Латная(мейном был лок), холипал Клесс(мейном был друид), лок Холлидей(мейном был прист. Все они своими мейнами не добились практически ничего, но выстрелили твинками), но таких очень и очень мало. Ко мне, например, "чувство" класса пришло не так давно. И к тебе оно то же придет, со временем. Но раз ты стал модератором этого раздела и написал гайд на таком крупном портале, то ты должен учитывать в гайде все возможные варианты. Это будет, как минимум, профессионально.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 02:19:02 by Лингвини »

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #91 : 05 Августа, 2013, 09:21:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если уж на то пошло, то разница в том как вы куетесь haste / mastery и frost/mage armor, не такая глобальная. И учитывая что все в основном приверженцы мастери аркан магов, то наличие в топ10 хастовых аркан магов говорит о том, что меньшая выборка хастовых арканов сравнимы с большей выборкой мастери.

Да и к тому же, ризла всего лишь просит, объяснить точку зрения "мастери" аркан магов, с точки зрения теории. А в ответ получает "ну блатти же!!!!".

А суровая реальность такова, что любая вариация что мастери что хаст при проке сможет сделать топ1 ;D

Эффари

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #92 : 05 Августа, 2013, 09:55:12 »
Лингвини, бомбануло али накипело? XD

Давайте капельку попробуем посчитать (P.s. я по образованию гуманитарий, так что поправьте где ошибся)
Основной аргумент за "кап хасты" - доп тик бомбы (берем в расчет приодетых магов,  ну, скажем, 535), ибо скорость каста и манареген компенсируются, если взять искусность, меньшими затратами маны и увеличенным уроном.
Такой маг (при политически верной перековке: иск-хаст-крит) имеет 8к хасты.

Бомба наносит (с рейд бафами возмьмем грубо - 300к)
переход на 6ой тик ЖБ даст ей прирост в 20% урона. Значит бомбочка будет выпиливать бонусных 60к (минимум) за 12сек.

Если мы НЕ будем набирать кап в 9522 (9602) у нас есть лишние 1500 искусности, что есть 5% ВСЕГО нашего урона (да-да, даже от бомбы!) + мы нагло напялим магический доспех (да, автор, мы сделаем это!) и получим еще 10% ВСЕГО урона!

ВОПРОС: компенсируют ли 10-15% (не на 100% маны все-таки всегда сидим) ВСЕГО нашего урона за 12 сек, доп тик от доты (от 60 до 120к под всеми проками)? Даже от двух дот, если таргетов парочка?
по моему да. очень даже да. ИМХО.

p.s. верю, сейчас распнете за то, что не учитываю потеряю 10% хасты при касте, криты и т.п., но, я считаю (повторюсь): "скорость каста и манареген компенсируются, если взять искусность, меньшими затратами маны и увеличенным уроном."

p.s.s. не учел еще взрыв бомбы, +30к(мин. значение).
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 10:53:11 by Эффари »
Тролль же Оо

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #93 : 05 Августа, 2013, 10:17:06 »
Он вполне неплохо написал. Я вот, для себя выношу много полезного из споров, но делаю так, как чувствую лучше для себя.

Эффари

• Новичок
  • *

« Ответ #94 : 05 Августа, 2013, 10:21:40 »
Он вполне неплохо написал. Я вот, для себя выношу много полезного из споров, но делаю так, как чувствую лучше для себя.
а я и не говорю, что плохо. Дело говорит в большинстве случаев. Просто ищу причинно следственные связи:)
Тролль же Оо

Ashigara

• Старожил

« Ответ #95 : 05 Августа, 2013, 10:36:04 »
А суровая реальность такова, что любая вариация что мастери что хаст при проке сможет сделать топ1 ;D
Тестировал оба доспеха, у меня получилось, что при магическом доспехе сильнее бурст, но затем дпс "проваливается" по сравнению с ледянным. У ледяного бурст меньше, но между бурстами дпс ровнее. Видимо, за счет лучшего манарегена. В целом, получались сопоставимые цифры.

Поэтому, мне кажется, что чем короче бой, тем больше преимущество мастери над хастой. Чем затяжнее - тем больше роль хасты. До определенного предела.

Поэтому мнение Блатти, рейд которого убивает боссов взглядом намного быстрее обычных рейдов - до некоторой степени очень субъективно. Также, как и мнение прочих магов из топ-статиков.

Гайд же представляет собой вариант усредненный и сбалансированный. А уж куда от него потом развиваться хороший маг для себя сделает вывод.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 05 Августа, 2013, 11:21:39 »
Тестировал оба доспеха, у меня получилось, что при магическом доспехе сильнее бурст, но затем дпс "проваливается" по сравнению с ледянным. У ледяного бурст меньше, но между бурстами дпс ровнее. Видимо, за счет лучшего манарегена. В целом, получались сопоставимые цифры.

Поэтому, мне кажется, что чем короче бой, тем больше преимущество мастери над хастой. Чем затяжнее - тем больше роль хасты. До определенного предела.

Поэтому мнение Блатти, рейд которого убивает боссов взглядом намного быстрее обычных рейдов - до некоторой степени очень субъективно. Также, как и мнение прочих магов из топ-статиков.

Гайд же представляет собой вариант усредненный и сбалансированный. А уж куда от него потом развиваться хороший маг для себя сделает вывод.

попробуй свичить доспехи.

Leg

• Новичок
  • *

« Ответ #97 : 05 Августа, 2013, 12:14:56 »
Ребята, может у вас проблема с мана-менеджментом? ясное дело, если у вас мана весь бой будет на уровне 50-80%, то вы не будете получать от мэджик армора максимальной пользы, и около 4,5к мастери вы можете спокойно менять на  целый 1! дополнительный тик бомбы. Но стоит ли вам тогда вообще играть в аркане? ведь этот самый мана-менеджмент, наравне с чётким позиционированием в рунке на всех энкаунтерах (хотя автор гайда пишет, что можно спокойно брать щит, если приходиться много бегать) и является основным критерием для успешной игры в этом спеке.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #98 : 05 Августа, 2013, 12:27:40 »

На этом кд посмотрел джинрока (ну на нем хорошо бурст смотреть, я считаю) с меджик армором - под бурстами действительно веселее, но во второй луже дпс сильно проваливается. На прошлом кд был в фрозен арморе, бурст был чуточку меньше (может, конечно, напрокало тринями, не обращал внимания, но разница с меджик армором была минимальна), но провал дпс был ниже. Думаю, меджик армор и мастери рефордж будут полезны (в нынешних реалиях) в боях типа спины смердокрыла - жди@бурстуй, а затяжные бои как по мне, интереснее в фрозен арморе и 9522 хасты бегать. Но это мое имхо и моя маленькая выборка (мб на след кд для статистики так же пойду в мастери).
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Эффари

• Новичок
  • *

« Ответ #99 : 05 Августа, 2013, 12:40:56 »
Ребята, может у вас проблема с мана-менеджментом? ясное дело, если у вас мана весь бой будет на уровне 50-80%, то вы не будете получать от мэджик армора максимальной пользы, и около 4,5к мастери вы можете спокойно менять на  целый 1! дополнительный тик бомбы. Но стоит ли вам тогда вообще играть в аркане? ведь этот самый мана-менеджмент, наравне с чётким позиционированием в рунке на всех энкаунтерах (хотя автор гайда пишет, что можно спокойно брать щит, если приходиться много бегать) и является основным критерием для успешной игры в этом спеке.

добрый человек, ты вообще о чем? Оо Никто не жалуется на манаменеджмент
Тролль же Оо

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #100 : 05 Августа, 2013, 12:46:32 »
добрый человек, ты вообще о чем? Оо Никто не жалуется на манаменеджмент
Ну он по доброте своей решил, что за всеми этими баталиями вы про манаменеджмент то и позабыли.
(показать/скрыть)
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Ashigara

• Старожил

« Ответ #101 : 05 Августа, 2013, 12:47:40 »
Кстати, да. Во фросте делал так. А тут, чего-то не подумал.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #102 : 05 Августа, 2013, 13:14:54 »
Кстати, да. Во фросте делал так. А тут, чего-то не подумал.
А можно подробнее про свитч арморов? Как и какой? А то была как-то идея, но никогда не пробовал, т.к. считал, что каст доспеха = потеря дпс.
До набора 4 стаков фрозен, а на 4 меджик?
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ashigara

• Старожил

« Ответ #103 : 05 Августа, 2013, 13:19:35 »
До набора 4 стаков фрозен, а на 4 меджик?
Свич доспеха на бурсте с пула и под геру. С пула одеваешь магический и бурстишь под ним, потом меняешь на ледянной. Аналогично под геру. Подобная фича работает для фаэров и фростов. Почему бы не сработать для арканов? Под герой и с пула, когда прокает мета, висит баф от камня - скорости хватает и для тиков, и для манареса.

что каст доспеха = потеря дпс.
Символ доспеха уменьшает время каста на 1.5 секунды.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 13:21:47 by Ashigara »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #104 : 05 Августа, 2013, 13:22:03 »
Что ж вы привязались к доп.тикам доты, которая висит весь бой :facepalm: в шп треде за такое чуть ли не банили)

закрыть