WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Стоит ли играть? Честный ответ игрока в World of Warcraft  (Прочитано 161633 раз)

Softstar

• Завсегдатай
  • **
  • Faith is my shield Shade is my weapon

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я горячо люблю ВоВ, но, при том, что его оказуалили уже в край, он остается все таким же задротским (в плане затрат времени), то ГВ2 - великолепная игра для меня в этом плане. Тут нет задротства. Реально нет. Уйдя из игры на месяц-два и вернувшись, ты не станешь говном, потому что у тебя нет ачивки за прохождение какого-то рейда, ты не станешь говном, потому что твои некогда топовые шмотки устарели, и это великолепно!

подпишусь под каждым словом!

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Очень давно играл в ВОВ, закрывал контент в актуальное время, арена 2400+, но попробовав ГВ2 понял, что не зря. Это реально отличная игра. Я очень любил вов, но в последнее время он превратился в гавно, трудно даже объяснить почему конкретно, но это так и так считаю многие СТАРЫЕ игроки.
Кто еще сомневается покупать ГВ2 или нет - рекомендую брать.
Ты вернешь мне деньги, если мне не понравится?
... это по моему край. У вас плохо с тенге?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
играю в вов с 2004, на евро - с релиза, 4-ём чарам 8 с половиной лет уже(мэйн в подписи). в сумме правда, лет не много(сказывается платный трафик) всего 700 дней где-то. Дак вот, в гв 2 начал играть тоже с релиза, сразу заметил, что Арена нет вообще даже близко не сделали игру для "неочень интернета", ну то и понятно. нас мало, кто с загруженного спутника сидит, но, какие я для себя открыл +: можно уворачиваться :), можно бегать во всем мире соло изучая, есть евенты постоянно всякие, да и множество зон не забываются, пве не понравилось особо, ворлдбосы хороши только евентами, и нужны люди так же, а не бездумно стоящие как галя и ша, которые не нужны на хлвлв многим, ну и рейдов нет, даже лотростайл или рифтостайл. пвп понравилось, динамичное, правда бесит иногда, как ХП у некоторых по 10 раз подряд с 1% до 95% подлетает. или ваншоты от роги :) ну инет сказывается. а так из минусов: мир ограниченный для меня, мне больше нравится, что все - что на карте, можно исследовать. прогрузки итп делают для меня игру в песочнице.
вообще я был бы рад, если бы фишки ГВ с графикой, исследованием мира, евентов и системой нонтаргета в какой-то мере был в вов).

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Ну и что толку от этого замеса впвпв? Бесконечная беготня за кусочек земли

В WoW есть еще более бессмысленное занятие - поход на столицы, но ведь есть же люди, которые находят в этом фан.
А в GW2 очки, добытые на  WvWvW, дают игрокам всякие бонусы, типа таких
(показать/скрыть)

не бонусами едиными
в реальности, довольно много людей, которым это просто нравится, опять же, ощущение от участия в чем-то значительном
другим не нравится, но это не делает ВвВвВ бессмысленным занятием для всех

Quakenfold, похоже, просто (хейтер, тролль, фанбой, пупмира - подчеркнуть/добавить по вкусу), не обращайте внимания

хз, даже я, лагая, пошел на ВВВ и мне было весело, правда, блэктайдовские бегания по кругу на Вабби и педаления ворот, хоть, иногда и разбавляются встречами с ваббийцами, но это тот же АВ, только какой-то...хз, а так порадовало, как рога, которому урон не проходил вообще, влетел и убил за 7 сек нас с гвардианом...

Akinori

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская тундра
около 5 лет проиграла в вов, но тут попала на бесплатный уикенд гв2 и поняла что уйду туда. Игра затянула моментально. Изначально не хотела ее покупать изза отсутствия локализации, но на деле это напрягало меньше чем казалось. Единственно было очень смешно и довольно трудно делать евенты с вопросами настолько хорошо я английский не знаю, и нпсы меня троллили и иногда даже убивали. Ощущения от начала игры там не передать, задротски просидела весь уикенд носом в комп. Но по поводу социальности соглашусь, все говорят что с друзьями и гильдией там веселее, но игра не заставляет тебя объединяться и не навязывает общение. После вовоских 4/7 по звонку и пофиг болеешь ты там или занят, но надо идти чтобы не подводить людей, я в гв2 просто отдыхаю

DartVasja

• Старожил
... я в гв2 просто отдыхаю

точно! в этих словах вся суть ГВ2
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2013, 18:15:48 by DartVasja »

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
Мне вот гем-магазин в гв2 очень нравится.
Гемы вполне покупаемы за голду. И если уж что припрет там что-то покупать, то вполне достижимо и без доната.

А так совсем в статье согласен. Все правда =)

В F2P игре. Ты серьёзно думаешь, что в это поверят?

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Гемы вполне покупаемы за голду. И если уж что припрет там что-то покупать, то вполне достижимо и без доната.

Это B2P. И кому надо вложат деньги, и получат слоты под банк, сумки и персонажей. Кому не надо, будут копить бабло.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Gauntlet

• Новичок
  • *
Я играл в ВоВ лет 5-6. ГВ2 намного больше фана приносит мне чем  WoW. Если сравнивать ВоВ времен классик-катаклизм. В то, что сейчас сделали с ВоВ я бы даже за деньги не стал играть.
Галерея GW2
http://imgur.com/a/cqO0s#0

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

У меня сейчас 2500 кристаллов , и куплены все банковские ячейки и слоты под сумки для персонажей, так же всякие кирки и прочее, не вложил ни одного рубля и все купил за голду, что я делаю не так?
Задротишь.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Targitay

• Завсегдатай
  • **

У меня сейчас 2500 кристаллов , и куплены все банковские ячейки и слоты под сумки для персонажей, так же всякие кирки и прочее, не вложил ни одного рубля и все купил за голду, что я делаю не так?
Задротишь.
Ха да конечно)) я даже чампов не фармлю как сейчас модно и в массовых зергах уже дня 3 как не участвовал, просто играл в игру и продавал ресурсы которые добывал по ходу исследования. и о чудо, куча голды которая мне позволила играть на аукционе, на котором я сейчас и зарабатываю не выходя из лайон арч. Блин я даже в коф был 2 раза всего

Проблема в том что новички или те которые вернутся спустя время, уже не смогут с такой легкостью купить кристалы. Сколько они там уже поднялись? 5г+?

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор

Задротишь.
Ха да конечно)) я даже чампов не фармлю как сейчас модно и в массовых зергах уже дня 3 как не участвовал, просто играл в игру и продавал ресурсы которые добывал по ходу исследования. и о чудо, куча голды которая мне позволила играть на аукционе, на котором я сейчас и зарабатываю не выходя из лайон арч. Блин я даже в коф был 2 раза всего
И что это доказывает? подтверждает? опровергает? то что Вы аук-барыга? так и в ВоВ такие есть, тоже рубят, как заработать на ауке, им процесс игры на ауке нравится, и они имеют бодрячковые бабки (и даже выводят их в реал порой). Но таких меньшинство как в ВоВ, так и в ГВ2. Ваш пример никак не опровергает донатских механик игры.

Да, и в ГВ2шечке, как и в ненавистном ВоВе, есть манишоп, только вот в ВоВе манишоп вовсю хаят, а насчет шлемов так вообще подняли вселенский вой, а в ГВ2шечке это типа нармалды, никакова даната.
Хотя, если подумать:
 - в механике ВоВки транс имеет значительно меньше значения, чем в ГВ2, потому как в ВоВе решает илвл шмота, а в ГВ2 шмот максимального уровня собрать не сложно, а все веселье, гринд и трускилл из-за кульных шкурок на транс
 - в механику ГВ2 изначально заложены донатоопции - слоты для сумок, слоты для персов и пр., все это продается за бабки (кристаллы же, тут еще и стандартное для донатских проектов разводилово с дополнительной валютой, в ВоВе, заметьте, никакой донатовалюты нет, цены в манипрайсе указаны в реальной валюте)
 - следовательно, манишоп в ГВ2 более донатский и сильнее влияет на игру, чем в ВоВ

в общем-то, это неудивительно, поскольку монетизация в ГВ2 сделана по принципу f2p-донат-стайл с предоплатой в виде b2p
на чистом b2p ММО-проект не вытянуть, это же не сингл, тут нуна серваки поддерживать, да контент развивать

DartVasja

• Старожил

Задротишь.
И что это доказывает? подтверждает? опровергает? то что Вы аук-барыга? так и в ВоВ такие есть, тоже рубят, как заработать на ауке, им процесс игры на ауке нравится, и они имеют бодрячковые бабки (и даже выводят их в реал порой). Но таких меньшинство как в ВоВ, так и в ГВ2. Ваш пример никак не опровергает донатских механик игры.

Да, и в ГВ2шечке, как и в ненавистном ВоВе, есть манишоп, только вот в ВоВе манишоп вовсю хаят, а насчет шлемов так вообще подняли вселенский вой, а в ГВ2шечке это типа нармалды, никакова даната.
Хотя, если подумать:
 - в механике ВоВки транс имеет значительно меньше значения, чем в ГВ2, потому как в ВоВе решает илвл шмота, а в ГВ2 шмот максимального уровня собрать не сложно, а все веселье, гринд и трускилл из-за кульных шкурок на транс
 - в механику ГВ2 изначально заложены донатоопции - слоты для сумок, слоты для персов и пр., все это продается за бабки (кристаллы же, тут еще и стандартное для донатских проектов разводилово с дополнительной валютой, в ВоВе, заметьте, никакой донатовалюты нет, цены в манипрайсе указаны в реальной валюте)
 - следовательно, манишоп в ГВ2 более донатский и сильнее влияет на игру, чем в ВоВ

в общем-то, это неудивительно, поскольку монетизация в ГВ2 сделана по принципу f2p-донат-стайл с предоплатой в виде b2p
на чистом b2p ММО-проект не вытянуть, это же не сингл, тут нуна серваки поддерживать, да контент развивать

многое верно кроме главного:
того что гемы в шопе покупаются за голд, а голды навалом валится с данжей, мобов и т.д. (я не аук-барыга)
вот купил все что надо за кристаллы с 0 донатом и я не понимаю логику Арены, кто будет брать кристаллы за реал, если голды и так слишком много...

а касательно внешек все неверно, шмот из данжа берется за баджи, данж не пройдешь - шмот этот не оденешь, и никакой донат не поможет никак

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"

Задротишь.

Хотя, если подумать:

многое верно кроме главного:
того что гемы в шопе покупаются за голд, а голды навалом валится с данжей, мобов и т.д. (я не аук-барыга)
вот купил все что надо за кристаллы с 0 донатом и я не понимаю логику Арены, кто будет брать кристаллы за реал, если голды и так слишком много...

а касательно внешек все неверно, шмот из данжа берется за баджи, данж не пройдешь - шмот этот не оденешь, и никакой донат не поможет никак

Да ему не важно, что человек закупившийся слотами для сумок, персов и несколькими внешками, ни как не повлияет не на чей игровойо процесс. В стандартных Ф2П играх, игроки которые не платят, мясо для тех, кто платит. Здесь такого нет. А монетизация, позваляляет Арене выпускать обновы каждые 2 недели и поддерживать все наплаву. В общем Ф2П  в"ГВ2шечки" я сравниваю с той же подпиской месячной, только необязательной :)) Хочеь плати, а хочешь нет, ничего не убудет и игра никуда не денется. Или кто-то ожидал, что игра б2п будет без шапочек и прочего??покажите пальцем на этого наивного чукотского мальчика :facepalm:
Only priest, only hardcore

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Вы потерялись во времени. Уже давно во всех фтп ММО нет такого за донат. Все отличие шопа в ГВ2 от ФТП шопа в том что можно купить все не только донатом но и за игровую валюту нафармленую вами в игре. Все остальное так же как и в любых ФТП ММО последних лет таких как Фаерфол и Невервинтер.

закрыть