Заокнчилась подписка на ВоВ, возобновлять лень(буду ждать 6.0) ломанулся назад в GW2, которая благополучно полгода(или сколько там?) у меня валяется. Левел - шлак, знаний немного, поэтому мой пост только для начинающих казуалов.
Нет русского языка. Т.е. его нет вообще и в принципе. Вам придется изучить хотя бы немного английский. Хотя мне и пофиг, но это реально утомляет.
Эпичный мир. При этом классно нарисованный. И совершенно не требовательный к ресурсам компа(в пвпв не ходил, может и засада).
Прокачка повеселее, чем в ВоВ. Гораздо веселее. Задолбал фарм, можно покрафтить, задолбало крафтить, можно побегать по окрестностям, задолбало по окрестностям, можно поискать точку, где зергают чемпионов и токсики. По квестам тоже можно побегать, а между делом сторилайн кевст крутится. В ВоВ же летишь на квестах и на фамильном шмоте. Локации не успеешь посмотреть, как нужно переезжать.
Крафт - забавный. Без гайда получится потерчя ресурсов.
Информации о мире полно, но почти вся она на английском, к тому в гайдах полно фактических ошибок(либо устарели, либо просто ошибки).
Коллективная игра? Не заметил. В чате тишина, в гильдии три фразы за полдня. Правда, я на низком левеле, в ВоВ тоже не особо услышишь болтовню в каком-нибудь Запределье.