Соло одеться с нуля (без влива реала и покупки за бабло эпик ранов) в классике было не возможно.
А зачем вам вообще одеваться если вы не намерены покорять рейды?
Это само собой. Вопрос же стоял по другому - почему это вдруг в классике нельзя было соло одеться? Я и назвал причины, по которым в классике соло одеться в эпиксы было практически не возможно, хотя в последние месяцы перед БК можно было напялить фул варлорда без особых проблем
.
вопрос был не про одеться, а про поиграть, в том числе побегать в рейдах
к тому же не про "соло", а про "без гильдии"
и таки у меня были личные свидетельства от игроков, которые играли в классику, но не были рейдерами и не состояли при гильдии:
когда добирался рейд в 40 тел (естественно из начальных), и, что было обычным для того времени в нетоп гильдиях, приходило примерно 25-35 игроков, то добирали по френдлисту, а порой и просто в ЛФГ
часто или нет это было, вопрос к делу не относящийся, игрок на тот момент не был рейдером, не состоял в гильдии, но таки побывал в нескольких рейдах
Это заявление - ложь.
Да у них просто классика - это лич. 
С другой стороны, для всех своя классика. Тот ВоВ, скорее всего, правильнее называть "Ванилой", чтобы все понимали сразу о чём речь, хотя мне это слово как-то режет слух.
одна, как это модно в интернетах, утрирует нескольких собеседников до обезличенных "них" и приписывает собеседникам то, о чем они не писали
второй грешит против терминологии православных олдскулбоев

потому что "ваниллой" по их вероисповеданию можно называть только самую первую-распервую версию, а остальное, что было после всех этих еритических патчей, уже не "ванила"