Не могу не смеяться над заявлениями типа "Ах близы козлы, в наглую хотят заработать денег".. Аххахах народ вы в каком мире то живёте? В мире духов, понилюбства и радуги? Или всё же в материальном?
Ну и прочие заявления, типа подписка и магазин с вещами за реал это неслыханно. Раскройте глаза это уже повсюду. TSW, SWtOR игры в которых существуют и подписка и фритуплей и магазин за с кучей бафов за деньги и прочей мишурой. И это только две игры про которые я знаю, потому что играл. Уверен таких игр с несколькими видами оплатами полно.
Игроделы заявляют что будущее за ФТП и донатом. И Близы уже просто не могут это игнорировать, вот и начали использовать игровой магазин. Хотя постойте, он ведь уже давно есть! Петы и маунты продаются давно. Сменить сервер обнулив себе кд на рейды можно давно. Сменить ник и расу это тоже донат. Так почему это по вашему скатывание в пучину начинается только сейчас? Оно было всегда.
Уверен Близы до конца будут держать вов на абонентке и в магазине никогда не будут продаваться вещи напрямую апающие персонажа, как например в Аллодах. А это значит что в такую игру я буду играть. Буду ли я что-то покупать в этом магазине это уже другой вопрос.