А мне кажется что если ВоВ станет F2P то будет огромный приток игроков, у меня много знакомых которые не играют на офе изза того что он платный) Да мне кажется почти у каждого вовера есть такие знакомые
вполне возможно
в ЭТОЙ СТРАНЕ любят халяву
в World of Tanks, только на RU регионе 15 миллионов аккаунтов, активных аккаунтов за июнь - 3кк. Регистраций в июня 1,5кк. Среднее число регистраций в месяц с конца 2010-го порядка 400к.
При этом там неОвальный донат, не дающий никаких реальных примуществ в бою.
Еще один пример - это про баффы на экспу.
Вот в танчиках выходит новая ветка артиллерии (новый рейндж-ДД-класс) чтобы достичь топа (апнуть 90) мне нужно около 500к экспы. Это 1400 боев в идеальных условиях. На деле порядка 2000+. Каждый бой идет 15 минут (в среднем 7). Итого 240 часов игры. Или 10 суток. Или около месяца-полутора в нормальном темпе 2+ часа в день.
Но у меня скопилось 70 к опыта, еще 70 мне нужно, чтобы сразу открыть и вывести в топ 7 уровень (получится что-то вроде создания ДК). На это потребуется 300 рублей. Т.е. у меня есть выбор - мучится и страдать, или сэкономить себе треть месяца, потратив при этом треть своего дневного заработка.
И если в ВоВ мне предложат купить за пару сотен - пару стаков фласок +100500 к экспе до 60-го, хотя бы уровня, то для меня выбор очевиден.