О господи, удалитесь вы уже из жизни пожалуйста, со своими "заставляют".
В Аллодах так же никто не заставляет донатить, в в свиторе тоже, да и в лотре не заставляют, и в овердофига игр НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ. Черт возьми, да тебя даже за подписку НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ платить.
Вот только если ты НЕ заплатишь, ты не сможешь нормально играть. Ты будеш ущербен по сравнению с тем, кто заплатил.
Так понятно? Или надо еще больше расписать?
Никто не заставляет тебя платить за покупку еды. Так зачем же ты ее покупаешь, когда в мире столько источников питания?
Никто не заставляет тебя платить за жилье, ты можешь свалить в тайгу и жить там в землянке.
И главное, никто не заставляет тебя сидеть в интернете, так может быть свалишь из моего уютного?
из-за отсутствия у вас красной шапки вы чувствуете себя ущербным? тогда вам к психологу, как минимум...
МозговыносX, в Близсторе нету ни 1 предмета, который бы заставил меня чувствовать себя ущербным по сравнению с теми, кто их купил. ЧЯДНТ 
Не так давно был свидетелем, как школьница закатила истерику в салоне сотовой связи, когда родители не смогли купить ей афон, предлагаю вместо него самсунг гэлакси. Как же, она будет лохушкой по сравнению с более богатыми подругами.
Видимо, это тот самый случай. Если человек сам себя записал в лохи и нищеброды - его очень сложно будет убедить в обратном.
Это тот самый случай, когда люди пишут ради того, чтобы написать. Хотя их посты не несут никакой смысловой нагрузки.
Вов, это не только рейды и дейлики. Это еще кастомизация персонажа, это элемент игры.
И не надо врать, что вам не нравится, когда ваш персонаж выглядит красивее других.
Или вы играете в игры по принуждению, а не ради удовольствия?
Видимо так оно и есть.
МозговыносX, в Близсторе нету ни 1 предмета, который бы заставил меня чувствовать себя ущербным по сравнению с теми, кто их купил. ЧЯДНТ 
Судите о других по себе. Кому то не нравятся эти шлемы, кому то нравятся.
Лично для меня они выглядят уродскими. И я бы их не купил, если бы еще играл. Но само их наличие в магазине, это уже неуважение к клиентам. Любая вещь в игре Б2П и П2П должна получаться внутриигровым способом. Это уже давно устоявшийся принцип, который они собираются нарушить.
Вам так же как и мне не нравятся шапки? И вы считаете что перс, купивший их, не будет выглядеть лучше вас?
Тогда вспомните золотого дракона, которого ввели во времена ДД. О да, это была красота, любой выделялся на нем из толпы.
Видимо поэтому в ДД ввели три абсолютно одинаковых блеклых дракона разных тонов, а именно за СРДД, 100% с ХМ Безумия, и с минимальным шансом с безумия нормал и хм.
И это абсолютно нормально, если они хотят, чтобы люди покупали их маунтов, им просто нужно сделать некрасивых маунтов в игре. И я не буду особо удивлен, если в будущем они будут тратить силы на создание красивых трансмогрификационных сетов для магазина. А актуальный шмот в игре будет мягко говоря не очень.
И это не удивительно, ведь большинство так и будут говорить:"бла бла бла, мне на них плевать, чяднт?". Ну т.е. людям плевать на отношение к себе, как к клиентам.
Это сущность нынешней рашки. Некогда великую страну разворовывают по частям и тем, кого это сильно не касается, на это абсолютно плевать. А те, у кого получится, присоединятся к разворовыванию.
Очень похожая ситуация.