WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.7 млн.  (Прочитано 150368 раз)

Ferg

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне хватает общения в реале. Но я не вижу разницы между общением в реале и в игре. Это то же самое общение. С людьми. У которых есть свои цели, интересы, закидоны и прочие прелести людского поведения. Вам нужна игра для отдыха (от чего бы это отдыхать?). Мне она нужна для развлечения. Хобби такое - играть в компьютерные игры. И то, что этим хобби вместе со мной увлекается еще 7+ лямов человек, как-то не делает этих людей внезапно НПС. Они - люди.
Это никак не обязывает меня терпеть их слак.
Дак не терпи. В этом и есть социалка - постепенно обрастаешь людьми во френд-листе и гильдии, которые соответствуют тебе по стилю и качеству игры. В итоге их становится достаточное количество, чтобы вообще с рендомами не ходить. Я в классике и БК ходила с рендомами только если собиралась в непопулярное место или в очень неонлайновое время.

Мне вот интересен челендж. Сейчас обрастаю людьми, которым это тоже интересно. Теми, кому хочется сделать испытание на золото, и самим потраить боссов хотя бы в нормале.
челенджи лучше делать с проверенными друзьями,которые понимают свой класс и т д. а так искать в трейде... это бред,ибо большая часть из них неумеют ни дамажить ни следить за тем, что происходит вокруг их перса. сейчас очень много школоло и это школоло совершенно никчему во френд листе,а во времена ванилы-БК школьников небыло практически,подписка была дорогая да и ключи тоже,со школьных обедов ненасобирать.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
челенджи лучше делать с проверенными друзьями,которые понимают свой класс и т д. а так искать в трейде... это бред,ибо большая часть из них неумеют ни дамажить ни следить за тем, что происходит вокруг их перса. сейчас очень много школоло и это школоло совершенно никчему во френд листе,а во времена ванилы-БК школьников небыло практически,подписка была дорогая да и ключи тоже,со школьных обедов ненасобирать.
А друзья у вас из воздуха образуются? Проверенные? Вот прямо так зашли первый раз в игру - и там уже полный френд-лист проверенных друзей. :)

Школьников и неадекватов было полно всегда. И именно грамотный френд-лист спасает от засилия идиотов в пати.

Ferg

• Старожил

А друзья у вас из воздуха образуются? Проверенные? Вот прямо так зашли первый раз в игру - и там уже полный френд-лист проверенных друзей. :)

Школьников и неадекватов было полно всегда. И именно грамотный френд-лист спасает от засилия идиотов в пати.
человек который первый раз зашел в игру врятли пойдет делать челенджи)
неправда,тогда школьников было очень мало.
классный человек быстро пробъется и заведет нужные знакомства с классными ребятами,с которыми можно спокойно ходить в челенджи и ХМы актуала)

Alida

• Завсегдатай
  • **

::) Дак я и рассказываю пути, которыми можно обрасти друзьями. С учетом того, что в игре сейчас очень много народу, на челендж не мотивированного, и очень мало контента, это челендж предоставляющего, то обрасти друзьями, мотивированными на челендж, не пробуя этот самый челендж на зуб, практически нереально. Именно в текущей ситуации.

классный человек быстро пробъется и заведет нужные знакомства с классными ребятами,с которыми можно спокойно ходить в челенджи и ХМы актуала)
А вот это даже комментирвоать смешно. Чтобы заводить знакомства и пробиваться, надо знать с кем (заводить) и куда (пробиваться). Я  именно с позиции новичка говорю. Позиция рейдера "при статике" и так понятна. Хотя мне удивительно, что рейдер при статике вообще напрягается вопросами рендома. В мою бытность рейдером с рендомами ходить нужды не было.

Pustorg

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Почитал данную ветку и решил внести свои "5 копеек" в обсуждение. С мая этого (2013) года прекратил играть в WOW.  Играл 1 год и 9 месяцев на сервере Галакронд. Причина - отсутствие удовольствия от игры. Активно играть перестал где-то с ноября месяца 2012. Основные действия: квесты, дейлики, проходил ЛФР, ферма, крафт. Занимало где-то 2 часа. Но с каждым днем это стало напоминать работу. Социальный эфект в игре свелся к минимуму, в гильдии осталось два человека с таким-же режимом игры, рейды на Галакронде практически перестали собирать, вся игра свелась к получению ачив и покупке маунтов, питомцев. ЛФР, с тактикой зерга, обесценил все получаемые вещи. Попытки собрать статик или влиться в существующий не увенчались успехом. Игроки просто не желали выкладываться, мотивируя это тем, что вещи можно выбить и в ЛФР, а через пару месяцев будут новые рейды с лучшими вещами смысл вайпаться в героике ради ачивы. Тоесть, исчезла мотивация. Гильдия из содружества игроков превратилась просто в бонусы.
Примерно так. Если подитожить, то излишняя простота, отсутвие мотивации, снижение социальной роли игры и стали основными причинами прекратить играть.

Steady

• Старожил

Отличная идея. Надо сделать аддон, который подгружает список друзей с сайта, наподобие списков AdBlock в браузерах. Круто же, только начал играть, ставишь аддон, выбираешь список друзей для закачки и у тебя уже полный френдлист с правильными друзьями.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Отличная идея. Надо сделать аддон, который подгружает список друзей с сайта, наподобие списков AdBlock в браузерах. Круто же, только начал играть, ставишь аддон, выбираешь список друзей для закачки и у тебя уже полный френдлист с правильными друзьями.
Так и представила рекламные баннеры - "в нашей базе данных лучшие списки проверенных и надежных друзей. Про покупке списка на 100+ друзей скидка 10%"

Ferg

• Старожил

(показать/скрыть)
а ты не думал о том,что если ты мотивирован рейдить и вайпаться ради прогресса,то нужно искать таких же людей? и неужели за год игры ты не понял, что галакронд это не тот сервер?
(показать/скрыть)
если ты считаешь себя классным и перспективным,то пробиться не так и сложно(если конечно на самом деле ты не дно)
приходит новичек и если он хочет рейдить то нужно сделать пару вещей.
1) научиться играть своим классом
2) начать писать самому логи и на том же нк,в разделе гайдов,спрашивать у сильных игроков где в твоих логах ошибки.
3) работать над этими ошибками,тем самым повышая свой дпс/хпс
4) если человек не краб,он научится дамажить/хилить и уже с более менее адекватными логами писать заявки в более мене серьезные гильдии.
а люди,ответственные за прием,если увидя,т что пусть ты не одет,но дамажишь хорошо и не получаешь лишний дамаг,то возьмут тебя к себе.
пусть не возьмет одна гильдия,вторая,третья,но в 10ю ты точно попадешь. и если ты бдуешь расти в своем скиле и дальше,то со временем менять гильдии на более сильные.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2013, 14:07:38 by Ferg »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
в чем-то согласен с Фергом.
На самом деле, если не рвешься в топ рейдеров и выдаешь средний по классу и шмоту дпс - заморочки с логами не нужны. На населенном (ключевое!) сервере и так можно найти гильдию, вплоть до ХМ. Разумеется, чанты гемы и перековку (наличие) не обсуждаем :-)
По личному опыту. На Гордунни случайно нашел переехавший статик (точнее, часть его). Меня приняли, ибо впрошлом контенте я выдал норм дамаг (именно там мы и встретились). Дальше, получив опыт, уже не проблема добираться в рейды, мешает только популярность хантов. Плюс, рейду хронически не хватает хила. Вот и вытащил из небытия сову, спекнул в дуба - и сам не заметил, как она стала мейном. :-) и по одетости, и по количеству рейдов.
Сейчашний мой уровень рейдов меня удовлетворяет. Так что, если не планируешь рваться в топы сервера - даже и с логами лишняя заморочка.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сейчашний мой уровень рейдов меня удовлетворяет. Так что, если не планируешь рваться в топы сервера - даже и с логами лишняя заморочка.

Это нормально. Вы сыграетесь, потом начнете обращать внимание на какой позиции в wowprogresse ваша гильдия. Потом даже будете принимать новичков - "ты чего, мы в первой десятке!".

Потом выйдет новый рейд или аддон. Далее уйдет танк или хил или рукастый ддшер по причинам личной жизни. И придется вам вайпаться на третьем боссе в ХМ, потому что нормал уже не интересно, а ХМ не проходится потому что второй хил не успевает диспеллить/выбегать и прочее.

И свалят из статика танк или еще пара дд. И придется ханту искать себе гильдию или идти в ЛФР. И вот тогда, на нуб клабе появится новый хейтер.

Так что - все впереди. :)

Steady

• Старожил
Потом выйдет новый рейд или аддон. Далее уйдет танк или хил или рукастый ддшер по причинам личной жизни. И придется вам вайпаться на третьем боссе в ХМ, потому что нормал уже не интересно, а ХМ не проходится потому что второй хил не успевает диспеллить/выбегать и прочее.
И свалят из статика танк или еще пара дд. И придется ханту искать себе гильдию или идти в ЛФР. И вот тогда, на нуб клабе появится новый хейтер.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни

Это нормально. Вы сыграетесь, потом начнете обращать внимание на какой позиции в wowprogresse ваша гильдия. Потом даже будете принимать новичков - "ты чего, мы в первой десятке!".

Так что - все впереди. :)
Хантом и сейчас не хожу: конкуренция-с.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
Хантом и сейчас не хожу: конкуренция-с.

А-а. Не, ну понятно, тогда, конечно, все будет по другому. :)

Alida

• Завсегдатай
  • **

:) Меня радуют люди, которые приходят на всё готовенькое (в уже готовую гильдию, в уже готовый рейд) и с ленцой рассуждают о том, как легко и просто можно всего добиться. Да так-то да, легко и просто. О чем спор.

А кончится все так, как сказал Эксельбант. Не имея навыка (и желания) самим делать работу организаторов (за вас ее сделали другие люди в вашей гильдии), вы утонете в своем вайне при первых же проблемах в рейде. А именно, в тот момент, когда вашему РЛ наскучит игра. При том, если вам наскучит игра, РЛ не поперхнется и продолжит играть дальше. А вот если ему/ей, то упс.

Ferg

• Старожил

:) Меня радуют люди, которые приходят на всё готовенькое (в уже готовую гильдию, в уже готовый рейд) и с ленцой рассуждают о том, как легко и просто можно всего добиться. Да так-то да, легко и просто. О чем спор.

А кончится все так, как сказал Эксельбант. Не имея навыка (и желания) самим делать работу организаторов (за вас ее сделали другие люди в вашей гильдии), вы утонете в своем вайне при первых же проблемах в рейде. А именно, в тот момент, когда вашему РЛ наскучит игра. При том, если вам наскучит игра, РЛ не поперхнется и продолжит играть дальше. А вот если ему/ей, то упс.
с чего бы вдруг? если у тебя достаточно сильные логи,тебе открыта дорога много куда) и это не займет много времени.

закрыть