Мне вот гем-магазин в гв2 очень нравится.
Гемы вполне покупаемы за голду. И если уж что припрет там что-то покупать, то вполне достижимо и без доната.
А так совсем в статье согласен. Все правда =)
В F2P игре. Ты серьёзно думаешь, что в это поверят?
У меня сейчас 2500 кристаллов , и куплены все банковские ячейки и слоты под сумки для персонажей, так же всякие кирки и прочее, не вложил ни одного рубля и все купил за голду, что я делаю не так?
Задротишь.
Ха да конечно)) я даже чампов не фармлю как сейчас модно и в массовых зергах уже дня 3 как не участвовал, просто играл в игру и продавал ресурсы которые добывал по ходу исследования. и о чудо, куча голды которая мне позволила играть на аукционе, на котором я сейчас и зарабатываю не выходя из лайон арч. Блин я даже в коф был 2 раза всего
И что это доказывает? подтверждает? опровергает? то что Вы аук-барыга? так и в ВоВ такие есть, тоже рубят, как заработать на ауке, им процесс игры на ауке нравится, и они имеют бодрячковые бабки (и даже выводят их в реал порой). Но таких меньшинство как в ВоВ, так и в ГВ2. Ваш пример никак не опровергает донатских механик игры.
Да, и в ГВ2шечке, как и в ненавистном ВоВе, есть манишоп, только вот в ВоВе манишоп вовсю хаят, а насчет шлемов так вообще подняли вселенский вой, а в ГВ2шечке это типа нармалды, никакова даната.
Хотя, если подумать:
- в механике ВоВки транс имеет значительно меньше значения, чем в ГВ2, потому как в ВоВе решает илвл шмота, а в ГВ2 шмот максимального уровня собрать не сложно, а все веселье, гринд и трускилл из-за кульных шкурок на транс
- в механику ГВ2 изначально заложены донатоопции - слоты для сумок, слоты для персов и пр., все это продается за бабки (кристаллы же, тут еще и стандартное для донатских проектов разводилово с дополнительной валютой, в ВоВе, заметьте, никакой донатовалюты нет, цены в манипрайсе указаны в реальной валюте)
- следовательно, манишоп в ГВ2 более донатский и сильнее влияет на игру, чем в ВоВ
в общем-то, это неудивительно, поскольку монетизация в ГВ2 сделана по принципу f2p-донат-стайл с предоплатой в виде b2p
на чистом b2p ММО-проект не вытянуть, это же не сингл, тут нуна серваки поддерживать, да контент развивать