Играю в ВоВ с лича. Ощущения были просто незабываемыми. До сих пор помню эту божественную музыку и интересный геймплей. Как первый раз пошёл на бг, увидел батьку с большим рейтингом и мой первый поход на Лич Кинга.
Имею 3 книги ВоВ и несколько акаунтов на европе и ру сервере.
Одно скажу - игра стала для меня пустышкой, она умерла (грубо говоря). Рейды мне не нужны - они там скучные и не несут никакого смысла и интереса. ПвП стало очень глупым с катаклизма (середина), а в пандарии так вообще - умерло и было закопано с головой.
Проводил эксперимент с другом. Он варлок, я вар. Стояли на одном месте, правило было одно - не двигаться, просто бить.
У обоих имелось 2200 в 2на2 и играть мы умели прилично. В итоге - я проиграл. Воин, персонаж БЛИЖНЕГО боя проигрывает варлоку,который по идеи должен кайтить своих врагов и тактично передвигаться. Ханты,которые могут убивать нажимая 1 кнопку (я серьёзно). Пвп стало дико тупым, за вара нужно прожать пару кнопок - чардж, мортал страйк и оп - всё, ты уже нанесёшь дофига дамага имея арена/бг шмот. Это еще я не говорил про трини и классовые бафы. Поставил на макром реклу и триню - влетел и с влёта сломал кабину какому нибудь роге/присту.
А про хантов вообще молчу, прожимать можно 1 кнопку и вы будете убивать средних игроков с 1700 рейтинга.
Игра мертва и никогда не возродится. Запомните. Близзард - коммерческий проект, им насрать на интересы игроков. Они делают красивые игры - не спорю, очень хорошие и качественные, но они за ними не следят и по сути им похрену на каждого игрока. Сколько в ВоВ сейчас играет людей? 10 миллионов? в европе платят 15 евро (насколько я помню), а ведь еще есть US,корейские сервера и Русские. Это огромные деньги. Огромные. Тем не менее, близзарды всё равно кладут хрен на своих подписчиков. Вывод: Игра мертва. Не ждите её возрождения, в следующем аддоне можно будет создать сразу 1го персонажа 90 лвла и купить за деньги левел остальным. Это край.
ГВ2 по сути тоже хрень. Сюжет по факту не такой и плохой, он там есть, но его до жути мало. Пройти эту линию можно за неделю казуальной игры. Прокачка до жути не интересная, в пвп ты не ощущаешь своего дамага, ты не ощущаешь что ты бьёшь противника, боёвка просто ужасна. Есть и плюсы - красивые локации, кошерное создание персонажа.
Еще один минус - нет локализации. Мне, как человеку, который может разговаривать на английском на среднем уровне и понимает разговорную речь - читать тексты в гв 2 просто невозможно, я с трудом понимаю что там написано.
И ошибка разработчиков была сделана очень глупо. Зря ввели пвп с любого левела, зря сделали отсутствие шмота,который даёт тебе силу и покупается за очки с бг. Нет стремления, нет пве контента, а он выглядит намного приятнее,чем в ВоВ внешне. Игра вышла не давно, спорить тут никто не будет. Но зачем выпускать кота в мешке ? Проделали бы работу с енд гейм контентом и выпускали бы игру.
Итог: Обе игры дикая хрень, лучше не играйте ни в одну из них.
P.S Я считаю, что играть в ММО казуально - большая глупость. Если вы умеете думать и размышлять,то вы не будете получать никакого интереса от казуальной игры по 1-2часа в день , это абсурд. Я в своё школьное время не тратил глупое, казуальное время на игры. Если у меня были свободные 1-2 часа - я садился за уроки или проводил время на улице с друзьями. Поверьте, это намного интереснее, чем поиграться в ужасную игру пару часов.
Если у вас есть цель,которую вы преследуете в игре - играйте. Если цели нет, то вы напрасно тратите время. Не обманывайте себя, вы не получаете никакого интереса от мало часовой игры.
Именно поэтому я перешёл на MOBA игры. Там я сам выбираю свою судьбу. Играю по 3-4 часа в день - стандартно, могу выигрывать игры, получать от этого фан и тд. Играю по 8-10 часов в день - это уже другое, тут открывается цель добиться высот рейтинга и поиск киберспорт команды.
В ММО таких целей нет (по крайней мере сейчас)
Они были в ВоВе во времена лич кинга. Проводились турниры, игры была до жути популярна, по телевизору крутили рекламу, а разработчики заманивали в ВоВ качеством игры, а не то,что они делают сейчас , а именно - превращают игру в блевоту.