по поводу перепеси движков.
а вот Зандалары являются абсолютно новой моделью. у них своя не заимствованая физика, свой скелет и свои собственные текстуры, например Могу имеют скелет дренеев, цзинь-юй ночных эльфов, но у близов как-то получилось за один контент патч взять и создать новые текстурированные модели (мимика правда не наблюдается) но для небольшого промежутка времени это очень не плохо.
Или возьмем таких ребят как зандалари консил 4 модели, из которых только 1 старая, правда старый скелет точно имеет мадам Мар'ли.
Плюс возьмем няшку Гарроша, которого взяли и проапгрейдили для 5.4 на совершенно иной уровень, даже в сравнении с катаклизмовским.
А ну да еще хозены, панды и богомолы. И движок вроде взял и не пострадал от этого.
Единственный момент задержки новых моделей, который я могу понять и принять - близ хочет выпустить все модели сразу (что бы не было вайна типа"А пачиму оркам дали а нам нидали?! блезорды ололо што вы делоити!!11")
Момент который я могу понять, но не могу принять - Близ УЖЕ запилил всем старичкам новые модели, но не выпускает их, просто держа как запасной козырь в рукаве, что бы на закате последнего патча панд, взять и вывалить эти новые модельки для внутриигрового магазина к новому аддону или до него. А уж народ валом повалит в игру смотреть как пукают их старые-новые персонажи.