Лингвини, бомбануло али накипело? XD
Давайте капельку попробуем посчитать (P.s. я по образованию гуманитарий, так что поправьте где ошибся)
Основной аргумент за "кап хасты" - доп тик бомбы (берем в расчет приодетых магов, ну, скажем, 535), ибо скорость каста и манареген компенсируются, если взять искусность, меньшими затратами маны и увеличенным уроном.
Такой маг (при политически верной перековке: иск-хаст-крит) имеет 8к хасты.
Бомба наносит (с рейд бафами возмьмем грубо - 300к)
переход на 6ой тик ЖБ даст ей прирост в 20% урона. Значит бомбочка будет выпиливать бонусных 60к (минимум) за 12сек.
Если мы НЕ будем набирать кап в 9522 (9602) у нас есть лишние 1500 искусности, что есть 5% ВСЕГО нашего урона (да-да, даже от бомбы!) + мы нагло напялим магический доспех (да, автор, мы сделаем это!) и получим еще 10% ВСЕГО урона!
ВОПРОС: компенсируют ли 10-15% (не на 100% маны все-таки всегда сидим) ВСЕГО нашего урона за 12 сек, доп тик от доты (от 60 до 120к под всеми проками)? Даже от двух дот, если таргетов парочка?
по моему да. очень даже да. ИМХО.
p.s. верю, сейчас распнете за то, что не учитываю потеряю 10% хасты при касте, криты и т.п., но, я считаю (повторюсь): "скорость каста и манареген компенсируются, если взять искусность, меньшими затратами маны и увеличенным уроном."
p.s.s. не учел еще взрыв бомбы, +30к(мин. значение).