Господину дворфу, если взять 39 синих капелек и 1 красную и смешать, какой цвет будет?)
Уж точно не синий. Вам это любой художник скажет.
Смешайте и сравните с 40 каплями синего, а потом попробуйте различить.
Я различу, вы возможно нет. Но какое это имеет отношение к пугорейду? Или оценка насколько он пуго- - вещь исключительно субъективная?
Любой человек, который даже в состоянии отличить, хотя это еще бооольшой вопрос, скажет, что получившийся цвет - оттенок красного, и так будет вплоть до соотношения в 21/19, 20/20 будет фиолетовый, а дальше уже оттенки синего.
Так вот оттенок красного в данном случае статик с несколькими рандомами, а оттенок синего/чистый синий - уже пуг.
ну, как бе в этом и был вопрос - со скольки человек начинается пуг? для части отвечающих ответ лежит в пропорции от 50/50, но присутствует некоторое несовпадение со взлядами других людей
вот те РЛы, с которыми ходил я, всегда считали, что 7/3 уже пуг (а часть из них и 8/2 считало пугом, что на освоении недалеко от правды), и 20/5 тоже уже пуг, а не гильдейский рейд
и когда мы еще в ВотЛК ходили сбором из двух гильдий, статиком это назвать ни у кого из участников язык не поворачивался
так что, есть и у меня сомнения в том, что по вашему "большинство игроков" считает пугом
есть и еще один момент - в нынешнем сленге пугом называют не только рейд, но и любого рандом-игрока
так и говорят: вчера Вяся и Петя не пришли, поэтому чистанули столько-то боссов с одним пугом а пуг еще и увел токен, цуко, Васю и Петю за это на кол!
Имхо если ключевые роли (танки, основные хилы) выполняют сыгравшиеся постоянные люди то это не пуг, в независимости от того сколько вагонов набрали в /4. А вот если я нажму /4 и буду писать нужен танк 2 хила и 8 дд то это и будет самый эталонный пуг который извайпается в нормале не зависимо от опытности игроков. Ибо сыгранности нет.
это тоже не показатель
как вам такая история:
- разваливался мой статик, делал он это долго и нудно, поэтому прогресс был совсем ниочинь (4 босса в норме, причем последний убит со скрипом в последнюю неделю статика) из-за постоянно сфейливающихся рейдов из-за состава
- попал я пугом в статик убивающий уже 9 боссов (и еще хил пугом был, не удалась у парней неделя) - и чито ви таки думаити?
- оттанчил всех боссов, которые у них освоены, без особых эксцессов (пугохил уж не знаю насколько бодро себя вел), завалили вместе Кона и Наложниц
это значит, что рейд был пугом, так как 1 танк и 1 хил пуги? или это был таки статик, так как мы "не навайпались"?
PS: кстати, бывают эвенты, где от скилла Дшников значит поболе, чем от танкеров/хиляторов
был однажды опыт, когда на тортосе черепашек пинал именно пуг, так как не пришло в рейд ни одного игрока имеющих опыт пинания

подозреваю, что такой рейдовый день тоже нельзя назвать рейдингом статиком

PPS: обращаясь ко всем в теме, я предлагаю закончить ожесточенное обсуждение, когда же статик становится пугом (особенно в свете поливания грязью оппонентом под видом истинности только одной позиции), так как однозначного ответа на этот вопрос нет, и всяческие википедии тут далеко не авторитет, поскольку термин давно уже вошел в народ и живет в нем, и народу, в целом, как-то похер, что на этот счет говорит википедия

тем более, что большинство народу могло и не видеть ни разу этой статьи (я лично видел ее в первый раз), и еще тем более, что таких вики с разными мнениями может быть совсем не одно