WORLD OF WARCRAFT

Тема: Правила доната  (Прочитано 76644 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Правила доната
« Ответ #135 : 02 Июля, 2013, 10:29:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да вы что,и что это за игра такая? когда она вышла? ф2п тоже бывает разный, то о чем говорите вы ( визуальные примочки, никак не влияющие на игровой процесс, обычно присущи именно п2п играм ( ну тот же ГВ2,хотя это не совсем п2п,но есть сотни игр,лень вспоминать,не в этом суть )
ф2п обычно вытягивает деньги из всех аспектов игры - для примера те же танки : голдовые снаряды влияют ( пусть и не смертельно ) на игровой процесс, голдовые танки и прем - на скорость прокачки, а камуфляжи - визуальная радость и индивидуальность ( аналог описанного вами выше кастомайзинга с платными цветами )
Самый яркий пример ф2п игр - ла2 и аллоды,где кто платит,тот и король  (задонатил 20$ - убил школоту,которая играет бесплатно, задонатил 100$- убил того,кто задонатил 20  и тд :D )
описанная вами игра скорее всего (ИМХО) вышла недавно и завлекает дойных коров в свой загон (конфетно-букетный период так сказать  :P) , чтобы потом уже выдоить, либо есть другие способы откачивания - более тонкие, о которых вы не в курсе
Не зря говорят, что Вов убил ММО-индустрию... Вот скажите мне, что это за аргумент такой "можно, но нужно много времени"? Вы ради чего в игру то играете? Разве не ради самого процесса? А если процесс доставляет вам удовольствие, то почему тогда фактор времени является для вас проблемой? Почему вам хочется всего сразу и побыстрее? Вов приучил вас к халяве? Вот в моей игре на новый спек нужно 10 лямов голда и еще столько же на кастомизацию... Это не очень много, учитывая, что за матч дают в среднем 100к... Т.е. всего-то 200 матчей,однако это все таки около недели времени... И естественно по старой Вововской привычке иногда начинает хотется дофамить уже поскорее... Но я просто отгоняю эту мысль... У меня не возникает желания отдать сразу баксов 30 и получить все мгновенно... Я просто говорю себе "Стоп! Куда я спешу? Разве мне не приносит удовольствия игра за тех персов, которые к меня уже есть? Нет? Я устал? Так лучше просто выйти из игры и отдохнуть... А новую приблуду я рано или поздно куплю..." Вот и все... И реально помогает... Не давайте "синдрому Вова" убивать для вас и другие игры тоже...

П.С. Вчера купил 3-й спек кстати... 2 ляма оставалось - в воскресенье не добил, ибо чет влом было - ящик весь вечер смотрел... Вчера лям заработал... Думал на сегодня оставить и тут вспомнил, что при прошлой кастомизации купил новый шмот, а старый продать забыл... Продал шмот, добил пару матчей и купил таки...
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 10:38:05 by AVPaul »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #136 : 02 Июля, 2013, 10:32:26 »
Что будет дальше будем посмотреть, но F2P сейчас - это зло. Просто потому, что инвесторы не креативщики и очень плохо что решают именно они. Даже для них самих.
Почему зло? Они приносят отличный профит.

Молена

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Piken Square
« Ответ #137 : 02 Июля, 2013, 11:47:06 »
"Стоп! Куда я спешу? Разве мне не приносит удовольствия игра за тех персов, которые к меня уже есть? Нет? Я устал? Так лучше просто выйти из игры и отдохнуть... А новую приблуду я рано или поздно куплю..." Вот и все... И реально помогает... Не давайте "синдрому Вова" убивать для вас и другие игры тоже...
То же самое можно сказать про игры с абонентской платой. Если процесс игры тебе по душе, то какая разница, че ты там нафармил и сколько времени тебе еще нужно просидеть за игрой, чтобы наконец-то попасть в рейд?

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #138 : 02 Июля, 2013, 11:58:17 »
Да, в П2П играх тоже можно купить себе эпиксы за реал. В обход соглашения, но можно. Однако, это не делает их хоть чем-то похожими на донат-игры. Просто потому, что в последних вся система игры, весь геймплей и баланс строятся вокруг вливания реальных денег. Что кардинально меняет сам процесс.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #139 : 02 Июля, 2013, 12:51:01 »
То же самое можно сказать про игры с абонентской платой. Если процесс игры тебе по душе, то какая разница, че ты там нафармил и сколько времени тебе еще нужно просидеть за игрой, чтобы наконец-то попасть в рейд?
Ну тогда почему в П2П играх все мирятся с таким порядком вещей, а в Ф2П это почему-то вызывает реакцию типа "если я не буду вливать бабки, то не смогу играть по нормальному"? Это тоже предрассудки и психологический трюк? Или там нет аналога ЛФР, где можно получать любые награды без приложения каких либо усилий или даже вообще по сути не играя в игру?

Steady

• Старожил
« Ответ #140 : 02 Июля, 2013, 13:11:31 »
Пауль - ты как девочка. Назови уже игру, тогда и подискутируем. Может это какая-то воображаемая игра у тебя?
Погоди, Пауль проводит вирусную рекламу своей игры. Период раскрытия еще не наступил.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #141 : 02 Июля, 2013, 13:22:53 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Да, в П2П играх тоже можно купить себе эпиксы за реал. В обход соглашения, но можно. Однако, это не делает их хоть чем-то похожими на донат-игры. Просто потому, что в последних вся система игры, весь геймплей и баланс строятся вокруг вливания реальных денег. Что кардинально меняет сам процесс.
Текущий геймплей WoW строится вокруг растягивания процесса одевания, для удержания подписчика. Что, кстати, также "кардинально изменило процесс", сравнивая с тем же ВотЛК. В чем разница-то? В этом смысле GW2 выглядит честнее, чем WoW, хотя и не P2P.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 13:24:24 by Rebbe »

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #142 : 02 Июля, 2013, 13:31:38 »
Текущий геймплей WoW строится вокруг растягивания процесса одевания, для удержания подписчика. Что, кстати, также "кардинально изменило процесс", сравнивая с тем же ВотЛК. В чем разница-то? В этом смысле GW2 выглядит честнее, чем WoW, хотя и не P2P.
Всё верно
Процесс одевания - это один из элементов настольных РПГ, который перешел в ММОРПГ. И, фактически, свел всё РПГ к одеванию. В классических компьютерных РПГ(вроде Визардри 7 или Мight & Magic) к одеванию еще добавлялся прогресс с квестингом.  В ВоВ прогресс и квестинг - это элементы начального этапа игры. А т.к. по своей сути ВоВ должен быть бесконечен, то нужно было дать игрокам что-то такое, чтобы их удержало на годы.
- новый контент. Какой ни есть, но новый, интересный и регулярно.
- процесс одевания для нового контента. Т.е. освоения оного.
Довеском к одеванию идут ачивки(их когда-то не было). Строго говоря, это показатели освоения контента.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 02 Июля, 2013, 13:34:53 »
WoW превратил людей с ролика ниже.

На офф форуме русском распинался какой то парень, с 20к ачивами, что вов заставляет работать и вообще они делают слищком много контента и он не успевает его осваивать. И вообще он не видит смысла в контенте, если его нельзя освоить (я так понимаю, галочку поставить в ачивках).

Все эти дейлики, бонусы дневные и т.д. портят атмосферу. Я вот сча жду Archeage, чтобы поиграть именно, что по фану.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #144 : 02 Июля, 2013, 13:44:38 »
Того парня заставляет работать только он сам и никто другой. Остальных это никак не характеризует.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 02 Июля, 2013, 13:50:15 »
Того парня заставляет работать только он сам и никто другой. Остальных это никак не характеризует.

Близзард воспитывает игроков. Если ты не делаешь ачивки, ты они как бы намекают, что ты дно.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #146 : 02 Июля, 2013, 14:04:07 »
Я играю в игру, получая удовольствие от процесса. От одевания чара в ВоВ, в частности. Играть в игру "на результат" - это мне чуждо. Нет, конечно, я буду рада результату, но играть только на него - это мало как-то. А для процесса очень важно, чтобы все были в равных условиях в самой игре. Иначе баланс будет сбит изначально и от процесса сложно получать удовольствие. Уже приводили пример про шахматы. Донат - это когда тебе разрешают за реал купить лишнего ферзя.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #147 : 02 Июля, 2013, 14:06:45 »

Близзард воспитывает игроков. Если ты не делаешь ачивки, ты они как бы намекают, что ты дно.

странные люди индейцы...
ачивкодроч - это просто еще один способ приятно провести время (если вы сторонник), либо просто еще одна штука в игре, которую вы не используете, но для кого-то она есть

я, например, делаю ачивки сторого по настроению, и в этот момент процесс меня вполне устраивает
простые примеры:
пока было по фану - ходил на босса N за маунтом, надоело - перестал, потом опять отчего-то захотелось - походил еще, да еще и выбил, сплошной фан)
мне покер на ПвП и оно меня почти не интересует - кер я когда пойду делать ПвП-ачивки (если только ВНЕЗАПНО не появится желание поПвПшить), sic

если Вас воротит от ачивок, но Вы их зачем-то дротите, то я Вам соболезную, но это не дает Вам право судить тех, кто делает ачивки с удовольствием (переменным, есессно, но тем большее удовольствие от результата)

Upd: кстати, я полное дно в ПвП и обычненькое такое днищьце в ПвЕ (2ХМ только у моего статика), мне теперь убиться или срочно донатить? или можно продолжить играть в свое удовольствие?
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 14:42:43 by Evil Ioann »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #148 : 02 Июля, 2013, 14:08:26 »
Текущий геймплей WoW
А какой он был в 1м аддоне, интересно узнать, чтобы был новый поворот в историях?

Tigras

• Ветеран
« Ответ #149 : 02 Июля, 2013, 14:21:52 »
Любая игра, в которой за деньги можно купить хоть какое-то преимущество - по определению pay2win.
Интересно, как тогда охарактеризовать донат в Танках? :) не сарказм, серьезно спрашиваю. Вроде, и есть преимущество от доната, но ВСЕГО можно добиться и без реала...
На самом деле Танки игра очень хитрая и хорошо посажена на технологии скрывания доната описанные. Там действительно все расходы необязательные, но такое большое количество неудобств, которые в любом случае возникнут, что больше похоже на анальный донат) Без премиума играть просто нет смысла если ты там играешь чаще пары боев в день, к уровню уже 7 это осознается очень живо(введение всяких  золотых снарядов за серебро и тд, только усугубило ситуацию), то есть подписку обычную ты платишь в любом случае помимо других фактически обязательных расходов. Во вторых есть танки которыми вобще нет смысла стрелять не голдой, типа  е-100, то есть на них не напасешься. Потом тебе обязательно для нормальной игры нужен танк для заработка, то есть прем 8 уровня, а это уже 1.5-2к  рублей разово. В игре есть в ветках прокачки так называемые кактусы -  слабые либо очень сложные для реализации танки, если не хочешь садомазохизмом заниматься их нужно проходить за свободный опыт. В итоге наша бесплатная игра, без малейших излишеств, встанет вам в около 3к рублей разово и такую же ежемесячную подписку, плюс будешь донатить по акциям и скидкам иногда немного. А еще этот самый танк за 1.5-2к могут тупо понерфить.
Это взгляд обычного человека, который не любит донатить, но и задротить 24/7 лишь бы не донатить не будет.

закрыть